Архангельская область
Олег Кулешов Олег Кулешов Архангельская область 0

«Шквал» спущен на воду (эксклюзивные фотографии)

Третий по счету (второй серийный) малый ракетный корабль «Шквал» проекта 22800 («Каракурт») спущен на воду на судостроительном заводе «Пелла» в Отрадном (Ленинградская область).

 

Спуск на воду МРК «Шквал». «Пелла»

 

Корабли проекта 22800 спроектированы ЦМКБ «Алмаз», имеют водоизмещение около 800 тонн, их скорость может превышать 30 узлов. Они оснащены комплексом высокоточного ракетного оружия (система «Калибр»), современными артиллерийскими установками и силовыми установками российского производства. Мореходность кораблей проекта 22800 значительно улучшена за счет конструкции корпуса и позволяет им действовать в открытом море.

 

Спуск на воду МРК «Шквал». «Пелла»

 

Завод «Пелла» должен построить семь таких кораблей, еще пять были законтрактованы с Зеленодольским судостроительным заводом. Два первых корабля этого проекта («Ураган» и «Тайфун») были одновременно заложены на предприятии «Пелла» 24 декабря 2015 года. Их планируется передать флоту в 2018 году.

 

Спуск на воду МРК «Шквал». «Пелла»
Спуск на воду МРК «Шквал». «Пелла»
Спуск на воду МРК «Шквал». «Пелла»

 

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: