Горизонтальная Россия
Олег Пшеничный Олег Пшеничный Горизонтальная Россия 62

Что бы ни происходило в мире, оно должно ударить по карманам россиян

Закон Хилтона-Марриотта:

Что бы ни происходило в мире, оно должно ударить по карманам россиян.

Цена нефти растет — цена на бензин тоже растет. Нефть падает — бензин все равно растет. Продолжительность жизни растет — пенсионный фонд спустим в унитаз. Вырастет зарплата — вдвое быстрее поднимем инфляцию. Наступает лето — табак и алкоголь дорожает. Денег нет — а если найдем?

Если однажды прилетит летающая тарелка с инопланетянами, последствия предсказуемы: людям не будут платить зарплату месяца три. На дорогах возникнут многочасовые пробки. Разорится несколько банков. За доллар будут давать 500 рублей.

А когда тарелка улетит, все об этом пожалеют, потому что станет еще хуже.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Хулио Ган
# 10 / 05 / 201820:06

Олег Пшеничный с нетерпением ждёт этого.

А в каком веке Россия жила хорошо??? НИ В КАКОМ!!!

Скиталец
# 17 / 05 / 201816:13

В каменном охотелись за мамонтами и о доллара не слышали

алексей
# 19 / 05 / 201823:45

упыри в любом веке живут припеваючи....

Нормально я при Брежневе жил,был счастлив и уверен в будущем ,а самое главное я по настоящему был горд своей могучей страной!

Вася Северный
# 12 / 05 / 201822:55

Целиком и полностью с Вами согласен,золотое было время,кто бы что не говорил.

Жили в коммунизме и сами все прос....ли!

Мудрость приходит с возрастом. Иногда он приходит один.

дмитрий
# 18 / 05 / 201811:29

Именно эти чувства и вызывает тот ,,брежневский,, период....Мы жили и радовались жизни, нынешней молодежи этого уже не испытать.... А жаль....Кстати , в то время баксом я бы и зад не вытер , побрезговал бы....А рубль в 2 раза дороже грина был!

CОТЕННЫЙ
# 13 / 05 / 201802:23

Даааа..., было время. Теперь, спустя годы, осознаешь, что в облике благодетеля пришел Сатана, который правит балом. Когда-же появится просвет в этом хаосе .... .

Владимир
# 13 / 05 / 201804:06

При брежневе жили нормально,работа образование и вера в будущее

И щас то же самое, и Прежнев тут и вера в будущее Прежнева

Про бензин поржал, ничего что нефть дорожает в долларах, а бензин в рублях?

Или арифметика прошла мимо?

Правдоруб
# 14 / 05 / 201818:10

Читать научись осмысленно, а потом ржию

Перестали петь дефирамбы новоиспеченному царю, даже те кто рвал глотки ,што вот ешо рывок и счастьем нас всех осыпет нонешняя власть. Теперь всем ясно ,што не тольке бояре плохие , но и царь в их когорте. Многие думают ,ну добре! Потерпим ешо 6 лет "последних" и уйдут оные деспоты с арены власти. УВЫ! НЕ УЙДУТ. Счас оне "подкуют" конституцию под свои интересы и. . . и продолжение следует. . . Многие уже глаголят примерно так "Боже спаси Россию от кровопролитья". Ибо !!! Власть на Руси без крови не менялась.

Верно пишете. В Капитале Маркса об этом же написано, в главе - насколько помню - "Так называемое первоначальное накопление капитала". Власть демократов формирует законы для обогащения богатых и обирания бедных...

Ну Ванга же сказала что Россию ожидает Светлое будущее Какого же вам хрена еще надо

Полностью согласен с автором. Выхода не видно. Остается порадоваться за олигархов, банкиров и чиновников.

Мы ещё брежневские времена не раз вспомним, хотя бы из за одного- это уверенность в завтрашнем дне

Моисей
# 13 / 05 / 201809:56

сам жил в говне, сосед жил в говне, все жили в говне и была уверенность что в завтрашнем дне ни чего не изменится. Как было все в говне так и будет.

А сейчас всеобщее благоденствие?

Николай.
# 17 / 05 / 201817:24

Конечно есть и с такими твзглядами.но их очень мало и слава Богу.

а при чём тут брежнев? он пришёл на всё готовое от СТАЛИНА !

евгений
# 18 / 05 / 201821:22

Я на своём заводе ещё конный двор видел, а потом огромный современный цех, и огромные квартала деревянных домов 7 на 8, которые заменили пятиэтажками ,и так далее, хотя родился после смерти Сталина, а вы: "причём здесь Брежнев..."

Неужто не знали?
Расшифровка ГОРБАЧЕВ: Граждане Обождите Радоваться, Брежнева, Андропова, Черненко Ещё Вспомните!

Да, раньше дно было стабильным, а сейчас пробивается раз за разом

Николай
# 13 / 05 / 201809:37

90% Россиян ни при каких. государях не жила хорошо и жить не будет до конца света! Мы не прокляты ,а просто мы Русские!

Виталий
# 13 / 05 / 201809:37

Ну а что еще ждать от чинушей. Поймите пока у большинства из нас такой менталитет, такой будет и власть. Есть прекрасная поговорка каждый народ достоин своей власти.... пока наш народ на бытовом уровне не начнет меняться, хотя бы в самых простых вещах: не бросать мусор мимо урн, не бухать до потери сознания а потом вести себя как быдло, ничего не измениться, потому что такое же отношение наших чинушей и к нам, как к быдлу, которое по их мнению должно радоваться что барин дал пятак на рюмку водки.

Фархад
# 13 / 05 / 201811:58

Виталий,вы 100раз правы! Пока мы БЫДЛО,мы заслуживаем такое отношение к нам!Хотя деньги все в коробках и в пакетах у ЧИНУШ,это тоже правда!

Бытиё определяет сознание... Это - закон и никуда не денешься... Если нас держат в дерьме, то и сознание у нас быдлячье, так что...

каждый народ "достоин" такого правителя который его имеет.кто то сказал давно,или. рабу не нужна свобода-ему нужна палка.это хорошо понимаешь побывав да хотя бы в польше.

Стыдно за себя и за свой народ! Рабская психология неистребима! Умирать не страшно... Туда нам и дорога...

космос
# 13 / 05 / 201810:22

Директор NASA Джеймс Брайденстайн - зарплата $174.000 в год (~$14.500 в мес.)
Генеральный директор «Роскосмос» Игорь Комаров - $1 миллион 154 тысячи в год (~$96.000 в мес.)

Полл строгг
# 13 / 05 / 201815:38

На счет ванги,молодец теска,ползут два червя папа смотри воробушки,а мы,в навозе живем,родинк не выбирают сынок,

Полл строгг
# 13 / 05 / 201815:39

Остров неаезения,а про вангу , молодец.

России давно нет ,предали .продали ,и поделили
Теперь это колония ,и век будем работать на Америку ,стоит поучить нам английский язык в России без него все труднее .
Цель у господина все одна разрушать ,и торговать то что под ногами ,и людям басни толковать ,о патриотизме ,о красоте родного края.

Геннадий
# 14 / 05 / 201811:08

Неужели нам начинает доходить"Глянь а нас кинули и ограбили в 90 е,а мы думали это рыночная экономика"нас продолжают грабить и будут продолжать но уже с ещё более мощным ускорением и рывком.
Или мы окажемся в резервация или мы им определим место в стойле...

% я честно не понимаю как можно жить хорошё в стране где нет суда , ну то есть он ка бы вроде есть но лучше если его бы вообще не было , нет прокуратуры ...., ну и от прочих .." правоохранителей" .( перечисление займ пол страницы ) лучше держатся подальше , так что если у вас нет прав и вы их не можете защитить то соответственно у вас не будет и всего остального , в принципе , а богатеть ну допустим как Чичваркин( в данном случае это имя нарицательное ) опасно . Ну конечно если вы не родственник Чайки ну или Ткачёва ....,

А Вы пробовали? В смысле пользоваться тем судом, отсутствие которого декларируете? Я пробовал. И жив до сих пор. И даже в выигрыше местами. Так что суд в России есть. Там большие проблемы, но он есть и даже работает. А то, что кто-то не умеет им пользоваться совсем не означает отсутствие правосудия. Если Вы хотите, что бы суд пришёл и защищал Вас, то это вам к ностальгантам по брежневскому "коммунизму", чуть выше по обсуждениям. Нет такой обязанности у этой суда. И таки-да, от него, как и от любой машины, лучше держаться подальше. Кто не верит - может попроверять, например, в Штатах для пущей убедительности.
И "богатеть" небезопасно не только в Росии. Жадность - она много где не приветствуется. Трампу, вон, тоже не нравится, как наши "олигархи" богатеют. Исё это, заметьте, не в России происходит!

евгений
# 18 / 05 / 201821:41

По поводу " ностальгантам по брежневскому "коммунизму", аморальные пакостники всех мастей конечно были, НО
во первых они были очень заметны и через это "не очень долговечны", на фоне остальных людей, во вторых их было в десятки и сотни раз меньше! Официальная власть мошенничества не допускала (были мелкие и не официальные), сегодня мошенничество разрешено законодательством (в виде мелкого шрифта, неполной информации и т.п.) Вывод: добро и зло существует вечно, но в Советской стране, зла было несравнимо меньше!

Геннадий
# 14 / 05 / 201819:58

Спасибо автору, очень понравилось

титушка
# 15 / 05 / 201814:59

Хватит тут разглогольствовать, а ну марш работать, лентяи, алкоголики, тунеядцы. Как будто кто то из вас дорвавшись до власти не стал бы скотиной пожирающей свой народ. Если бы не стал то самого бы сожрали.
Реально так происходит уже 1000 лет со времён крещения Руси.
А при Брежневе жилось вам потому что по телевизору говорили только то что нужно и интернетов не было, отключи вам интернет и оставь федеральные каналы, так вы через месяц как при Брежневе заживёте или даже лучше =)

Сергей
# 15 / 05 / 201822:04

А что вы хотели кругом одни воры, как голосовали то и получили.

А ты действительно думаешь, что именно ТАК голосовали? Ну-ну...

Как ни крути а жить надо братцы !

константин
# 16 / 05 / 201813:21

что-то после утверждения Путиным Медведева премьером как то совсем тоскливо жить стало

Наталья
# 17 / 05 / 201815:48

Мне в последнее время неохота ни смотреть,ни слушать правителя,все ложь и если вдуматься,все что творят с собственным народом,то для нынешних сидящих у власти основной враг- это свой народ.Все пугают войной,дескать радуйтесь что войны нет,и якобы это их заслуга.Но и в мирное время гибнут простые люди на чужой войне пачками.Только об этом предпочитаю не говорить,с экранов льется сладкая ложь.А в чем заслуга Несменяемого,только разве в том,что кучка олигархов у кормушки власти годами жиреют,а народ нищает и умирает на чужих землях.

Галина
# 17 / 05 / 201821:53

что вы НАТАЛЬЯ ноете что вы не видите что ли вокруг все готовы сожрать нас ну не будет Путина и что вы думаете американцы о нас будут заботиться пенсии давать ведь сейчас в каждой семье почти машина есть дача есть шашлыки небось каждый выходной делаете и что вам плохо то что вы на человека который старается для нас с вами ополчились думайте головой а не другим местом

Кто Вам сказал.что нас все готовы сожрать? Многие американцы даже не знают .где Россия находится Вот к каким результатам приводит нежелание думать и вера в то.что нам вещают из телевизора.И еще мне интересно-что это за человек. который для нас старается...

Ну надо же, до сих пор верите в эти сказки...

Наталья
# 17 / 05 / 201815:56

Ага,после того что Медведев остался премьером,и правда грустно отчего то и тоскливо совсем."Денег нет,но вы держитесь!"Эта фразой добил совсем морально,оттого тоскливо.

пока есть нефть и газ народ не нужен

Руслан
# 24 / 05 / 201808:52

А что вы думаете если будет другой правитель мы будем жить лучше ? Нет не будем никогда надо воравать менше !

стыдно ходить в магазин со своим пакетом, и обидно когда забываешь его взять...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: