Кировская область
Максим Копылов Максим Копылов Кировская область 4

В наших городах страшно жить

И причиной тому банальное людское разгильдяйство, желание быстрой наживы и отсутствие какой-либо ответственности за свои действия, которые проникли во все сферы нашего общества.

Зимой, прогуливаясь по любому российскому городу, можно стать жертвой упавшего с крыши куска льда, потому что какая-нибудь Вера Леонидовна, будучи генеральным директором управляющей компании, решила сэкономить на чистке крыши, повесив вокруг лишь предупреждения об опасности схода снега, или какой-нибудь дворник Вася просто забухал и не вышел в этот день на работу. Вернувшись жарким летом с работы, и выйдя из метро, можно задохнуться от вони серо-водорода с хреновой тучей вредных примесей, от которых в лучшем случае ночью вывернет наизнанку, потому что на находящемся в нескольких километрах от города мусороперерабатывающем заводе или свалке класть хотели на окружающую среду, ведь собственники, да и руководители государственных органов, отвечающих за надзор и контроль в этой сфере, живут в элитном поселке, где на десятки километров только девственные леса, да луга. Отправившись в кинотеатр, ночной клуб или ресторан, можно остаться в нем, потому что один сэкономил на системе пожарной безопасности, второй закрыл на это глаза, а третий - дверь, решив, попить кофе с коллегами, вместо того, чтобы остаться на своем рабочем месте. Да до всех этих мест можно не добраться, потому что переходя дорогу по неосвещенному пешеходному переходу (у местной администрации опять нет денег/людей/желания ввинтить лампочку в стоящий рядом фонарный столб), какой-то пьяный ублюдок раскидает тебя по всей дороге, не заметив тебя выходящим из-за большого белого грузовика.

И так, сука, во всем. Приходишь в называющий себя "элитным" магазин - а на витринах в первом ряду лежит либо просрочка, либо товар у которого срок годности истечет через пару дней. Идешь ко врачу - а он не то что диагноз поставить правильно не может, так и на необходимые анализы не отправит, садишься в такси - а там не то что ремня безопасности, кресло может быть не закреплено…

И всем *****. Поставили свечки, погрустили день-два, да погнали дальше веселиться до следующей беды.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Бенито
# 31 / 03 / 201816:22

Ну нет ответственности у людей. С этим сложно что-то сделать

я работал инженером подстанции..старики рассказывали..что за ошибочное включение фидера давали 12 лет..вот так воспитывалась ответственность..много крови пролито..чтобы из разгильдяев сделать людей ..к сожалению другой власти нужны именно разгильдяи..которых формуют еще в школе..

габдулла
# 05 / 04 / 201822:06

Товарищ Максим вы забыли написать что еще от побоев ножей и пистолетов можешь вообще не вернуться домой.

Ну так это и есть реальная демократия которую вы все так желаете , т.е. безответственность во всём . а не те идеи которые проповедуются . Вот и получайте с горочкой .)))

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: