Права человека
Игорь Каляпин Игорь Каляпин Права человека 0

У меня нет иллюзий относительно рассмотрения дел, подобных делу Оюба Титиева

На самом деле, мой доклад на заседании СПЧ никак не затрагивал уголовное дело в отношении Оюба Титиева. Это дело должен будет рассматривать и оценивать суд. У меня, конечно, нет никаких иллюзий относительно объективности и беспристрастности наших судов при рассмотрении таких вот явно «заказных» дел. Но давить сейчас на судебную власть я считаю неправильным и бесполезным.

Другое дело, что Следственный комитет в Чечне должен был расследовать не только сообщение полицейских об обнаружении у Титиева наркотиков, но и заявление Титиева о том, что наркотики ему подбросили полицейские. Однако это заявление почему-то расследуется совершенно формально, никаких следственных действий для объективной проверки заявления Титиева следственные органы не проводят. Просто полицейским поверили, а Титиеву нет. Такая вот объективность и беспристрастность…

Оригинал

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: