Горизонтальная Россия
Андрей Пивоваров Андрей Пивоваров Горизонтальная Россия 19

The Bell опубликовал список требований, с которыми олигарх Вексельберг обратился к российскому правительству

The Bell опубликовал список требований, с которыми олигарх Вексельберг обратился к российскому правительству, чтобы компенсировать потери от санкций.

Надо признать, аппетиты бизнесмена поражают. Тут и гарантии на миллиарды долларов, и госконтракты, и запрет на ввоз иностранной воды.

Список попавших под санкции бизнесменов длинный, уверен, вслед за Вексельбергом побегут за «бюджетными субсидиями» и другие мученики кровавого американского режима. Когда эти жлобы пилили госконтракты, все было в порядке, а сейчас им надо срочно возмещать недополученную прибыль. 

Посмотрим на реакцию правительства — появится ли новый Фонд помощи путинских олигархам, но в любом случае, сколько бы им ни дали, следует помнить, что нет никакого абстрактного бюджета, есть наши с вами деньги, налоги, которые вороватые жулики хотят положить в свой карман.

Что хочет Вексельберг 

  • Рефинансирования в госбанках кредитов на €820 млн, взятых под залог 26,5% акций UC Rusal (принадлежат компаниям Вексельберга и его партнера Леонарда Блаватника Sual Partners и Zonoville). Кредиты госбанков не должны быть привязаны к рыночной стоимости залога — проще говоря, у Вексельберга не должно быть риска новых margin calls по этим кредитам, с которыми он столкнулся после того, как Rusal подешевел вдвое после введения санкций. Помощи по этим кредитам Вексельберг попросил у Дмитрия Медведева еще в середине апреля.
  • Госгарантий по кредитам и облигациям компаний «Реновы» еще на 300 млрд руб. ($4,7 млрд) — если компании группы попадут под вторичные санкции.
  • Льгот для энергетических компаний группы — освобождение компании «Т Плюс» от штрафов за непоставку мощности из-за санкций и реструктуризации на 10 лет долга производителя солнечной энергии «Хевел» перед «Роснано».
  • Мер таможенной защиты — например, заградительных пошлин для иностранных конкурентов химических, металлургических и энергостроительных компаний группы. Кроме того, «Ренова», владеющая производителем воды «Байкал холдинг», просит полностью запретить импорт питьевой воды и прохладительных напитков...
  • Гарантий получения госконтрактов с «Ростехом», «Газпром энергохолдингом» и «Росатомом».
  • Льгот для холдинга «Аэропорты регионов» — снижения НДС для перелетов между регионами, минуя Москву, и, наоборот, отмены льготной НДС для авиакомпаний при аэропортовом обслуживании самолетов.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

% по круче чем семибанкирщина при Аркаше-Боре будет , но 76% должны быть довольны

влпдимир
# 04 / 05 / 201811:05

е слишком ли он много хочет и почеьу желье пытается командовать всей Россией, не пора ли им на эшафот

Жульё не пытается командовать, оно уже давно не только командует но и грабит России, а ты Вова всё голосуешь за них и похоже долго ещё голосовать будешь.

алексей
# 09 / 05 / 201804:28

Оно не пытается - оно командует.

Чего удивляться? Думаете Путин не даст? Еще как даст, да и еще то, что Ваксельберг и не просит, он распоряжается казенными деньгами как собственными и давно уже не отличает свой карман от бюджета РФ. И правильно делает. Надо учить эти 76% безумцев, грабить, обворовывать их, плевать на них с высокой колокольни, ибо другого они и не заслужили. Поделом. Воруйте, вывозите краденое, компенсируйте каждую копейку олигархам, народ все стерпит.

Татьяна
# 05 / 05 / 201815:35

Совершенно верно все пишите!Я например вне этих 76%,а ВЫ?

Владимир
# 05 / 05 / 201813:33

У этих господ было мнение, что они гении и все заработали Сами! Пусть и выкручиваються Сами! А Вексельберг вообще получил все нахаляву в концессию. Что плакать то? Проще Россиянам раздать миллиарды баксов и Мы разъедемся по жарким странам навсегда! Получаеться в среднем более 5 мл долларов на человека! А буржуи пусть возяться Сами со своим нелеквидным барахлом!!!!!

Фархад
# 09 / 05 / 201813:09

А здесь с голоду здохнуть,не слоабо!

..вместо всего этого лоб зелёнкой намазать, и не ему одному

Олег Мотков
# 06 / 05 / 201819:53

Наглость этих нуворишей зашкаливает. Америке их нужно просто сажать.

Учителя,врачи, да многие кто голосовал за Гаранта!!!! Вы потом зачем ноете ,что у вас зарплата маленькая???? Вы же сами голосовали за него!!! Какие претензии ??? Вам всё нравится!!! Так живите не нойте!!!

владимир
# 07 / 05 / 201810:40

Т Плюс итак обул все Поволжье, дальше некуда

Если разобраться, все жители России находятся под санкциями, а не только олигархи...у которых денег немеряно и потери они свои хотят возместить за счет простых жителей...

большинство,вы сами выбрали это.теперь ваши деньги уйдут олигархату.

и твои деньги уйдут олигарху-бюджет общак.Что-то много,почти половина,голосовали против-переобулись?

Сергей
# 13 / 05 / 201820:28

Ну вы же сами за все это голосовали а теперь отеле так вам всем и надо

Татьяна
# 17 / 05 / 201809:01

всю страну растащили по карманам а теперь еще и требуют , О ГОСПОДИ оживи СТАЛИНА , чтобы им мало не показалось. Путин и компенсирует, это на пенсионеров нет денег и на рабочих, им платят копейки эти самые олигархи, семью не прокормить

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: