Права человека
Лариса Захарова Лариса Захарова Права человека 0

К заключенным в печально известный Владимирский централ я снова не попала

В понедельник 02 апреля 2018 г. к заключенным в печально-изаестный Владимирский централ я снова не попала.
Руководство тюрьмы с давних времен установило организацию свиданий заключенных с защитниками таким образом, что больше 2-3 адвокатов не попадает. На практике получает юридическую помощь от защитника до обеда олин заключенный и после обеда один или два. Поэтому очередь защитники вынуждены занимать с вечера, но и это не всегда помогает.

Каждый саой такой недопуск я обжалую в суде. И вот вчера, 03 апреля судья Верх-Исетского районного скда Дорошенко удовлетворил два моих админ.иска и признал незаконными действия администрации ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области по не предоставлению мне свиданий с моим подзащитным 7, 8, 9, 11 декабря 2017 г., которые мне не предоставлялись по причине занятости комнаты для адвокатов, а также в связи с выходными днями.

Также были признаны незаконными действия администрации ФКУ Т-2 по нарушению условий конфиденциальности, так как во время наших встреч присутсвует сотрудник и аедется видеонаблюдение.

Также были признаны незаконными действич по запрету использовпть мне, как защитнику, во время встречи телефона с функцией фотоаппарата и диктофона, в связи с чем юридическая помощь была оказана не столь качественно и квалифицированно.

На администрацию тюрьмы суд возложил обязанность предоставить мне встречу без присутствич сотрудников, без примененич технических средств прослушивания и с использовпнием телефона.

Необходимо отметить, что в судебных заседаниях присутствоапл сам заключенный, который с 26 марта 2018 года находится на голодовке именно в знак протеста против недопуска к нему защитников и других нарушений.

О моем визите к нему 30, 31 марта 2018 г. и 02 арреля 2018 г. его никто не уведомлял, об этом он узнал от меня. Состояние осужденного очень критичное, ему трудно было стоять и произносиьь слова, в связи с чем ему разрешили давать пояснения суду сидя. Также присутствовал медицинский работник тюрьмы. Очень опасаюсь за его жизнь и здоровье.

Призываю всех адвокатов и защитников обжаловать все незаконные действия администрации тюрьмы, только так у нас получиься что-то изменить и заставить начальника тюрьмы соблюдать законы Российской Федерации и международные нормы. Ваше мнение, Андрей БабушкинЛев ПономаревВалерий ШухардинРоман КачановАлексей СоколовОльга Андронова?

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Загрузка...
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: