Ярославская область
Ольга Кондратьева Ольга Кондратьева Ярославская область 1

Право на счастье

В «Декларации независимости США" 4 июля 1776 г. говорится,что гражданам гарантировано право на счастье!

Я всегда задавалась вопросом: почему россияне не хотят быть счастливыми? Радоваться жизни, улыбаться даже незнакомому человеку, жить в мире со всеми народами, желать всем добра...Известно, что воспитание в странах запада строится на краеугольном посыле: относись к другим так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе. Это "золотое правило нравственности" известно в религиозных и философских учениях Востока и Запада, оно лежит в основе многих мировых религий и является основополагающим мировым этическим принципом.
Представьте, за всю жизнь я ни разу не слышала этого правила от окружающих. В детском саду, школе, семье об этом тоже не говорят...
Сидя на избирательном участке 18 марта, я наблюдала примерно за 1200 людьми. Что было написано на их лицах, что было видно по их поведению? Эти люди пришли проголосовать за путина (точнее 75% из них). Что они знают о путине, кроме того, что показывают по телевизору? Я разговаривала с несколькими ( думаю, что результат был бы одинаков во всей выборке): они не знают ничего, кроме его телевизионной картинки. Они голосуют за телевизор, не испытывая никакого (когнитивного и нравственного) диссонанса. При этом они знают, что стали жить хуже, никакой обещанной стабильности, за которую они так всегда топили, никакой бесплатной качественной медицины и образования в стране при правлении путина нет. Они бесправны, но даже не жалеют об этом, потому что не знают, что такое права! Но они шли на выборы, как на вражескую амбразуру, чтобы защитить своего вождя от либеральной плесени, нападок запада и ИГИЛа (*), который уже на наших далеких подступах..

А все заключается в том, что в детстве им никто не говорил, что надо поступать с людьми по-доброму, тогда и тебе не придется ни от кого обороняться и ни с кем воевать…

До тех пор, пока "золотое правило нравственности " не войдет в нашу жизнь с плотью и кровью, мы будем выбирать путина, и наши граждане будут гибнуть на далеких и близких подступах за мифические идеалы.

А в Новой Конституции России мы обязательно тоже пропишем статью о праве наших граждан на счастье!

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Бенито
# 31 / 03 / 201816:32

У них там, правда, еще есть право на восстание))

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: