Республика Марий Эл
Андрей Свистунов Андрей Свистунов Республика Марий Эл 1

Великий праздник

8 апреля 1918 года, сто лет назад, на заседании президиума Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов рабочих, крестьянских, солдатских и казачьих депутатов председателем президиума ВЦИК Я. М. Свердловым было предложено объявить красное полотнище флагом Советской Республики (в России).

Красное полотнище является символом борьбы эксплуатируемых трудящихся с эксплуататорами с 8 века. Оно олицетворяет кровь пролитую трудящимися в классовой борьбе. Под этим знаменем были завоеваны: восьмичасовой рабочий день, право на труд, право на отдых, равные права мужчин и женщин, равные права между расами и нациями и пр.. Вообще официально красный флаг стал символом революционной борьбы рабочих с Лионского восстания ткачей 1834 года. В России впервые красный флаг был использован во время Кандиевского восстания крестьян в 1861 г.

В ХХ веке, с появлением Советских государств, а их было более двухсот, Красное знамя стало и символом большинства этих государств.

К сожалению сегодня, в России, красное полотнище часто стало использоваться разными, в основном национал - фашистскими и полуфашистскими, организациями не имеющими никакого отношения к священной классовой борьбе. Например его используют фашиствующие шарлатаны- монархисты из так называемых "Сталинистов". Хотя сам Сталин был пламенный Революционер, борец с монархизмом и ярый враг государства, при том как раз такого же государства, какое предлагают эти аферисты. Проклятые и верные псы капиталистов преступно оболгали все, что связано с Революционной борьбой пролетариата. Это происходит в рамках борьбы мировой буржуазии с настоящим коммунистическим движением. Цель этой борьбы: с помощью потока лжи и отрицания существования классовых противоречий довести все, что связано с пролетарским движением до видимого абсурда.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Смотрите кто предложил
# 09 / 04 / 201800:09

Вообще-то нужно очень осторожно принимать предложения от такого рода деятелей. Неужели вы считаете, что ВЦИК принял решение объявить красное полотнище флагом Советской Республики по собственной инициативе, без какого-либо нажима со стороны председателя президиума ВЦИК Я. М. Свердлова? ( В 1918 году Свердлов сосредоточил в своих руках огромную власть. Он не только решал, как проводить политические решения, но и определял, что проводить, а что — нет. Последним препятствием на пути к полной власти был Ленин.)
Яков Свердлов. «Чёрный дьявол революции»
https://topwar.ru/76220-chernyy-dyavol-revolyucii-yakov-sverdlov.html
Став вторым человеком в советском государстве, Свердлов инициировал наиболее страшные мероприятия, направленные на погром «старой России». Яков Свердлов активно разжигал «красный террор», начал атаку на русское крестьянство, то есть спровоцировал настоящую крестьянскую войну, ставшую одной из наиболее кровавых страниц Гражданской войны и стоившей России сотни тысяч жизней. Свердлов, видимо, был организатором убийства семьи Романовых, которое носило знаковый характер.
Судя по всему, именно Свердлов был заказчиком покушения на Ленина. Фанни Каплан была подругой сестры Якова Свердлова. В 1918 году Свердлов сосредоточил в своих руках огромную власть. Он не только решал, как проводить политические решения, но и определял, что проводить, а что — нет. Последним препятствием на пути к полной власти был Ленин. Не зря Фанни расстреляли и сожгли по приказу Свердлова, до того как она заговорила. Классическое «концы в воду». После ранения Ленина Яков Свердлов на короткий промежуток времени захватил полную власть в стране. При этом и неудавшееся покушение Свердлов использовал в своих интересах — начал кампанию массового террора и расказачивания.
Гибель Свердлова стала положительным явлением для истории России. Ряд его проектов свернули. ВЦИК возглавил ставленник Ленина — Калинин. Яков Михайлович был гораздо умнее Троцкого, Каменева, Зиновьева и других «интернационалистов», и его смерть значительно облегчила Сталину и его сторонникам борьбу за будущее России.

http://www.pokaianie.ru/article/masons/read/64631
Чёрное семейство: Яков Свердлов и его братья
Именно этот человек передал приказ об убийстве Царской Семьи, именно он развязал чудовищный красный террор, именно он стал инициатором так называемого «расказачивания», когда было зверски убито, в том числе закопано заживо, около 1 миллиона донских казаков, включая женщин и грудных детей. До марта 1919 года не было ни одной кровавой глобальной акции большевиков, инициатором который не был бы Свердлов. Недаром его называли «мозгом партии». «У нас нет никаких сомнений, – писал П. Пагануци, – что чудовищные преступления большевиков (в 1918 году – П. М.), превзошедшие все меры жестокости, были совершены по приказанию из центра, Москвы, и главная ответственность за них лежала на Свердлове». Яков Михайлович Свердлов родился 22 мая 1885 года в г. Нижнем Новгороде в семье владельца граверной мастерской. На идиш его полное имя звучало как Янкель Мовшевич Свердлов. М. Пархомовский пишет, что прадед Свердлова, мещанин из города Полоцка, был искусным сверловщиком. «По-видимому, – считает Пархомовский, – от белорусского слова «свердло» и произошла фамилия». У его отца, Мовшы Израилевича, было три сына: Завей (Зиновий), Яков, Вениамин, а также две дочери: Сарра и Софья. Кроме того, у Мовшы Свердлова было два сына от второго брата – Герман и Александр. В начале ХХ века, Мовша взял себе в качестве ученика гравера молодого человека по имени Гершель Гершелевич Иегуда, превратившегося впоследствии, в Генриха Генриховича Ягоду, будущего кровавого начальника ОГПУ. Ягода, несмотря на то, что дважды обворовывал своего мастера, умудрился породниться с семейством Свердловых, женившись на племяннице Янкеля – Иде Авербах.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: