Кировская область
Игорь Олин Игорь Олин Кировская область 25

Он вам царь. Несогласных вязали повсеместно

Включив прямую трансляцию с несанкционированного митинга на Пушкинской площади в столице, я увидел как бравые ребята-росгвардейцы, человек двадцать, ведут в автозак смешно одетого человека с шутовским колпаком, напоминающим королевскую корону. Очень символично выглядела эта картина с акции под названием «Он нам не царь», прошедшей со всероссийским размахом почти в 100 городах. 

Должен сказать, что Навальный и власть несут обоюдную ответственность за то, что в результате более 1600 граждан были задержаны, а страна сделала очередной опасный шаг к гражданскому противостоянию. 

Навальный, потому что подставил людей под репрессии. То, что реакция нынешней государственной системы окажется именно такой — вызывающей и омерзительной, никто не сомневался. Но Навальный и его команда с ослиным упрямством толкали прежде всего молодежь на конфликт с полицией. Причем никакого внятного объяснения, для чего лезть на рожон, не последовало. Какие плюсы от подобного мероприятия для оппозиции? Огромное количество людей, которые разделяют все или какую-то часть аргументов противников режима, остались дома, потому что элементарно боятся попасть за решетку. У них на это нет ни времени, ни желания, которых, видимо, в достатке у Алексея Навального и его ближайших сподвижников. Митинг на предоставленной столичным руководством альтернативной площадке мог бы собрать на порядок больше народа и имел бы по этой причине гораздо больший вес. Жалобы на удаленность от центра малопонятны. В царские времена гонимые вообще проводили маевки за городом, в лесу и разбегались при приближении шпиков, что совсем не помешало будущей революции. А от продолжающихся годами местечковых междусобойчиков пускай самых отчаянных и бескомпромиссных молодых людей пока толку мало.

 


Здесь и далее фотографии с сайта «ОВД-инфо»

Власть, потому что снова повела себя прямолинейно, грубо и тупо. Неужто высокие начальственные лица полагают, что отвратительные картины насилия в отношении вполне приличных граждан, весь преступный умысел которых — в несогласии с весьма сомнительными на фоне провозглашенной свободы мирных собраний и шествий инициативами, могут прибавить национального единства, о котором так много они на словах пекутся? Вырастет ли авторитет власти от сообщений о пинках омоновцев в спину женщинам, аресте 12-летнего ребенка в Саратове, допросе натуралиста с енотом в Москве, вывихнутой руке обладателя майки с перечеркнутым Путиным, задержании журналистов «Дождя», «Новой газеты» и других изданий? Так поступают, скорее, когда терять уже (в смысле авторитета) нечего. И еще большой вопрос, где безопаснее рядовому обывателю: в кругу вот этих сплошных правонарушителей или среди активистов НОД, казаков с нагайками и молодцев в камуфляже, так рьяно ратующих за соблюдение закона. Скольким безвинным прохожим церберы системы 5 мая намяли бока, одному богу известно. 

 



 

Навальный, потому что вместо конструктивной работы по сплочению разрозненных сил оппозиции и убеждению общества в собственной правоте предпочел теперь эффекты на публику с элементами самолюбования. Если антикоррупционные разоблачения медленно, но верно раскрывают людям глаза на сущность российской внутренней политики, то непродуманные или даже провокационные акции гражданского неповиновения только отталкивают потенциальных сторонников из вменяемого общественного сегмента.

 



 

Власть, потому что тоже выступила провокатором конфликта. Людей на митинги собирается немного, и, конечно же, никому они помешать в принципе не могли. Никак не объяснить запрет на проведение митингов в 47 (!) городах страны. Запрет, который попросту не предусмотрен даже нашим антидемократическим законодательством — плодом трудов «бешеного принтера» депутатов-«кнопкодавов». Формально выиграв локальный бой, в моральном отношении власть снова проиграла. Несправедливость, сколько ее ни прикрывай юридической казуистикой, не перестает оттого быть несправедливостью. Иллюстрация к этому выводу — комичные и одновременно позорные сцены, что разыгрывались у памятника А. С. Пушкину. Одни активисты читали стихи великого поэта «...и на обломках самовластья напишут наши имена», другие разворачивали российский триколор, третьи скандировали «Россия будет свободной!», но и первых, и вторых, и третьих хватали и тащили в автозаки, как будто на самом деле неким завихрением машины времени Россия возвратилась в мрачную эпоху самодержавия. 


 

 

...Через день в Кремле состоится торжественная процедура инаугурации на должность главы государства. Снова гарант конституции произнесет клятву о защите прав и свобод каждого гражданина. Ну не абсурдно ли будет звучать текст клятвы после вышеописанных событий? Екнет, наверное, сердце президента. А что ему делать? Всех ведь в одночасье не разгонишь. Такие у него чиновники и депутаты. Такой у него народ, который их выбирает. Другого нет.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
мастер
# 06 / 05 / 201808:30

Навального в тюрьму,а всех участников непонятного шествия на уборку московских улиц. Давно на субботники не ходили

Мастер, полностью согласен! Метла и лопата хорошее подспорье от безделья и навальнинских штучек!!!!

Надежда
# 06 / 05 / 201808:35

Надо понять, что у нас диктатура. Росгвардию создали, потому что предвидели недовольство людей. Заткнуть всем рты, чтобы бесконечно обогащаться-цель власти. И надеяться на какие-то шаги в сторону улучшения жизни людей бесполезно. Недовольных пересадят или выдавят из страны. Надо бережно относиться к этой молодежи, которая встает на защиту демократии.

Когда бомбили Югославию, уничтожали Ирак и Ливию, госдеп так же прикрывался защитой демократии. Провокацию называть защитой демократии это конечно круто,

Какой дерьмократии? Навального? Да он продаст и вас и детей ваших!!! Кто его кормит? США...В и правда, верите, что Навальный навалить вам хорошую жизнь? Ха ха ха... Наивные... Он в Америке имеет всё, что надо и будет дальше иметь, а вы станете рабами и колонией....

Аленка
# 09 / 05 / 201817:34

А пока мы в России рабы и все равно колония Америки Или не знаете какие кабальные условия подписал Боря амерам? А Путин идет его курсом Бабло то амерам нехилые отваливает

Диктатура у вас в мозгах...уважаемая. А я вот живу прекрасно и мои близкие и никакой диктатуры не видим. Вот как и в Ираке или Сирии или Ливии или Югославии... Это только пендосиан везде диктатуры видит и уничтожает мирный народ этих стран, навязывая свою ДИКТАТУРУ....

Александр
# 06 / 05 / 201816:39

Сегодня у ольгинцев праздник- двойная получка за пост. дерзайте.

Детей и то забирают полицаи. позор то какой.

Василий
# 06 / 05 / 201810:14

Родителей за воспитание таких детей наказывать следует.

Французская полиция дубинками и газом разогнала многотысячный митинг против Макрона

Стыдно тов.Путин на выборах бюлютени продавались заденьги в Москве.Аразгон мирной демонстрации это позор. Забыл ст31конституции рф.

% Россия опять беременна революцыей и главный ревулющионер это не Навальный а Вова который постепенно с упорством достойным лучшего применения разваливает всё что ещё можно развалить , Все революции в России по одной причине режим пожырал сам себя , а вот что или кто придёт на смену это пожалуй главный вопрос .

иван герман
# 06 / 05 / 201812:40

Ой, тысячи задержаных!!!! А я хочу прочитать, кто они эти задержанные. Если это рабочий, то что он сделал на своем производстве, чтобы страна стала лучше. Если учёный то, как его работа влияет на рост экономики. Если студент то, как он учиться, как участвует в научных студенческих работах, как своей учёбой отрабатывает деньги, которые государство тратит на его образование. И тогда я сделаю выводы: 1 Если это все трудяги, болеющие за страну я их поддержу. 2 Если это бездельники только и умеющие скакать на площадях, то увы вывод проблема не в том, что их задержали, проблема в том, что их выпустят....

Надоела эта песня-"что ты сделал, чтоб было лучше?" Только в России есть работающие бедные.

Это позор тем , кто "довоспитывал" своих деточек до такого Это позор тем , кто не обьяснил деткам , что такое цветные революции , а именно родителям , учителям .Чтобы в голову всякая мура не лезла -шли бы работать да учиться .

Ира, Вы умница! И я рад, что таких в России 76%!!!!

вот когда ребенок на любую власть будет смотреть , восторженно затаив дыхание вне зависимости от того, что данная власть сделала хорошего для его страны и его лично - вот тогда ребенок перестанет быть гражданином.

Один из россиян
# 06 / 05 / 201816:10

Что то все это напоминает времена великого Сталина. Так глядишь наши потомки найдут новые полигоны с останками расстрелянных и скажут ай да Путин ай да молодец.

Надежда
# 06 / 05 / 201817:01

Неуважаемый , Алеша, Вы живете прекрасно. Поддерживаете Путина за МРОТ 11163руб для народа, а дворцы и яхты для олигархов, систему Платон, кап ремонт, еженедельное поднятие стоимости бензина. И если не секрет, как ваша работа влияет на рост экономики?

светлана
# 06 / 05 / 201817:33

"Всякая ВЛАСТЬ лишь тогда чего-нибудь стоит, когда она умеет защищаться "(В.Ленин)

Надежда
# 06 / 05 / 201817:44

Власть должна защищать свой народ, а не защищаться от своего народа

Алеша, я понимаю что вы живете хорошо - на зарплату в Ольгино. Ну а как это - совесть то продвать? кошмарики по ночам не мучают? и кто тебе такой позор ник придумал? Что, у кремлеботов совсем с фантазией - кранты?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: