Республика Карелия
Анатолий Григорьев Анатолий Григорьев Республика Карелия 5

Ни одна проблема Карелии не решена за год

Год назад, 3 мая, я направил свои предложения А.О. Парфенчикову, и.о. главы Карелии. Два месяца до этого, он отказывался встречаться со мной (теперь понятно – боялся). В сжатой форме, на 2-х листах изложил основные проблемы Карелии. 12 пунктов, но проблем намного больше. Кратко напомню о предложениях:

  1. Необходимо восстановить законность и справедливость в отношении карелов и финнов Карелии…
  2. Необходимо принять программу социально-экономического развития территорий компактного проживания карелов. финнов и вепсов в Республике Карелия…
  3. В ряде министерств Республики Карелия… создать управления по поддержке интересов прибалтийско-финских народов.
  4. В Академии государственной службы Республики Карелия создать группы подготовки специалистов госслужбы со знанием карельского, финского, вепсского языков…
  5. Органы местного самоуправления Карелии… должны организовать оформление населенных пунктов… с использованием родственных языков.
  6. В учреждениях культуры, образования, театрах… Карелии предусмотреть использование прибалтийско-финских языков…
  7. Следует уделить особое внимание Национальному театру Республики Карелия. Необходимо возродить историческую, финскую основу театра…
  8. Крайне неприглядное положение в СМИ Карелии… явная деградация. На ГТРК «Карелия» прихода Ларисы Ждановой резко упало качество вещания на русском и родных языках. Издательство «Периодика»… требует реорганизации, с удалением тех, кто нанес урон национальным СМИ…
  9. Необходимо вернуть карелам и финнам России большой государственный долг… журнал «Карелия»… тиражом 12 номеров в год.
  10. Cокращение журнала «Карелия в 2013 году осуществлено министерством национальной политики. В этом решении… принял участие Глава РК А. Худилайнен и его заместители… факт… «круговой поруки» чиновников.
  11. Необходимо наказать всех причастных к сокращению журнала «Карелия»… 
  12. Необходимо провести реорганизацию Министерства национальной политики РК… изгнать из этого ведомства Е.Мигунову, замминистра политики…                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Анатолий Григорьев             правозащитник с более чем 25-летним стажем           

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Также 3 мая 2017 направил и.о. главы А. Парфенчикову информацию о злоупотреблениях местных властей в Пряжинском, карельском районе. Там в районе карельского озера Сямозеро преступно раскупили все земли. Местных карелов оставили без земли. Преступление с участием главы района О. Ермолаева и других проходимцев. И что? Ничего! Наоборот, А. Парфенчиков сделал О. Ермолаева министром строительства Карелии!? Кругом проходимцы!

Сегодня отправил новое обращение Путину и еще 5-ти высшим чинам. Коротко о беспределе в Карелии. Прямо бандитские беспредел. Приложил к письму обращение к Парфенчикову, годичной давности. То есть, даже дуракам стало понятно, что за год Парфенчиков ничего сделал в Карелии. ни одного преступника не убрал. Мигунова продолжает работать в министерстве. Вот назвал обращение - "Национальный гнет в Карелии".

Это обращение направлено А. Парфенчикову, в Администрацию Президента и Госкомиссию к 100-летию Карелии. Прошел Год. В течении года Руководству России направлены десятки документов о Преступлениях в Карелии, совершенных властями и гражданами. Пока никто из властей не отреагировал на преступления. Получается ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ в Карелии и России. Парфенчиков и его камарилья, виновны в совершении тяжких преступлений. Фамилии всех преступников известны. Имена преступников в Генеральной прокуратуре, Следственном комитете, в судах и других государственных органах. Все воры и преступники, независимо от должности, будут сидеть в тюрьме.

Год назад просил А. Парфенчикова восстановить законность. В 12 пункте: "...Из министерства национальной политики убрать причастных к нарушению законодательства, в первую очередь Е. Мигунову. Она главная виновница сокращения журнала "Карелия"... организовала аферу с "Домом карельского языка" в Ведлозеро... украли деньги из бюджета Карелии, не проходящие ни по каким документам..." . А. Парфенчиков по факту, поддержал карельских преступников! Поэтому, "амба - Василий Иванович...". Чистое преступление.

Подробно, факт 10 : "Незаконное сокращение журнала "Карелия" в 2013 году осуществлено министерством национальной политики РК. В этом решении, негласно, принял участие Глава РК А. Худилайнен и его заместители. Органы прокуратуры и юстиции Карелии просто закрыли глаза на это преступление. Это факт своеобразной круговой поруки чиновников". У властей Карелии не осталось капли совести.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: