Права человека
Данил Чендемеров Данил Чендемеров Права человека 48

Многие люди смотрят телевизор и даже не догадываются о пытках в России

Вы знаете, когда люди узнают, что я работаю в Комитете против пыток, они очень удивляются, искренне вопрошают «а что, у нас пытают?!». Отвечаю им, что да, представьте себе, в нашей стране пытают, да еще как. Изобретательно, довольно разнообразно и не так чтобы редко.

Причиной такому удивлению, конечно же, является то, что официальные СМИ очень не любят (читай прямо отказываются) говорить о случаях жестокого, бесчеловечного и откровенно садистского отношения представителей государства к обычным гражданам. Так уж получилось, что поколение, выросшее еще при СССР и в 90-х, привыкло смотреть телевизор (в подавляющем большинстве). Привыкло ему верить. И если там говорят, что в России все хорошо, а в Европе скоро все умрут от ВИЧ-инфекции — значит, так оно и есть. Ну а раз по ящику не упоминают о некоем сотруднике полиции, который всю ночь колошматил обогревателем «жулика», выбивая у него «явку с повинной», то значит, такого и не было. Это все происки госдепа. Так по телевизору говорят. Кстати, скоро программа «Время», надо не забыть переключить с НТВ.

Я к чему это все. Каждые четыре года Российская Федерация должна отчитываться перед Комитетом ООН против пыток о том, какие меры были приняты для искоренения этих самых пыток. Я вам настоятельно советую прочесть альтернативный доклад от моих коллег, сравнить его с докладом нашего правительства от 2016 года, а в недалеком 2020-м почитать очередную писульку нашего правительства. И сделать выводы.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Арман Абильсиитов
# 28 / 04 / 201804:12

Господи, неужели мне исключительно везет? В моем окружении нет никого, кто часто смотрел бы телевизор и тем более верил ему. Кстати, я не знаю достаточно близко ни одного человека, кто проголосовал бы за Путина.

Поздравляем за прекрасный выбор! Просто безупречный выбор! Народ имеет таких правителей, которых заслуживает.

проголосовали все за Путина в Вашем окружении, только они Вам об этом не скажут

%2Bалекс
# 28 / 04 / 201816:55

какой смысл им стесняться путина

и я не знаю таких кто голосовал за путина

Андрей
# 30 / 04 / 201800:40

Кстати я так же не слышал от своих знакомых чтобы кто то из них голосовал за путина. Но у нас же самые честные выборы кто я такой чтобы сомневаться что у царя 80% или сколько там,не 146% на этот раз?

Местный
# 28 / 04 / 201808:35

Вот ужас то.... и ведь изобретательно....
Работает в комитете... чо бы не делать лишь бы не работать пареньку

Андреич
# 28 / 04 / 201809:22

Почему все говорят что народ смотрит только телевизор? Откуда этот бред то все тут берут?? Пытки? Вон официальные пыточные две тюрьмы даже в Америке не закрыли, когда президент обама обещал закрыть и где там ваш ООН? опять пишут типо у нас все плохо а везде лучше, пытают только в России да?

Николай
# 28 / 04 / 201812:04

Почему "даже в Америке"? Они страна бездуховная. Чего на них равняться? У них даже патриарха нет. А у нас православие, скрепы духовные, прочие ништяки. И на охране всей этой благости ЧК.

читатель
# 28 / 04 / 201820:50

Андреич,что ж вы всё на америку то равняетесь?а то,что такое происходит в России вас видимо устраивает?для большинства россиян важнее,что происходит в своей стране,а не где то-"там,у них"!

Артемий
# 28 / 04 / 201811:45

К сожалению пытают. да еще как...

Ты сам это видел или бабка на лавочке сказала

Довелось видеть задержание мелкого воришки. Теперь про пытки верю!

читатель
# 28 / 04 / 201820:55

Вадим,а вам хотелось бы,что бы это в прямом эфире транслировалось?тогда только поверите?

Дед Вятский
# 28 / 04 / 201813:39

А Что? В Литве уже закрыли 4 секретные тюрьмы ЦРУ, в которые вывезли заключенных из Гуатнонамо ?
Имена их неизвестны, приговоров нет, сидят годами без суда...
А вас пытали током щипцами за ваши потные фаберже? В Тюрьме Абу- Граби это было повседневным удовольствием американских палачей!

Я не знаю как там у них! А у нас Управдом друг человека! Не проголосует как надо, отключим газ!
Я например не видел Антарктиду, не видел Гималаи. Много чего не видел. Наверно потому, что всего этого нет! Так или не так, дед Вятский?

Андрей
# 28 / 04 / 201813:37

А как же без пыток? Если человек не сознается - не будет раскрытия. Не будет раскрытия - не будет премии. Без премии не похвалит жена и не заплатить кредит. А это ведет к краху семьи. А что между семьей и человеком которого вы видите в первый раз выберете вы? Тот если не откажется от явки 90% получит условно или минимальный срок.

анатолий
# 29 / 04 / 201817:29

зачем пытки можно взять свидетеля засекреченого вот вам и показания все равно осудят

Я тоже с кем не разговаривал из своих знакомых,все были против Путина на выборах

Кого не спрошу вообще за Путина не голосовали ,а я вообще за него никогда не голосовала ни разу и откуда у него взялось 86%,странное явление и вообще на выборы многие не пошли не видя в этом смысла.

Николай Денисов
# 29 / 04 / 201801:53

Вы откуда 86% процентов взяли, из либеральных СМИ? Вот скажите зачем врать? Путину достаточно его 76% процентов! Если вы не голосовали , это не означает что так поступили и другие. Видимо вы не считаете себя гражданкой России если отказываетесь голосовать. Ведь вы могли проголосовать и против!

Я голосовал за Путина! 86% моя заслуга! Если бы не я с Путиным,вам бы не платили и вам бы не накого было трындеть!

Максим%2B
# 29 / 04 / 201818:24

Мазай - Вы большой молодец , если бы не Вы , не видать бы Путину
президентского кресла !!! Ха-Ха-Ха !!!

Владимир
# 29 / 04 / 201813:06

А у меня из нескольких десятков знакомых только трое голосовали не за ВВП! Я, естественно, голосовал за него! Первый после Сталина руководитель страны, за которого мне не стыдно

Не знаю, правда ли говорит человек из комитета, но пытают - фашисты бы многому поучиись. И чаще страдают именно невиновные

Сергей
# 28 / 04 / 201819:22

Возможность безнаказанных пыток была заложена еще во времена СССР, когда Конвенция против пыток была подписана с такими оговорками, что любой контроль извне устранялся. И Россия как правопреемница СССР оставила эти оговорки

Да, пытают по-страшному. Одну мою знакомую, 30 лет, политическую, на допросе в полиции заставляли признаться в терроризме. Когда она отказалась, заставили её...какать в присутствии четырёх мужчин.

владимир
# 28 / 04 / 201819:57

давно пора отстреливать путинских опричников за беспредел

Про телевидение и не удивительно-это же один из главных инструментов влияния. А как может быть иначе, если федеральные каналы напрямую зависят от власти?

ух ты, скольких молодцов и молодиц попытали в кровавых застенках мвд. только всё это невинные шалости по сравнению с пытками сбу. поспрашивайте ребят ну и девчат тоже, тех самых, которые были обменены между всу и лднр. много интересного и "смешного" узнаете. как глаза выкалывают, как руки-ноги и туловище прокалывают, как за рёбра подвешивают, как "временно" вешают, как колени и локти пробивают гвоздями, органы также "добровольно" отписывают. много "смешного" происходит в застенках всу. по сравнению с всу гестапо это шалости молодого поколения над одноклассниками.

Неважно
# 28 / 04 / 201822:26

Это неважно, что там в СБУ! Важнее, что тут в Российском тоталитарном режиме !

Восемь из десяти моих знакомых и я сам голосовали за Владимира Владимировича.Не надо нагонять истерию.Путин победил легально.Может процент и завышена,но не критично.А про пытки...Хорошо бы без них,но не получается,ни у нас,ни за бугром.Если только в какой-нибудь Норвегии, Швейцарии.

сергей
# 01 / 05 / 201816:17

А я верю что Путин победил вполне официально. Если уж Учитель Путина побеждал с пятью процентами.

Скептик
# 29 / 04 / 201801:36

Извращённый цинизм . Комитет против пыток в других странах , оплачивает страна , которую саму следует судить за пытки .

Андрей
# 29 / 04 / 201807:38

Я за путина не голосовал и не знаю тех людей кто отдал бы свой голос за него..
Больше на выборы не пойду..Детям говорю,чтобы валили из страны.Ничего хорошего России не увидят.Для жизни эта страна непригодна.

Правильно. Валите, всё равно от таких как вы никакого толку,всегда считаете , что вы правы и все вам должны.... А сами то вы , что для страны сделали ?

наблюдатель
# 29 / 04 / 201809:11

Поживём - увидим, кто прав...Во только время уже прошло изрядно, а мы всё ждем, надеемся, а жизнь проходит... А что оставляем следующему поколению? Тоже самое? Глупо всё это!

Александра
# 29 / 04 / 201811:08

Здравствуйте, Данил Чендемеров! по нескольким известным мне уголовным делам в отношении свидетелей якобы по их просьбе устанавливают так называемую "госзащиту", которая предусматривает изоляцию человека от общества(держат в отдельном помещении под стражей сотрудников "госзащиты)", и, оказывая на свидетелей психическое и физическое воздействие, добиваются нужных показаний. как правило эти свидетели - малограмотные одинокие люди. они пишут жалобы, но получают отписки. можно ли им посоветовать обратиться к Вам?

я за Путина а кто еще...Жириновский ... вот тогда бы вы посмотрели на него.

Денисов Юрий
# 29 / 04 / 201817:17

Комитет же против пыток есть. Значит и пытки должны быть, и точка.

путин да путин да нафига за жирика надо было

Виталий
# 30 / 04 / 201814:48

А где не пытают? Как говорит этот автор - избрано. Где? берём США и сразу заявляю - пытают и там. Причём пытают не только на территории США, но США пытают на территории других стран.

Маркел Засипаторыч
# 30 / 04 / 201816:20

Пытают! Пытали ранее(при Горохах) пытают ныне, и пытать будут! Я вот о чём, а ты не воруй и живи честно! Это как создать "Не коммерческую Организацию против стоматологов и их методов"! Я вам даже больше скажу, это относится антипытантам, не только пытаю, но и вербуют в шпиЁны против блатных и фраеров в теме! У них работа такая, они получают за неё деньги на окормление, и них есть начальство кое вожделеет хороших показателей, и сами они вожделеют оны же показателей! И последнее, эти тати пытающие, есть выходцы из нас самих, это не импортный вариант!

Выросли мы с братом в СССР ,"безотцовщинами,как волчата"-спина к спине(дзюдо,жиужису),буйное детство,буйная юность.Окружение подстать-многое повидали,но одно скажу точно:никогда ни мы с братом,ни друзья и знакомые понятия не имели ни о каких пытках за всю мою не малую жизнь.Возможно к опасным преступникам и применяется что либо,но ни когда не слышала ни чего подобного.А вот тех кто сидя на жопе пытаются заробатывать,этих развелось..

Neintelligent
# 02 / 05 / 201810:44

Чтобы на хлебушек с маслом и икоркой заработать, подобные комитеты не только альтернативный доклад напишут, но и палачей наймут и кино снимут. Белые каски, блин.

А,причём тут Путин? Он, что заставляет быть извергом или заставляет брать взятки,быть последней тварью, нет! Люди сами становятся тварями,достигнув своего звёздного часа,одни в искусстве, другие в политики а третьи по жизни. Вы,что думаете,что человек достигнувший успехов в жизни и стал мало - мальски популярным, добрый человек!? Нет,он очень жестокий,он пользуется твоей поддержкой, а потом просто забывает и это в лучшем случае.

всем зарплату в 78оо минус налог все жили бы отлично как в колхозе работали за палочки и люди были добрее человечнее

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: