Орловская область
Вадим Невров Вадим Невров Орловская область 0

Почему мы против размещения в городской черте завода ПВХ-покрытий

9 апреля ряд общественных объединений города Орла провели конференцию, на которой чётко обозначили свои позиции, почему мы против размещения в городской черте Орла завода ПВХ-покрытий, а также почему нельзя переводить землю из 4-й категории в 3-тью. Была принята резолюция, которая отражает суть проблемы, а также ретроспективу и перспективу развития ситуации с заводом. 

Резолюция конференции «Общественная позиция по отношению к размещению завода ПВХ-покрытий в городской черте города Орла»

 
Организаторы пресс-конференции – Региональное общественное движение «Граждане Орла», Депутат Горсовета г. Орла Евгений Косогов, Общественное движение «Экодружина», Орловская общественная группа «Помощь детям», Общественная организация «Народный контроль», при наблюдении Межрегиональной общественной организации содействия реализации программ в области противодействия и борьбы с коррупцией «Национальный комитет общественного контроля» (Представительство по Орловской области) – считают необходимым заявить и максимально широко донести до всех инстанций власти и кругов общества следующее:
 
1. Инвестиционный проект ООО «Интернэшнл Вайнил Компани-Восток» по строительству завода напольных ПВХ-покрытий, как следует из проекта санитарно-защитной зоны (СЗЗ) и официального экспертного заключения по нему, предполагает возведение крупного производства, связанного с переработкой и хранением больших объёмов сыпучего и жидкого полимерного сырья, а также других химических материалов – более 43 тыс. тонн в год (только ПВХ и пластификатора), с несколькими стадиями термической переработки, а также сыпучей транспортировки. Такое производство является серьёзным фактором, воздействующим на окружающую среду и имеющим целый спектр рисков для населения.
 
2. Выбранное инвестором, при одобрении региональной и городской исполнительной власти, место для возведения завода (ул. Итальянская, 6), путём переоборудования площадки бывшего пищевого производства завода Кока-Кола, вызывает большие опасения у жителей прилегающих районов и города в целом, поскольку связано с изменением типа промышленной зоны П3 на П2 «Зона размещения производственных объектов 3 класса опасности».
 
3. Из официального экспертного заключения на проект санитарно-защитной зоны очевидно, что размещение предприятия в этом месте связано с целым рядом затрудняющих факторов (пространственные ограничения, соседство с фармацевтическим предприятием «Санофи-Авентис Восток», попадание склада жидких пластификаторов в водоохранную зону водозабора «Санофи-Авентис Восток»), особенно в свете планируемого инвестором дальнейшего развития производства.
 
4. Проект и экспертное заключение на СЗЗ показывают, что планируемое производство связано с большим количеством выбросов химических веществ, часть из которых относятся к веществам 1-го и 2-го класса опасности. При этом по части химических веществ для г. Орла отсутствуют официальные данные по фоновым концентрациям, имеющимся в настоящий момент; отсутствует сводный том ПДВ по г. Орлу и Орловской области.
 
5. Полученный в проекте СЗЗ показатель 0,8 ПДК по всем веществам и группам суммаций, учитывая предварительность расчёта на данном этапе, в условиях отсутствия данных по уже имеющимся фоновым концентрациям, для местоположения в черте города является большим негативным фактором для прилегающих районов и города в целом. В официальном экспертном заключении на СЗЗ указана возможность негативных сценариев реализации проекта (фактического превышения рассчитанных на данном этапе показателей), в том числе и после установки дополнительного очистного оборудования – в таком случае, в соответствии с документацией, предполагается выкуп предприятием близлежащих участков садового товарищества.
 
6. Имеется непрозрачная схема участия юридических лиц в инвестиционном проекте. Несмотря на заявленную регистрацию в регионе нового юридического лица, основным актором инвестиционного проекта остаётся ООО «Интернэшнл Вайнил Компани-Восток», с местом регистрации во Всеволжском р-не Ленинградской области (что вызывает у общественности вопросы в связи с возможной аффилированностью с кругами бывшего губернатора Орловской области В. В. Потомского). В соответствии с экспертным заключением на проект СЗЗ, схема правообладания на земельный участок проекта смешанная: ООО «Кока-Кола Ботлерз ЭйчБиСи Евразия» и ЗАО «Санофи-Авентис Восток» (земельный сервитут). Связанность с проектом крупного агломерата зарубежных корпораций со сложными взаимосвязями, схемами владения и наблюдаемой финансово-экономической активности на территории РФ является отдельным фактором риска, который должен учитываться региональной и муниципальной властью при принятии любых решений по данному проекту.
 
7. В отношении данного инвестиционного проекта со стороны региональных и муниципальных властей общество видит исключительно пассивную, реактивную логику действий. Отсутствует понимание общей долгосрочной стратегии экономического, отраслевого развития региона (с приоритетом в сфере машиностроения и приборостроения, импортозамещающих производств, ориентированных на новый технологический уклад). Пропагандируемое расширение компетенций региона переработкой полимеров представляется стратегически ошибочным, притягивающим в регион неперспективные и экологически вредные типы производств. Конкретный проект завода ПВХ-покрытий приводит к обесцениванию земель в своей окрестности и становится долгосрочным стратегически негативным фактором для развития города.
 
8. С момента проведения общественных слушаний 28 февраля 2018 г. в администрации г. Орла, показавших резко негативное отношение участников к перспективе смены типа зоны П3 на П2, общество наблюдает искусственно ускоренный темп событий. До проведения согласованного с мэром г. Орла В. Ф. Новиковым общественного круглого стола, вопрос был экстренно добавлен в повестку сессии Горсовета 29 марта, где не набрал нужного количества голосов для положительного решения. Далее в не менее экстренном порядке был проведён ряд мероприятий «рекламного» характера (пресс-конференция с участием представителей завода, поездка на завод г. Камешково Владимирской обл. лояльных к заводу представителей власти и официальных общественных организации и последовавшая встреча в Горсовете).
 
Повторное рассмотрение вопроса об изменении типа промышленной зоны запланировано провести на внеочередной сессии Горсовета 12 апреля 2018 г. Общественность не понимает причин такой искусственной, навязанной исполнительной властью региона спешки в принятии столь ответственного и многофакторного решения. Всё это даёт основания предполагать наличие сговора между инвестором и сегментами региональных и муниципальных властей и присутствие личной заинтересованности в действиях последних.
 
9. В этих условиях, как показывает проведённая аэрофотосъёмка, инвестор ведёт активные строительные работы на площадке, связанные с возведением новых капитальных сооружений и завозом оборудования. Работы ведутся в условиях отсутствия перевода типа земли, проекта и разрешения на строительство, о чём участники пресс-конференции официально уведомили соответствующие надзорные органы. Заметим, что проведение дорогостоящих капитальных работ показывает высокую степень уверенности инвестора в согласовании его размещения на данной площадке, что даёт дополнительные основания общественности подозревать наличие сговора между инвестором и сегментами власти.

Организаторы пресс-конференции ПРЕДЛАГАЮТ:

1. Всем сторонам, связанным с инвестиционным проектом завода напольных ПВХ-покрытий, вернуться в правовое поле; компетентным органам провести проверки по проводимым инвестором работам на площадке и принять меры по их приостановлению.
 
2. Всем депутатам Горсовета г. Орла, равно как и широкой общественности, ознакомиться в полном объёме с проектом санитарно-защитной зоны и официальным экспертным заключением на данный проект, чтобы в полной мере представлять степень ответственности при рассмотрении вопроса об изменении статуса промышленной зоны.
 
3. Отменить внеочередную сессию Горсовета, назначенную на 12 апреля 2018 г. Горсовету и взять паузу, как минимум, на 45-60 дней для полного изучения вопроса и вовлечения в его рассмотрение максимально широких кругов общества, включая привлечение внешних экспертов, в частности, из РАН и ведущих вузов страны, связанных с химической отраслью.
 
4. В случае, если проведение внеочередной сессии Горсовета всё же состоится, предлагаем депутатам не допустить принятия решения под давлением и в условиях имеющейся недостаточной информированности, поскольку в таких условиях принятие решения будет безответственным.
 
5. Исполнительной власти региона и города – перейти от лоббистской, заинтересованной позиции и давления на депутатов и общественность к нейтральной позиции, допускающей спокойное и обстоятельное рассмотрение и обсуждение проблемы.
 
6. Учитывая технологическую сложность, объёмы и риски проекта, привлечь к обсуждению представителей, отвечающих за ГО и ЧС (по вопросу безопасности размещения предприятия в городской черте и наличия в регионе готовности к нейтрализации техногенных аварий на крупном полимерном производстве), а также представителей уполномоченных органов, отвечающих за экологическую обстановку в регионе (в том числе по вопросу отсутствия сведений о фоновом уровне загрязнения в городе и отсутствия сводного тома ПДВ по г. Орлу и Орловской области).
 
7. Предупредить инвестора, что его действия носят непрозрачный для общества и лоббистский характер. Исполнительному руководству предприятия рекомендовать довести до собственника предприятия, что при сохранении текущего курса на конфликт с обществом для корпорации возможен целый ряд негативных последствий репутационного характера (включая влияние на сбыт и биржевые котировки).
 
8. Осуществить официальное информирование Администрации Президента, федеральных ведомств, органов государственной безопасности, Росфинмониторинга (финансовой разведки) о происходящих вокруг данного инвестиционного проекта событиях, его ключевых акторах и выявленных схемах их финансово-экономической активности на территории РФ. Меры по данному информированию участниками пресс-конференции уже предприняты.
 
Региональное общественное движение «Граждане Орла»
Депутат Горсовета г. Орла Евгений Косогов
Общественное движение «Экодружина»
Орловская общественная группа «Помощь детям»
Общественная организация «Народный контроль»
Наблюдатели: Межрегиональная общественная организация содействия реализации программ в области противодействия и борьбы с коррупцией «Национальный комитет общественного контроля» (Представительство по Орловской области)
 
9 апреля 2018 года, город Орёл

Приложения

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: