Мурманская область
Валентина Совкина Валентина Совкина Мурманская область 1

Очередной удар по языкам народов России

Часто в жизни встречаешь удивительные вещи. Много говорим о правах коренных народов или просто человека. Но почему-то встречаешь обратное, слова расходятся с делами.

Представитель РФ на ПФКН в Нью-Йорке на видео говорит о равных правах. А ниже письмо «Пояснительная записка к проекту закона „Об изменениях в закон об Образовании в РФ“» и комментарий в ленте Facebook — «очередной удар по языкам народов России собирается нанести инициативная группа из 10 депутатов Госдумы РФ».

Они подготовили законопроект о внесении изменений в федеральный закон «Об образовании», согласно которому изучение нерусских языков в школах будет осуществляться в режиме факультатива — «не в ущерб русскому языку» и «в пределах возможностей образовательной организации» — то есть не будет.

В эпоху борьбы за культурное многообразие и социальный капитал все это жуткое мракобесие и безобразие.

Надеюсь, среди наших народов найдутся люди, готовые подписать обращение против данного законопроекта.

 

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Берегите детей
# 20 / 04 / 201809:21

Нацизм — мировоззрение, ставящее во главу мира определенную нацию (расу или народ) и ратующее за использование репрессивных мер по отношению к остальной части человечества.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: