Республика Марий Эл
Татьяна Малышева Татьяна Малышева Республика Марий Эл 19

Прибирать за другими не стремно, стремно жить как на помойке

Май богат на субботники) Прибирались в родном СНТ «Милосердие».

Прибирать за другими не стремно, стремно жить как на помойке. Благодарим всех тех немногих, кто вышел на субботник. 

Видимо, действительно надо ставить камеры, чтобы видеть, кому лень дойти/доехать до официальной помойки и выбросить мусор в контейнер: пленки от теплиц, стаканчики от рассады, невероятное количество бутылок из-под пива и водки. Хочется взглянуть в глаза матери, которая со спокойной совестью пачками выкидывала использованные подгузники в дренажную канаву. 

Весь собранный мусор не разлагается, и если его не убирать, он будет лежать столетиями и только увеличиваться в объемах. Мы не собираемся жить в помойке, помните, каждый вызов мусоровоза стоит денег, наших денег, которые мы должны заплатить все вместе. На этот год на вывоз мусора в смете запланировано 80 тыс. руб., уже вывезено на 20 тыс. руб. 

 

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Горожанин
# 20 / 05 / 201815:50

Татьяна, я с удовольствием читаю Ваши посты, которые поучительны, спасибо Вам за то что поднимаете темы, которые зависят от каждого из нас.. Ведь чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Жаль тех людей, которым приходиться после кого-то, проводить различные акции по наведению порядка. Культуру надо воспитывать с детства.

Эти сады
# 22 / 05 / 201816:03

в черте города - по левую сторону дороги к кладбищу Туруново. Картина во всех садах одинаковая - "свиней" много.

Прогулялся по "аллее здоровья"... Та же картина - бутылки, сплющенные урны с мусором, пакеты, скамейка заплёванная шелухой от семечек, хотя рядом урна... Сегодня шел по набережной, мимо памятника Пушкину с Онегиным. Пушкину до блеска затёрли нос..., что за примета?
Удивляет педантичность вандалов. В здании недостроенного медицинского факультета МарГУ выбиты все до единого стёкла в окнах первого этажа. Внутри какие-то люди, вероятно подростки. В охране МФЦ сказали, что это их не касается, не их объект.. Раньше иногда встречался милицейский патруль на улицах и во дворах, сейчас полицию днём с огнём не сыщешь...

Организуй уборку. Ты вроде общественный деятель? Все в твоих руках, вперед и с песней ,будь примером для нашего "убогого" общества.

Ну, конечно, вы гадите, а за вами кто-то должен прибирать... Вот оно, мурло мещанина и его жизненная философия! А берётесь рассуждать о порядке в городе, о чиновниках, о бюджете, о культуре...

Все верно юрок. ты мой герой.))))))))))))))))

Ваша судьба
# 22 / 05 / 201800:40

убирать то, что нагажено. Зарплату надо зарабатывать.

Даааааааааааа
# 22 / 05 / 201816:02

Юра, свистеть - не мешки ворочать!

народный суд
# 21 / 05 / 201810:12

а как дойти до помойки если в обозримом многокилометровом пространстве ее нет,особенно в сельской местности?

Переодеть
# 21 / 05 / 201817:27

чиновников из версаче и гучи дешевого китайского производства в фирменную дизайнерскую робу российского производства и запустить на наведение порядка в городе.
Во картина!

Миллионные лайки фоловеров - ГАРАНТИРУЮ!

Евгений № 2
# 21 / 05 / 201820:38

уважаемый аноним - то что вы дали совет = чиновников из версаче и гучи дешевого китайского производства в фирменную дизайнерскую робу .... =
означает что вы слабо знаете истоирию моды

вот например
немецкую форму времен второй мировой воны шили по моделям и выкройкам ..... Хьюго Босса .... тоже кстати модельера и дизайнера одежды не из последних ))))

Килемарский
# 21 / 05 / 201822:10

Сушенцову Ю.А. Ещё вчера написать ,да не стал.Вы же в посте про посещение Килемарской школы 23 апреля написали,что школьников спрашивали о Ленине. И их ответ вас обрадовал.Что Килемарские учителя по истории ,в учиников нечего не вкладываю,вас Обрадовал.Значит в Йошкар-Олинских школах тоже не Вкладываю.Бардак в головах дитей,результат этой учёбы,бардак на улице. Я думаю,прямая связь на лицо. А вы это не связываете? Учение в школе и умах детей.И чистотой на улице?

Ответы детей младших классов меня удивили, но не обрадовали и не огорчили.. Возможно вопрос был не корректен, всему своё время.
С выводом "Килемарского" отчасти согласен, но дело не в детях, а их родителях - бардак в голове некоторых взрослых налицо, а школа плохому не научит. Убеждён, что основы воспитания закладываются в семье, на примере отца и матери. Если человек приучен к труду, порядку и самодисциплине в раннем возрасте, то это на всю жизнь.. Вспомните Маяковского: ..кроха сын пришёл к отцу и спросила кроха..."

Цинично
# 22 / 05 / 201801:03

ссылаться на Маяковского, когда ответственные за уборку улиц и поддержание чистоты в регионе замешаны в коррупции.
Сами-то Маяковского читали?)))))

болтунам и демагогам
# 22 / 05 / 201800:47

предлагаю побывать на спортплощадке школы №19 и послушать разговоры учителей физкультуры со школьниками особенно младшими. Это просто ужас и издевательство над детьми еще не способными ответить на хамство и унижения но слушающие это хамство и унижение. А что в классе творится? Ничему хорошему очевидно 19 школа не научит.
Вот с болтунами и демагогами (см. выше) про школу "которая плохому не научит" все хорошо. Должно быть очевидно все наоборот. Позор и только.

Все школы
# 25 / 05 / 201819:24

одинаковы и законы у нас одни - ребенок должен ТОЛЬКО учиться, а воспитанием должны заниматься родители! И ни один учитель не рискнет, как вы говорите, обругать или стукнуть ваше дитятко, даже если это дитятко пошлет учителя далеко. А уж про уборку в классе и на пришкольном участке и говорить нечего! Так что школа плохому не научит!

Килемарский
# 26 / 05 / 201815:02

Историю в школе преподают.А не родители.А Сушенцова порадовало то,что на вопрос -"кто такой Ленин?". Ему в Килемарской школе ответила девочка,что был какойто князь. А мальчик ответил,что Ление был крутой дятька,он деньги у богатых отбирал и отдавал бедным.А Сушенцову не знание Ленина понравилось.Так причём тут школа? Напомню что 9 мая,во время возложения цветов,некоторые педагоги Йошкар-Олинских школ вели себя как на базаре.Разговаривали о своих делах и заботах,громко.И им наплевать было на мероприятие.Примеров достаточно.

что подобные благие мероприятия заканчиваются УАЗиком с водкой, который стоит за Аяксом. Потом сидят, распивают, мусорят у подъезда

переодеть армию
# 22 / 05 / 201818:17

чиновников из версаче в дизайнеров невозможно по двум причинам:
1. половине из них даже метлу доверить нельзя
2. нету у нас столько лопат и граблей для другой половины этой армии ну и фактор УЗКа с водкой нельзя исключать после ударных трудов... Тьфу!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: