Республика Марий Эл
Василий Лебедев Василий Лебедев Республика Марий Эл 15

Как весна так разруха. Любовь моя и боль — Килемары

Я думаю, вам станет понятно из этого поста, как и каким образом наша администрация работает на благо людей. Ну и ,конечно, он послужит доказательством того, что все не так замечательно и благополучно в нашем «королевстве».

Жители деревни Трехречье Килемарского района Республики Марий Эл рады приходу весны. Их огорчает только один факт: единственная дорога в деревне после зимы превратилась в полосу препятствий. Растаявший снег обнажил глубокие ямы. Улицу покрывают непролазные колеи. Автомобилистам и пешеходам приходится форсировать огромные лужи.  Фото тут – https://www.mreporter.ru/reports/205146

О , чудо! В прошлом году нам провели ремонт одной из дорог. Ремонт дороги не выдержал проверки погодой в Килемарском районе Республики Марий Эл. Там, на отремонтированной трассе республиканского значения появилась глубокая трещина. А в ширину расщелина, как видно на кадрах, достигает нескольких сантиметров. Мы долгие годы ждали этого ремонта. Нам его сделали, но, как видим, радость наша была не долгой.

 

                                                  

 

                                                  
                                                  
                                                  
                                                  

 

Разбитая дорога в посёлке Килемары. Четырех квартирный дом несколько лет назад заселили люди. Но подъезда к дому, который должен был быть при сдаче этого дома, так и не сделали. Говорить о какой-либо детской площадке и площадке под мусорные бачки вообще не стоит. Территория каждую весну и после летних дождей превращается "в кашу". И когда будут сделаны подъезды к дому, неизвестно. Хотя это была бы очень удобная проезжая часть для выезда из поселка Килемары на объездную. Приход весны для людей, живущих в этом доме можно сказать, трагедия. Но никто не видит проблемы жителей этого дома.

 

                                                 

 

 

В деревню Кундыш в Килемарском районе Марий Эл ведут две дороги, отходящие от дороги Килемары-Кумья. Протяженность подъездов к деревне около 500 метров. В распутицу проезд в деревню становиться просто невозможен. Это вы можете увидеть сами на видео. Да и по самой деревне проехать очень тяжело. Жители обустраивают эту дорогу ,кто чем может. Это в основном попросту укладка дороги мусором. В этом году, как говорят местные жители, шел сбор денег на ремонт дорог, но в это верится с трудом. " Кому мы тут нужны? До нас нет никому дела. Будем надеяться ,что все таки ситуация изменится в лучшую сторону". Но у меня лично есть печальный опыт таких инициатив нашей администрации. Дорога по улице Зеленая, поселка Килемары, например. На ремонт одного километра щебенчатой дороги вложили 970 000 рублей и через несколько месяцев от ремонта и следа не осталось. Но, как говорят, надежда умирает последней.

 

                                                                                                                                                              
                                                   

                                                   

 

Мы тоже не отстаем от столицы нашей республики и тоже решили сделать у себя уголок богатой и сытой Европы.

«Килемарская Венеция" - так впору называть небольшой сквер, который расположен на улице Содовая в Килемарах. Всё потому, что улица ушла под воду. При этом, излюбленное место отдыха превращается в болото не только весной: "Но даже и в летнее время, когда идёт дождь," - сообщает мобильный репортёр. Виной тому, как предполагают местные жители, ливневая канализация, которая не справляется ни с талой, ни с ливневой водой.  На ее строительство была потрачена огромная сумма денег в пределах 24 миллионов рублей. Как говорят в народе, гулять ,так гулять.

 

                                                 

 

 

Лес- наше главное «богатство» района .

В лесах поселка Килемары в Марий Эл обитают очень суровые дятлы. Они не просто стучат по деревьям, а рубят их в щепки, «спиливая» целые стволы

 

                                                

 

 

Ну хочу еще добавить . Леса в Килемарском районе Республики Марий Эл в 2010 году пережили пожар. С тех пор прошло почти 8 лет. Но работ по возрождению леса, как рассказывает местный мобильный репортёр, никто не производит. "Лес стоит и гниёт. Часть деревьев попадала, часть ещё стоит. Но скоро тоже упадёт," - рассказывает автор видео. На сгоревших участках, по словам местных жителей, обильно размножается короед. И, возможно, скоро вредитель перекинется и на здоровые, не тронутые огнём деревья. 

 

                                               

 

                                               

 

Ну и конечно о котельной . Жители посёлка Килемары, что в Республике Марий Эл, бьют тревогу. С территории центральной котельной вновь произошёл выброс сажи. Из трубы валит густой чёрный дым. "Вот с этим мы должны жить и этим дышать?"

 

                                               

 

 

Ну и про свалки мы не забыли. Рядом с легальной свалкой ТБО в посёлке Килемары появилась ещё и стихийная. По словам местного жителя, горы мусора растут, а каких-либо ограждений, картов или табличек - нет. Однако работник полигона, с которым удалось поговорить .Он утверждает, что мусор привозят сюда исподтишка. "Получается, что всё равно отсутствует контроль за соблюдением норм эксплуатации свалки," - пишет автор ролика. 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Евгений № 2
# 09 / 05 / 201800:42

уважаемый г-н Лебедев - одновременно с написанием данных постов рекомендую почитать следующие статьи

"Градостроительный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 190-ФЗ (в ред. от 23.04.2018)

Статья 55.13. Контроль саморегулируемой организацией за деятельностью своих членов
Статья 55.14. Рассмотрение саморегулируемой организацией жалоб на действия своих членов и обращений
Статья 55.15. Применение саморегулируемой организацией мер дисциплинарного воздействия в отношении членов саморегулируемой организации
Статья 55.16. Компенсационные фонды саморегулируемой организации

с учетом того, что дорожными работами занимались явно местные организации, то методы воздействия на них прямо изложены в Градкодексе ...

Евгений № 2
# 09 / 05 / 201811:50

уважаемый аноним - совершенно непонятно зачем нужно Толмачевой объяснять Градкодекс .... ее вина может быть в том, что не был организован строительный контроль со стороны заказчика, но сейчас дороге это упущение не поможет .... здесь единственное только "пинок" от прокуратуры за коазание услуг населению ненадлежащего качества ...

а пот подрядчику тут придется заплатить тем, что если жалоба г-на Лебедева будет обоснована, то СРО заставит переделать работу ненадлежащего качества ...

Ну это конечно хорошие советы только в том случае, если г-н Лебедев действительно хочет помочь Килемарам .... если же нет, то конечно наилучшее - это писать посты везде где только можно .... и побольше фотографий )))))))

как сказал один мой знакомы - весь пар уходит в свисток )))))

Евгению 2
# 09 / 05 / 201813:10

Вы тут работаете? Или отдыхаете? А Лебедев везде писал и прокурорам тоже.Несмотря на то,что прокуротуру Марий Эл возглавил Юрий Беляков.В прокуротуре одни отписки.Ждут когда их за бездействие садить начнут.А начать начнут.Крайний всегда нужен,чтобы народ успокойть.

Я уже не первый раз замечаю, что негативных комментариев и статей становится всё больше и больше на «семёрке». И ведь правда , уже надоело перебирать всю эту грязь . От себя хочу поделиться своими впечатлениями о родном Килемарском районе.
При правлении Толмачевой Л.А. Килемарский район, можно со смелостью сказать , "встал с колен". Динамично развивается сельское хозяйство,70% сельхозугодий обрабатывается и приносит большой урожай пшеницы и кукурузы. Хорошо развито животноводство. Когда марийские крупные хозяйственники смотрят на достижения района, то результаты достигнутые главой их изумляют. В такое тяжелое время она смогла удержать колхозы «на плаву», да еще и нарастить производства молочной и мясной продукции. В отличии от других районов нашей республики ,только в Килемарском районе население увеличилось на 2834 человека. В отличии от других районов ,местное население не выезжает на заработки в другие субъекты РФ, а наоборот, к нам в район люди едут за длинным рублем!!!!!!!!!!!!!!
Что касается лесной промышленности ,то достигнуты впечатляющие результаты. В районе налажена переработка древесины и производство мебели из массива. Также производятся уникальные окна ,которым сибирские морозы не почем ,и чтобы купить наши изделия ,народ встает в очередь. Из отходов деревопереработки делаются брикеты для топки котлов и печей отопления. В общем ,все идет в дело!!!!!
Что касается леса, так и здесь «отличились»! Наши арендаторы лесов оказались лучшие в лесоустройстве. О пожаре 2010 года напоминают только сосновые и еловые посадки .Все ухожено, и даже человек с одного края посадки может увидеть человека, стоящего в 1000 метрах от себя. Многие арендаторы приезжают в наш район ,чтобы набраться опыта в ведении лесного хозяйства.
Развит туризм, в с. Арда ( «Раздолье») . Местные жители и работники администрации освоили древние профессии и удивляют приезжающих своим уникальным искусством. В связи с этим, главу и зовут так ласково «МАМОЧКА». В районе существует 5 гостиничных комплекса, два из которых находятся в самом райцентре. Конечно ,хочется еще много чего добавить, но это будет уж совсем не скромно и слишком хвастливо. Не буду вам больше говорить о всех прелестях нашего района , приезжайте и убедитесь сами. И не стоит слушать таких ,как Василий. Все у нас хорошо и прекрасно! Всем будем рады!

Вы случайно в своём уме
# 10 / 05 / 201810:43

Такие вещи только федеральное правительство говорить может.У ни самолёт из арнентины прлетел для этого.А вы чем балуетесь?

Николай Крикуненко
# 10 / 05 / 201809:54

Я понимаю в вашем коментарии сарказм,а не то что есть на самом деле.Колхозов и совхозов у нас в районе нет лет 20!.Толмачева на 15-й год правления подалась.Развалила всё и вся в районе.За её правление закрылось несколько школ,ФАП.Станционар в посёлке Визимьры.А там живёт половина населения района.С 1 июня там ещё скорую помощь сократят,амбулаторию. Оставят только ФАП. Это достижение Толмачевой? Её эфективное правление? Не стоит забыват,что 16,11,2017 года в пяти км. от посёлка Визимьяры произошла страшная авария в которой погибли 15 человек.Половина погибших в тот день посещали лечебные учреждения города Йошкар-Ола. Если бы был станционар дома,стоило бы им ехать в Йошкар-Олу?

А две гостиницы
# 10 / 05 / 201809:56

в Килемарах? Это где? У Толмачевой и стасика на дому? Автостанция не работает.Фейками хвалятся,которых нет.

Гостиница
# 10 / 05 / 201814:25

Где в Килемарах гостиница?

Глава республики умеет подбирать кадры. Не ужели он не видит, что происходит? Так что все Евстифеев А.А делает правильно и такие люди как Толмачева Л.А. нужны нашей республике . Дай бог ! Людмила Арсентьевна и дальше будет занимать стол высокий пост в нашем районе!

Килемарский
# 10 / 05 / 201814:55

Да,если она и дальше будет этот пост занемать,то всего скорее на улицу Советская 100 поедет!

Беги Лююся
# 12 / 05 / 201821:14

Каковы же масштабы коррупционной трагедии в России, если у одного чиновника нашли только наличными более миллиарда рублей...
1 000 000 000!!!! Это годовой бюджет небольшого города с населением до 100 тысяч человек!
К примеру, на 2018 г. бюджет столицы Марий Эл - г. Йошкар-Олы с населением около 270 тысяч человек составляет 3 млрд 39 млн руб., а у одного чиновника только наличкой лежит 1 млрд....
А теперь представьте, что таких чиновников тысячи...
https://www.rbc.ru/society/11/05/2018/5af5ee159a7947080732d353?from=main
В Килемарах эти деятели тоже мутят.

Николай Крикуненко
# 12 / 05 / 201821:21

Наши надзорщики тоже ждут ,когда за ними придут.Ну разве бесплатно они отписки пишут.

Юлия,всем уже и так ясно,что вы фейк..Иначе здравый человек не стал бы описывать такой бред.Живу в ваших Килемарах 15 лет и очень сожалею об этом.."Благодаря"вашей администрации-это самый отсталый район по республике.

Аркадий
# 21 / 05 / 201820:58

Два гостиничных комплекса в Килемарах?!?ЛОЛ, что за бред! "Увеличения численности населения",где? Откуда эти цифры! Что за трэш вы описываете. Я родился и вырос в Килемарах, но все эти цифры и не существующие объекты, не укладываются в голове.

Николай Крикуненко
# 21 / 05 / 201821:57

Аркадий,у них ещё все совхозы и колхозы на бумаге числятся.Кудато же они все главы районов вместе с Естифеевым дели 86 млрд.рублей от Россельхозбанка на сельское хозяйство в Марий Эл.Куда три бюджета республики можно было "закопать"?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: