Воронежская область
Константин Квасов Константин Квасов Воронежская область 0

Продолжаю вносить свой вклад в развитие местного самоуправления

К сведению ответственных горожан! 

Продолжаю вносить свой вклад в развитие местного самоуправления и народовластия. Подал сегодня кассационную жалобу в Президиум Воронежского областного суда. Оспариваю отказ в принятии иска к Губернатору из-за указа об определении членов конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы города Воронежа. 

Напомню, в 131 ф3 имеется правовая коллизия между конституционным смыслом части 2 стать 36, выявленным Конституционным Судом и частью 2.1 этой же статьи. 

Согласно толкования Конституционного Судом РФ части 2 статьи 36 131 ФЗ комиссия конституционна, но участие органов госвласти и их должностных лиц ни каким образом в определении кто будет управлять городом, недопустимо. При этом, согласно части 2.1 статьи 36 Губернатор формирует половину комиссии и в нашем случае назначены в комиссию для отбора кандидатур представители органов государственной власти. 

Надеюсь, Президиум Воронежского областного суда согласится с моими доводами, и иск, наконец-то, будет принят, и можно будет в суде разрешать имеющуюся коллизию о праве на невмешательство органов госвласти в определении тех, кто должен руководить городом, ведь решение вопросов самоуправления в Воронеже возложено на горожан, в том числе через своих депутатов.

Сделаем Воронеж городом высокой культуры местного самоуправления!

 

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: