Костромская область
Наталья Цветкова Наталья Цветкова Костромская область 0

Что думает домохозяйка про благоустройство и озеленение площади Мира в Костроме?

Образования высшего у нее нет, только техникум, по современному — колледж. Да некогда ей было образование высшее получать. После техникума выскочила замуж сразу. Теперь вот дети, пеленки, кастрюли, развивающие детские центры да носки под креслом. Детей трое, и между старшим и младшим разрыв получился 16 лет.

Понятно, что малыш занимает почти все время, но мать знает, что даже в такое время нельзя обделять вниманием старшего сына, надо находить возможность пообщаться и приласкать даже этого дылду! Каждому надо уделить отдельное время и найти для этого подходящее место. Чуткое материнское сердце знает это и делает все мудро и правильно!

Целый день она крутится как белка: то малыш плачет, то кашу пора варить, то среднему надо помазать ссадины зеленкой, то старшего отправить бородавки удалить. 

Да еще самому старшему ужин приготовить да рубашку свежую погладить. 

Но она так привыкла и летает по дому как бабочка! Во всем у нее порядок, красота и забота! 

Вот успевает даже с коляской погулять на площади Мира!

Идет она, недоумевает: зачем рядом со старыми роскошными деревьями высадили целую аллею кленов? Тем и хороша эта площадь, что деревья росли привольно, потому и выросли такими роскошными! Она вспомнила, как отделяла старшего сына в отдельную спальню, потому и вырос таким умным и самостоятельным! Не дело старших и младших в одной спальне держать!

Потом она вспомнила, как муж хотел купить громоздкий журнальный столик, а она не позволила, потому что иначе посреди комнаты не поставишь табуретку, чтобы средний с нее декламировал стихи Деду Морозу! 

А что же сейчас, получается, если клены вырастут, то они закроют обзор площади и на параде люди не увидят, кто там на табуретке выступает?

Показалось ей, что зря вообще тут клены посадили! 

Может, их по рассеянности здесь посадили? Вот ведь где им надо быть — вдоль улицы Сенной! Тут деревья сплошь покрыты бородавками, не следили за ними, не ухаживали! Видимо, детей у озеленителей нет! Теперь один вариант остается — нужно расстаться с погибающими деревьями, а на их место клены посадить! Но видимо, по рассеянности посадили в другое место, может, каша у них подгорела, а может, просто каша у них в голове?

Жаль, никто не спрашивает домохозяек, как город благоустраивать. Они, конечно, университетов не заканчивали, знаний нужных у них нет, но есть любовь, доброта, сострадание и бабская мудрость, которая передается с материнским молоком!

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: