Республика Коми
Алексей Кузин Алексей Кузин Республика Коми 1

Первый — про объективность CNN

С 9 мая уже прошла неделя, но, просматривая сайт Первого канала, обратил внимание, как они сами кидают камни в свой огород. А именно, в сюжете про «Бессметный полк» в Вашингтоне. Это сплошное нагромождение необъективности, ошибок и искажений:

1. «Американский телеканал CNN полностью проигнорировал шествия „Бессмертного полка“ не только в России, но и в двух десятках городов в самих Соединенных Штатах: Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Чикаго, Сан-Франциско, Сиэтл, Майами, Денвер, Сан-Диего, Бостон, Филадельфия и, наконец, американская столица — Вашингтон. Ни слова!»

Ладно, а как тот же Первый канал освещал акцию «Он нам не Димон» в России четырьмя днями раньше, на которую вышло куда больше людей и которая прошла в куда большем числе городов, чем акция «Бессмертного полка» в городах Америки. Где к тому же были сотни задержанных. Ни слова!

Кстати, вот фото с сайта CNN (это про полное игнорирование):

 



 

2. «Вот что говорит профессор Американского университета Питер Кузик, пришедший на шествие „Бессмертного полка“ в Вашингтоне: „Я спросил своих студентов, сколько американцев погибло в войне. Я сразу получил ответ: 90 тысяч. Но на самом деле всего три тысячи...“» (это в текстовой части сюжета, в видео он говорит о 300 тысячах, это я про уровень сотрудников Первого канала, которые даже собственные сюжеты не могут корректно перенести в текст), на самом деле американцев погибло более 400 тысяч. Дальше по тексту: «Также я спросил их, сколько советских граждан погибло во Второй мировой войне. Ответ: одна тысяча!..» (в видеоверсии он уже говорит 100 тысяч).

3. «Тогда, в 1945-м, это понимали все. Сейчас, через 73 года, это старательно пытаются стереть из памяти целых стран».
Тут надо немного вспомнить историю и провести аналогию с той же Россией. На 21 год раньше начала Второй мировой войны закончилась Первая мировая, которая для стран Запада была куда более жестокой и кровавой, те же Франция и Англия в той войне потеряли убитыми в 2–3 раза больше людей. Российская империя (советская Россия) в той войне тоже понесла большие потери — порядка двух миллионов человек (это значительно больше западных потерь во второй мировой), и кто сегодня у нас вспоминает погибших тогда, спросите наших граждан, что они знают о той войне, сколько погибло и кто кого победил, в подавляющем большинстве вы не услышите правильных ответов. А потом, у нас же были гражданская война, голод, коллективизация, голод 1932–1933 годов, голод 1946–1947 годов, суммарно это порядка 15–20 миллионов жертв, и кто сегодня их вспоминает, кто несет их портреты? Потому, что они не герои, а просто жертвы, при этом жертвы не от внешнего врага, а жертвы собственных ошибок, собственных преступлений и предательств, и что, они не достойны памяти?

Еще, обратите внимание, в США акция прошла в десятках городов, в том числе в Вашингтоне у Белого дома, резиденции Американского президента. То есть ее никто там не запрещал, несмотря на то, что она была откровенно «прорусская» и в ней принимали участие в основном выходцы из России-СССР. Не думаю, что желающие провести аналогичные митинги в день независимости Америки у резиденции нашего президента в Ново-Огарево или у стен Кремля получили бы такое разрешение.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Загрузка...
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

банальная пропагандистская акция. придуманная Путиным для возвеличения своего режима. Демонстрации преимущества нашего авторитарного режима перед западными демократиями.
Упор на управляемую массовость -- это свойство диктаторских режимов.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: