Республика Коми
Алексей Кузин Алексей Кузин Республика Коми 52

Сегодня Аркадий Бабченко, кто завтра?

Шок. Я даже не знаю, что сказать. Человек прошедший не одну войну убит выстрелом в спину. Я его давно читал, не могу сказать, что разделял его взгляд на 100%, но я всегда уважал и понимал его точку зрения. Да его статьи были бескомпромиссными, жесткими, критика возведенная в абсолют, и понятно, что его очень многие не любили, В России его травили и постоянно угрожали, из-за чего он и покинул Родину, сменил несколько мест жительства и осел в итоге в Киеве. 

Закономерность - журналисты, политики находящиеся в оппозиции или критикующие действующую власть постоянно подвергаются нападениям, их калечат, убивают, при этом большинство случаев не раскрывается или их вешают на каких-то случайных отморозков. А нам потом объясняют, что это не имело ни какого отношения к их деятельности. Зато лизунам у нас очень вольготно, они сидят на громадных зарплатах, отдыхают и имеют недвижимости в ненавистном им Западе и максимум, что им угрожает - плевок в лицо.

Сегодня Аркадий, кто завтра?  

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Это акция
# 30 / 05 / 201809:49

устрашения. Убил верховный карлик, чтобы отпугнуть российских журналистов и политиков от Киева. Чтобы объезжали этот город за тысячу километров. Опустить Украину, подорвать ее имидж, изобразить местом, откуда следует бежать как от чумы.

Порошенко не карлик. Низкого роста Путин. О нем речь.

А вы в смысле роста...Это не есть серьезно)))Где ПорошенкА и где ВВП?

Поповой
# 31 / 05 / 201814:18

а где ваш ВВП ? эт для вас , потомков крепостных он - царь-бог ...
А цивилизованном мире ваше всё - нерукопожатый.
И замете он к этому долго стремился.

Вы серьезно?) Я не потомок крепостных. Во всем мире принято уважать руководителя государства - это залог политической нравственности общества.

вы правы
# 31 / 05 / 201817:51

в Германии во времена фашистского режима народ уважал руководителя государства.

Да и нравственность была очень на высоте... А вот... Фашизм... Странно, правда?

и на бляхах ремней
# 01 / 06 / 201813:28

писали " с нами бог" , ту так же как "православие или жизнь"

Хулио Ган
# 31 / 05 / 201820:30

Карлик - это конечно Порошенко. Как про него сказала несравненная Татьяна Монтян: "Он вор и сын вора" - отец Порошенко был осуждён за хищение социалистической собственности в особо крупных размерах.

Что же ты Президента оскорбляешь? Ай-ай-ай... Может, ещё и американского оскорбишь? И российского? :)))

Ты к первому комментатору обратись с этим.

"Вешают на отморозков" это вы верно сказали

16 апреля 2015 года в Киеве убит Олег Бузина
задержаны активисты украинских ультраправых движений, активные майдановцы и служащие АТО; был убит из-за пророссийской позиции.

20 июля 2016 года в Киеве убит журналист Павел Шеремет.
закладку взрывного устройства под автомобиль осуществил сотрудник СБУ, за несколько лет до этого якобы уволенный из органов; в убийстве подозреваются силовые органы Украины.

23 марта 2017 года в Киеве убит политик Денис Вороненков.
заказчиком убийства Вороненкова является бывший гражданский муж Марии Максаковой, по подозрению в соучастии был арестован член “Правого сектора”.

Во всех случаях кричали о "руке Кремля"

P.s. Гапапольский, бегииии

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Konstantin Kukushkin
# 30 / 05 / 201814:21

У Бабченко было 6 детей (кстати приемных). У Путина детей нет. Но россияне выбирают его. Нация, которая не думает о детях - обречена на вымирание

Зато они в церковь ходят. Духовные наши. Кстати хорошие люди в церковь не ходят, у них совесть и так спокойна.

зырянин-язычник
# 30 / 05 / 201817:30

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила, что Аркадий Бабченко жив, передает ТАСС.

В СБУ также заявили о задержании подозреваемого в подготовке покушения на журналиста.

https://www.novayagazeta.ru/news/2018/05/30/142104-sbu-obvinila-rossiyskie-spetssluzhby-v-ubiystve-zhurnalista-arkadiya-babchenko?utm_source=push

товарищЪ
# 30 / 05 / 201818:15

вся семерка просто обоср...сь!!!!!!!!!!!!!!! и вообще весь антироссийский либеральный мир, уа-ха-ха-ха!

а ты товаррыщЪ
# 31 / 05 / 201814:24

кого Россией считаешь ? упырей, оборотней , роспильщиков , бояр и проч. нечисть... и их рабов ?
Ну так эт не Россия , а - мордор.

Таки настоящая Россия
# 31 / 05 / 201814:52

Только на Украине, Израиле и США с Канадой?

э как вы к России то
# 31 / 05 / 201817:54

относитесь - только шоб рабское население , холуи холопы и бояре , шоб феодализм в державушке был форева. Шоб отсталой была наша страна и отстойной - типа особый путь ... в ад. Вы и есть - нацпредатель , ибо для вас любой режим - "Россия".

Щэ не вмерла
# 30 / 05 / 201818:22

Бабетта! Завтра вы, Алексей, можете в эту клоунаду сыграть скрипаль-стайл. Когда проводится постановка без свидетелей и доказательств и хайли-лайкается вина РФ.

житель
# 30 / 05 / 201818:26

Истерички либеральные.. Давайте теперь хором "долгие лета" пойте и салют устройте)

жителю мордора
# 31 / 05 / 201814:25

пойте долгие лета своему вождю

Бабченко жив
# 30 / 05 / 201818:59

Стало уже модным во всём обвинять Россию.

не модным
# 31 / 05 / 201814:26

и не Россия виновата , а группа товарищей которая рулит РФ

Это РФ
# 01 / 06 / 201806:43

Заставила бабченку и СБУ провести этот цирк, из-за которого против них весь запад ополчился, который они поимели и подставили?

дубль 2
# 01 / 06 / 201813:32

РФ не причем...
товарищи шо рулят РФ - эт к ним вопросы

Либерал
# 30 / 05 / 201819:00

Инсценировка недопустима в такой обстановке. Я хоть и на стороне Украины в вопросах российской агрессии и осуждаю оккупацию Крыма, войну развязанную Кремлем на Донбассе, но имитация убийства ...
Это не смешно. Идет война, гибнут люди, украинцы, а тут такое.
Надо бы Порошенко уволить начальника СБУ. Надо заниматься защитой Украины, а не глупостями.

выиграл и кто проиграл в этом деле? Выиграл со значительным отрывом сам Бабченко, теперь он звезда мировой величины. Выиграла кремлевская пропаганда, которая может творить все, что угодно и заявлять, что Украине верить нельзя. Завтра устроят взрыв в Киеве и будут говорить, это ложь.
А кто проиграл? Проиграла Украина, проиграла СБУ. Им теперь верить не будут.
Нельзя более слабой стороне (СБУ) соревноваться с более сильной и жестокой (ФСБ) в фейках. Это ведет к поражению. Выиграть можно только если вести себя честно и правдиво.

Поставновка
# 31 / 05 / 201808:23

Адвокатская группа, которая защищает гражданина Украины, подозреваемого в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко, прокомментировала действия украинских властей.
Евгений Солодко в Facebook заявил, что его фирма «Солодко и партнеры» работает с человеком, которого украинские власти считают «организатором убийства» Бабченко.

«Первое впечатление — провокация, организованная весьма неэстетично», — рассказал адвокат.

Солодко отметил, что попытка властей «закошмарить» подзащитного провалилась.

Судя по прессухе СБУ, они 2 месяца старались спровоцировать на убийство левого человека, суя ему гроши. В итоге уговорили и вуаля! РФ виновата.

фигурант был
# 31 / 05 / 201814:28

завербован силовыми структурами РФ .

Репортеры без границ
# 31 / 05 / 201815:02

Глава международной неправительственной организации Репортеры без границ Кристоф Делуар назвал спецоперацию по предотвращению убийства Бабченко "манипуляцией" украинских спецслужб и новым шагом в информационной войне.

AFP сообщает, что Репортеры без границ назвали инсценировку убийства Бабченко "жалким фокусом". Как сообщает Le Figaro, Делуар выразил AFP сожаление в связи с тем, что украинские спецслужбы "играли с правдой" вне зависимости от того, какая на это была причина.

"Репортеры без границ выражают свое глубочайшее негодование после раскрытия манипуляции украинских спецслужб, этого нового шага в информационной войне. Для правительства всегда очень опасно играть с фактами, особенно используя журналистов для своих фальшивых историй", - говорится в сообщении организации.

Guardian, Британия
# 31 / 05 / 201815:04

Ряд наблюдателей высказали опасения в связи с крайними мерами, предпринятыми украинскими властями, и с тем, могут ли они угрожать журналистам или послужить помехой для расследования в будущем.

Марк Галеотти, старший научный сотрудник Института международных отношений в Праге, написал в интернете: "В следующий раз, когда произойдет какое-нибудь убийство, Россия сможет разыграть эту карту, спросив: "А вы точно знаете, что оно настоящее?".

Некоторые журналисты также задали вопрос о том, должна ли в будущем полиция показывать тело убитого.
Комитет по защите журналистов, который ранее призывал провести расследование убийства, в среду потребовал, чтобы украинские власти объяснили, зачем им было нужно инсценировать убийство Бабченко.

Washington Post, США
# 31 / 05 / 201815:05

Одна из причин, по которой демократические государства так неумело отреагировали на поток грубейшей дезинформации, поступающей из России, заключается в том, что нет очевидной формы противодействия, нет прямого ответа формата "око за око"...

До сих пор большинство западных правительств официально избегали публичного троллинга и открытого обмана, которые русские используют на регулярной основе... Но сейчас украинские спецслужбы нарушили табу и самостоятельно провернули масштабный троллинг-сюрприз.

Российские СМИ понеслись выдавать то, что казалось заранее подготовленным повествованием, в основном критикуя "хаос в Украине".

В среду вечером украинские спецслужбы "перевернули столы". На пресс-конференции они объявили, что Бабченко не умер. Его убийство было инсценировано, чтобы поймать наемного убийцу...

Плюс, конечно, что они, наконец, заставили русских выглядеть глупыми, а сами выглядели умными. Какой "хаос"? Кто теперь "неудачник"? Они убедили мир, что Бабченко мертв и, сделав всем сюрприз, поймали убийцу.

Поскольку спецслужбы находятся под прямым контролем украинского президента, они вполне могли таким образом помочь ему в его предстоящей избирательной кампании, и произошедшее вполне могло быть частью этих усилий...

"Родина тебя бросит". Реакция на убийство Бабченко

Цель была хорошая: поймать убийцу. Но средства - фиктивная смерть, инсценированные публичные сообщения - еще больше снизят и без того микроскопически низкий уровень доверия украинцев к своему правительству и СМИ.

Никто не подумал о косвенном ущербе; никто не спрашивал, поверит ли кто-нибудь в следующий раз спецслужбам, когда они заявят, что погиб журналист... Непонятно, простят ли в ближайшее время украинское правительство иностранные дипломаты, которые бросились сочувствовать и делали публичные заявления.

Жалкий фокус
# 31 / 05 / 201815:10

Репортеры без границ

Глава международной неправительственной организации Репортеры без границ Кристоф Делуар назвал спецоперацию по предотвращению убийства Бабченко "манипуляцией" украинских спецслужб и новым шагом в информационной войне.

AFP сообщает, что Репортеры без границ назвали инсценировку убийства Бабченко "жалким фокусом". Как сообщает Le Figaro, Делуар выразил AFP сожаление в связи с тем, что украинские спецслужбы "играли с правдой" вне зависимости от того, какая на это была причина.

"Репортеры без границ выражают свое глубочайшее негодование после раскрытия манипуляции украинских спецслужб, этого нового шага в информационной войне. Для правительства всегда очень опасно играть с фактами, особенно используя журналистов для своих фальшивых историй", - говорится в сообщении организации.

респект сбу и бабченко
# 31 / 05 / 201817:56

они факнули террористов

Реально!
# 31 / 05 / 201821:23

Террористы даже массово по псевдо независимым топовым сми запада истерику негодования запустили.

а скажите
# 01 / 06 / 201813:29

на каких сми террористы из РФ истерят ?

интервью
# 31 / 05 / 201818:12

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков удивлен негативной реакцией международных общественных организаций на инсценировку СБУ убийства российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом он заявил на брифинге, передает Gordon.ua.

«Я удивлен заявлениями многих международных организаций, которые говорят: «Дезинформировали наше общество!». Вы что, хотели, чтоб Бабченко был убит, и вы на этом примере говорили бы: «Вот, Amnesty International или «Репортеры без границ», у нас еще один погибший журналист? Украинские спецслужбы, слава богу, предотвратили это убийство», — сказал министр.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b0fe9a89a7947693e73183f

Киев тронулся
# 31 / 05 / 201808:51

Какая-то камарилья... Украинская власть похожа на сборище психов. Что выиграли СБУ и власть этой постановкой? В чем соль шутки?
Может они вместе с живым Бабченко предъявили конкретного исполнителя и всю разветвленную сеть русских агентов? - нет! стандартное "у меня завелся триппер - Кремль виноватый"...
Ну, скажете - не идиоты они?

Создается
# 31 / 05 / 201810:18

ощущение, что Бабченко работает на ФСБ и Путина. В Вильнюсе он заявлял, а это показало наше ТВ, что было бы хорошо, если бы на месте России образовалось десять удельных княжеств и они воевали между собой. Нормальный противник Путина такое сказать не мог. Только провокатор. Неужели оппозиционерам и украинцам не понятно, что из себя представляет Бабченко.
Похоже было, что в России заранее знали об имитации убийства. По интонации выпусков новостей. Она сильно отличалась от других громких дел. Когда сбили Боинг или было дело Скрипалей, пропаганда вела себя жестко, не мы, а теперь как-то вяло, рафинировано, с иронией, конечно --мы.
Он внедрен в стан противников режима как засланный казачок. Создается стойкое убеждение.
Идиоты из СБУ и украинской власти клюнули на наживку.

Мать драконов
# 31 / 05 / 201811:40

Яка держава, такий і Джон Сноу.

Independent, Британия
# 31 / 05 / 201815:06

Операция СБУ с заманивание киллеров помогла предотвратить смерть журналиста и "более масштабное, но не до конца понятное террористическое нападение".

Доверие к Украине также поставлено под вопрос. В конце концов, эта страна утверждала, что ей-то можно больше верить, чем ее восточному соседу. Позже может появиться больше существенных доказательств и деталей о пока не до конца понятной операции, но фейковая история имеет и другие, более очевидные последствия.

Во-первых, журналисты больше не будут принимать заявления украинских должностных лиц за чистую монету. Во-вторых, каждая новость об угрозах журналистам теперь будет восприниматься с сомнением. В-третьих, у Кремля появилась новая карта.

Теперь ничто из того, что сообщает Украина, не является тем, чем кажется. Все, что говорит Украина, она говорит для того, чтобы выставить Россию в невыгодном свете. Кроме того, действия Бабченко, который согласился принять участие в операции, поставили на карту доверие к профессии в целом.

Die Welt, Германия
# 31 / 05 / 201815:06

Инсценировка смерти критика Кремля Бабченко была устроена спецслужбами Украины. То, что выглядит как тактическая победа Киева над Москвой, на деле может оказаться серьезной стратегической ошибкой и подарком Путину.

Радость в связи с тем, что Бабченко жив, омрачают методы СБУ. До сих пор неизвестно, может ли в итоге украинская сторона действительно обвинить неких российских заказчиков в попытке совершить убийство.

Спецслужбы Киева определенно добились одного - дискредитации всех журналистов и новостных агентств, которые доверяли информации, предоставляемой украинцами. Эта операция стала подарком для всех, кто не верит историям, о которых сообщают авторитетные СМИ.

Громкая фейковая история может в конечном итоге оказаться подарком для Кремля. Там уже несколько лет традиционно обвиняют украинцев в подтасовке фактов и "информационной войне".

Если СБУ водит за нос мировую общественность, инсценируя убийство Бабченко, то почему бы ей не делать это с катастрофой МН17? Все это вписывается в логику Кремля.

New York Times, США
# 31 / 05 / 201815:09

Власти Украины, безусловно, должны объяснить, почему они сочли необходимым скомпрометировать репутацию журналистов, чтобы инсценировать этот странный инцидент.

Несомненно, они дали пищу конспирологам и циничным обличителям "фейковых новостей" во всем мире. Одно можно сказать наверняка: Кремль воспользуется этим официальным обманом, чтобы показать, до чего готовы дойти его враги, чтобы очернить Россию.

Подождём. В этой истории пока много неясного. СБУ ведёт расследование, подождём результатов. Убийств неугодных Кремлю и вправду что-то многовато...

Гыы- гы
# 31 / 05 / 201815:52

Ага, а ещё доведение Гитлера до самоубийства.

Неясного?
# 31 / 05 / 201821:25

xD Необходим доступ в интернет через госуслуги, чтобы тупых детей в интернет не пускали.

Вобщем как обычно руководство украинское сглупило. Ну найдите уже умных людей

Америке
# 01 / 06 / 201806:46

умные марионетки в их колонии не нужны.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: