Ярославская область
Евгений Иванов Евгений Иванов Ярославская область 0

В рамках пресс-тура в Ростове мы познакомились с уникальными изделиями фабрики Финифти

В рамках пресс-тура в Ростове мы познакомились с уникальными изделиями фабрики финифти, изготовленными в разные годы её выдающимися художниками и ювелирами, с тайнами технологии создания финифти и быта мастерских 19в. 

В этом году фабрика «Ростовская финифть» отмечает 100-летие со дня основания. Уникальный промысел, который она развивает, существует уже более двух веков.

На предприятии организована багетная мастерская, где живописные работы оформляются в багет. Панно в багетных рамах прекрасно смотрятся в современных интерьерах. Благодаря многообразию рисунков и размеров панно, изделия пользуются большим спросом у частных и корпоративных заказчиков.

Сегодня это древнее искусство продолжает жить на ростовской земле в изделиях фабрики, преображаясь под влиянием времени и требованиям моды, но сохраняя в себе главное – душу мастера и тепло его рук. Попробовали сами быть мастерами по росписи .

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: