Костромская область
Александр Зыков Александр Зыков Костромская область 0

Дополню таймлайн «7х7» по хронике политического давления на меня за последний год

«7x7» опубликовал замечательно подготовленный таймлайн по хронике политического давления на меня за последний год моей жизни. Забавно это все вспомнить, хотя список безусловно не полный.

Начать можно с митинга против коррупции 26 марта (тогда я был одним из двух организаторов акции) эту дату можно смело назвать датой моей политической активизации. В ночь с 25 марта по 26-е под дверь квартиры мне подлили кровь и сказали, будто следы крови ведут внутрь жилища. Обыскали квартиру, трупов не нашли, но выписали повестку к оперу на утро 26 марта (совпадение!). Я пришел. Продержали весь день в отделе, пока не закончился митинг, потом незаконно изъяли телефон и отпустили.

Еще вспоминается забавный случай, как нас с Александром Субботиным задерживали на день города по каким-то вообще липовым, смешным ориентировкам, когда мы с десятком волонтеров вышли на праздничную агитацию. Сашу тогда задержали во время совершения особо тяжкого преступления — попытке надуть шарики Навального. Меня перехватили в центре, когда я попытался подарить губернатору Ситникову листовку про необходимость борьбы с коррупцией (а сейчас он в расстрельном списке глав региона — ха!).

Не забуду также, как аж вдесятером — эшники, эфэсбэшники и просто менты «сопровождали» меня на «добровольное» обследование от военкомата. Анна Вершинина не даст соврать, там их целый кортеж слетелся.

Или еще вспоминается, как перед выборами (за несколько суток перед моим арестом) буквально каждый день возили на допросы, просто не давали нормально работать. Прихожу в штаб, и через 20 минут за мной приезжают. Это сильно меня раздражало и осложняло подготовку наблюдателей. Хотя все равно подготовили больше 100 человек.

Но понятно, что все это давление — просто ответная реакция на успешную работу нашего штаба Навального за последний год. И весь этот успех принадлежит вот вам. Всем, кто приходил и помогал нам — раздавал листовки, наблюдал на выборах, стоял в пикетах, выходил на митинги, распространял информацию и перечислял пожертвования на кампанию.

Спасибо Алексею Навальному за этот экстремальный год. Я бы его не променял на спокойствие.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: