Республика Коми
Татьяна Иванова Татьяна Иванова Республика Коми 8

Разлив дизельного топлива под п.Седью: в пробах воды превышено содержание нефтепродуктов и причинен ущерб лесу

Говоруны с телевизора нам постоянно твердят про "Загнивающий Запад", про плохую и никчемную жизнь в Гейропе и пугают нас скорой войной! Но, они умалчивают от нас самое главное, война давно идет, и не просто война, а экологический геноцид.

Разлив дизельного топлива, который произошел в Ухтинском районе в конце декабря 2017г., вызвал бурю негодования среди населения региона. А ведь виновные до сих пор не наказаны! Да и будут ли наказаны в полной мере?

Получены официальные ответы по  вопросу аварийного разлива дизельного топлива под п. Седью:

1. Отбор проб воды проводился тремя лабораториями и было выявлено превышение содержания нефтепродуктов в воде.

2. Обследование территории склада хранения ГСМ показало, что на территории обнаружено скопление жидкости желтого цвета с радужной пленкой со специфическим запахом нефтепродуктов.

3. По данному факту «Ухтинское лесничество» начало административное расследование по ч.2 ст.8.31 КоАП РФ «Загрязнение лесов сточными водами, химическими, радиоактивными и другими вредными веществами, отходами производства и потребления и иное негативное воздействие на леса».

4. Расчет ущерба не произведен, так как площадь загрязнения лесных земель будет установлена только после схода снежного покрова.

Интересно что теперь скажут официальные СМИ, которые так долго уверяли всех нас, о том что НИКАКОГО РАЗЛИВА НЕТ! Или они дальше будут закрывать глаза на ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ГЕНОЦИД?

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Нефть, газ... Кто-нибудь, где-нибудь в России видел поля ветряных и солнечных генераторов? Нет? ... Это зря... Загадили всё... Берегите Природу, мать вашу!

п. 4 - лажа. Ущерб считать и меры принимать надо сейчас. Кто этого не делает тот в паводок совершит умышленное загрязнение вод.

Автору
# 14 / 03 / 201808:09

Вы профессиональный эколог? Вряд ли. Увы, в современном обществе любой может запиливать в бложик свои мыслишки и многие почему-то воспринимают это как мнение профессионала. Успокойтесь, без вас разберутся

А пресловутое "большенство" запиливает свои подленькие мыслишки анонимно :)

Все пункты-выдержки из текста ответа зам.председателя правительства РК-министра инвестиций, промышленности и транспорта Герасимова. Его вы тоже считаете не профессионалом?)))

Татьяне
# 15 / 03 / 201815:24

Да не верьте вы никакому "Автору". Чувствуете в себе силы, правоту - боритесь как можете. Хоть как-то это непроходимое болото надо будоражить... Иначе - капец.

профессиональный эколог имеет право получать зарплату. Вот и всё.
Гражданин России имеет право на благоприятную окружающую природную среду, информацию о её состоянии и возмещение вреда.
Кто разберётся без нас в реализации наших прав?
Нефтесосы с чиновниками , сидящими на бюджете , формируемом по большей части из доходов от нефти, В цену которой уже заложена экономия на недофинансированных мероприятиях по экологической безопасности и невыплаченных ущербах?
Без вас разберутся звучит как - вас уже продали, успокойтесь.

Между прочим размер ущерба по весне будет больше, так как площадь станет больше. А сейчас она потянет тыс на 200 а весной будет на все 2 млн. Может и правильно выжидают.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: