Архангельская область
Олег Кодола Олег Кодола Архангельская область 16

Медвежонок стреляет себе в голову

«Законопроектом дается поручение правительству РФ и высшим должностным лицам субъектов РФ проработать механизм замещения на российском рынке товаров, работ, услуг американского происхождения»…

Теперь давайте прикинем, чего лишимся. Я даже не спрашиваю, чем российским все это можно заменить…

1. Procter&Gamble владеет следующими марками: Always, Ariel, Blend-a-Med, Fairy, Gillette, Head&Shoulders, Lenor, Oral-B, Pampers, Pantene, Tide, Vicks. Кстати, российское чистящее средство «Миф» — тоже они... В общем, без прокладок не останемся — ваты хватает, но то, что в связи с остановкой заводов (в России их два) на улице окажутся тысячи человек — Димона не волнует. При этом 50% сырья «Проктору» поставляли российские поставщики. Они тоже останутся без работы. И продавцы, заодно — «Проктор» 80% продукции продает в России.

2. Pepsico. Бренды Пепсико в России нет смысла перечислять — зайдите и гляньте. Множество известных лимонадов, йогуртов и соков можно вычеркнуть. Кстати, надо бы подзакрыть двух крупных производителей России — «Вимбилльданн» и «Лебедянский».

3. McDonald’s — да и ладно. Но там работает много людей... Точнее — 43 тысячи. На улицу их в честь Сирии!

4. Mondelez International — вычеркнем шоколадки. Много шоколадок.)) Темпо-барни-милки-альпенгольды... бывайте... И печенье Юбилейное — туда же. Кстати, 4 завода в России. Да-да, фабрика Большевичка тоже их. Закроем ее на хрен.  

5. General Motors и так сворачивал свою деятельность в России, так что не в счет.))

6. Johnson & Johnson — это не только «не щиплет глазки» и прокладки OB. Они еще и лекарства выпускают (тизин — слышали?))), а также д**** всякой медицинской техники. Ну, нам медицину разваливать не впервой...  

Дальше я просто перестал копаться: Cargill, Alcoa, General Electric, Ford, Mars…

И, кстати, пора прекращать летать на Боингах — ремонтировать-то их теперь никак нельзя. Да, а айфон заменим дисковым телефоном. И на улицу выбросим пару сотен тысяч человек, работающих на американских агрессоров…

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

НАМ НЕ ПРИВЫКАТЬ.Опять будем пить одеколон, курить махорку.

галина
# 14 / 04 / 201812:12

И все это наш президент, которого мы опять дебилы выбрали. А медвежонок тут не причем

Это не мы его выбрали ,а он сам себя!

Власть надо поменять на Российское происхождение.

А мы давно уже лишились потому , что за россиян думает ПРОКТЕРЭНДГЭМБЕЛ - давать ли нам работу или нет

все перечисленное россиянам не нужно. А то привыкли понимаешь. Пора опять в пещеры, в звериные шкуры. разрешили пользоваться валежником. И хватит. И нужно барину низко поклониться, спасибо барин, разреши я тебя в пятку поцелую!

Валерий
# 14 / 04 / 201816:04

Во-первых,ничего не лишимся:надо меньше слушать тов.Медведа.Во-вторых,90% перечисленного-отнюдь не детища глобальных корпораций,а результат т.н. "приватизации".В-третьих,кол скоро речь идет о внутренней экономической политике,то существует много исторически сложившихся торговых марок.которые,при грамотном подходе,достаточно просто продвигаются на рынок(правда,для этого нужно хотя бы "комосомольцев" из правительства поразгонять,а в догонку и думу перетрясти ).

Штаты владеют брендами,а не производством,все выпускаемые товары производятся по контракту с предприятиями,они не никогда не вкладываются в собственность на заведомо "вражеской"территории,Россия ничего не потеряет запретив торговые марки,наоборот это простимулирует инвесторов вкладываться в разработку наших брендов,а бренд-это все-го лишь упаковка.Придумывать ничего не надо,сырьё наше,рецептура и технология ни чем не различается,от этого будет только польза для экономики,с учётом того,что замена произойдёт мгновенно,чтобы не останавливать производство и не оставлять людей без работы,это главнее.

Михаил
# 14 / 04 / 201816:42

Чё то я не понял. Всё что перечислено производится в России. Работать этим фирмам в России ни кто не запрещает. Речь только идёт о товарах произведённых в США.

А где эти товары,произведенные именно в США,а не в Китае или ещё где????!

Вова Питерский
# 16 / 04 / 201809:23

Комментарий удален модератором

Андреич
# 17 / 04 / 201816:18

Автор хочет сказать что закроют в России заводы, производства, фирмы и торговые пути а не просто ввоз? Некоторые люди невкурсе что памперсы это подгузники и пофиг как они называтся будут, так же и сдругим, подумаешь имя заменят. Сайт спускается все ниже и ниже, пишут хуже бабок старых,там услышали, там передали и сделали свои выводы. Тут уже одна русофобия появляется, все плохо только в россии а везде вокруг всем хорошо.

Ляксеиx
# 21 / 04 / 201815:37

Абсолютно верно:Просто некоторые наши,так называемые,ЛИБЕРАЛЫ,потеряют доверие хозяев:америкосов и прочих "диктаторов",и те перекроют им денежные ручьи и реки.Российский народ всегда найдёт выход из любой ситуации!!!!

У нас ещё и строительство резко притормозило,иниктотне слышал? А это производство сырья и строительных материалов.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: