Республика Чувашия
Алексей Глухов Алексей Глухов Республика Чувашия 3

Пора заставлять власть платить за своих «прирученных»

Как правило, компенсации за пытки и бесчеловечное обращение мизерно малы. Избитые полицией в Чувашии получают 20 тысяч, а судья, сломавшая ручку в ресторане, 300 тысяч морального вреда. Это гигантская пропасть. Судья взыскивала с частного бизнеса, а жертвы пыток — с казны. Я очень жду, когда ЕСПЧ вынесет решение по делу Артура Иванова, и жду, что дело двух избитых парней на заправке «Лукойла» в Новочебоксарске будет коммуницировано властям.

Пора заставлять власть платить за своих «прирученных». https://www.kommersant.ru/doc/3612216

Просто представьте.

Вот есть условный мент. Власть платит ему ЗП, власть тратит деньги на его обмундирование, обучает его постоянно, чтобы он не нарушал закон, дает ему спецправа и спецзащиту со стороны закона, дает ему дополнительные социальные гарантии. И все это за счет налогоплательщиков.

А жертве пыток и бесчеловечного обращения, который помог власти выявить негодяя, помог больше не тратить деньги на никчемного сотрудника, власть показывает фигу. (Уверен, что суды и вовсе готовы были бы не платить, если бы не закон).

Судьи, конечно, оторваны от людей и прав человека в действующей системе.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

% для того чтобы было более понятно " почему " да потому что весь судебный корпус с низу до верху назначает ... ( ну фамилию называть не буду вы её все знаете) , по этому всё так ... . Удачи вам

Бронежилет защищает от пуль,а мантия судей -от народа.

дядя вова
# 26 / 04 / 201806:51

Судьи должны избираться гражданами,а не назначаться "сверху"..Ввести вместо начальника РОВД должность "шерифа"-также избираемого гражданами этого района..Вроде просто ,и изобретать ничего не надо-в странах где изжиты пытки-так все и работает..Но российской власти-нужны зависимые от них,а не от граждан "полицейские"..что бы защищали их ВЛАСТЬ, а не ЗАКОН.. А депутаты и ГАРАНТ делают вид,что этого-не понимают..ПРЕМЬЕР-поменял две буквы в названии-и это был предел его креативноси.. ЭХ, РАСЕЯ..

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: