Республика Коми
Денис Сасин Денис Сасин Республика Коми 58

Бойкот выборов — это преступление против будущего России...

Глядя на предвыборный спор «Стоит ли гражданам России участвовать в выборах Президента», важно понимать, что любой бойкот в таком деле не приведет ни к чему хорошему, а лишь развяжет руки тем, кто хочет сохранить все, как есть, не давая стране никакого шанса для Перемен. 

Любой бойкот – это игра в одни ворота – ворота упущенного шанса, выбора, права на альтернативу. Сегодня у нынешнего избирателя нет графы «против всех», отменен и порог явки на выборы, а, следовательно, каждый гражданин России несет полную ответственность за свой выбор.



Не нужно думать, что нынешние выборы – это полное отсутствие альтернативы. Да, для многих результат выборов предрешен, но давайте оценим возможные пути развития нашей страны.

Первый путь – это авторитаризм, связанный с «твердой рукой», «особым путем», бесконечным поиском «врагов», борьбой с инакомыслием. Здесь главенствуют лишь интересы государства, оперяющегося на «агрессивно-послушное большинство» и силовые структуры. Это - путь регресса. 

Второй путь – это путь демократии, где государство создано для человека. В нем защищаются права и свободы, а страна не является «осажденной крепостью». Здесь ценят «совестливых людей» и «граждан мира», защищают личную жизнь граждан от вмешательства со стороны государства. Это государство не отстраняется от европейского пути развития, но ощущает себя его составной частью. Это – путь прогресса.

Таким образом, делая свой выбор, мы вверяем в руки будущего Президента наше будущее. Сегодня только от нас зависит, по какому из этих путей пойдет наша страна, но ясно одно, что любой бойкот выборов - это преступление против России.

Источник: Историческая память: ХХ век.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Загрузка...
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

% по моему господин автор сам себе противоречит; поскольку мы давно и прочно увязли на "первом пути " то есть регрес , авторитаризм , борьба с инакомыслием , ну и прочие и тому подобное , при авторитаризме свободных выборов не бывает , не ходите на выборы поскольку первый путь будет ещё первее , Правда Едросы объявили план Мегаполис это когда каждый из них обязан привести столько то избирателей , так что полагаю бесплатно кроме Валуева некто из них на это не способен , не в чём себе не отказывайте деньги бюджетные не какие то там кокаиновые и чур не дейпинговать

Как-то примитивно с понятиями, Денис. И опять портрет себя любимого:) Ну пусть это Чуб делает: у него губки, шевелюра...Не подражайте ему во всем.

Ой, не надо пафоса! Надоел пафос, Хочешь голосовать - пожалуйста, Имеешь право, хотя и не обязан. И не надо ужасами пугать. И так уже хватает ужасов...

Лисичка
# 09 / 03 / 201819:57

Этому автору, наверно, кошмар приснился. Переел омаров с трюфелями, бедненький.

Федерация это неимперия
# 08 / 03 / 201822:46

А если "такой" россии в будущем уже не будет ? Какое же это " преступление "?

"Такой" конечно не будет в будущем, будет в будущем "не такая". Только эти изменения длительны, и связаны прежде всего с изменением сознания людей, а вовсе не с какими-то "выборами". Ничего в одночасье не переменится. Уйдут одни люди со старыми мозгами, придут другие, с мозгами новыми. Очень не сразу. Сразу нам и не надо. Сразу в 1917 годе уже было, до сих пор в себя приходим...

Хулио Ган
# 08 / 03 / 201822:59

"оперяющегося" вместо опирающегося - это зачётная оговорка

Я Вас уверяю!
# 08 / 03 / 201823:23

Голосовать за конец света не пойду !

В прошлые выборы надолго остановились у прозрачной урны для бюллетеней от проголосовавших.Бюллетени как смогли,так и падали туда.Можно было свободно увидеть " V " или другой знак за кандидата.Так вот большинство знаков "за".увиденных нами, "было за ПУТИНА.

И что?
"Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты." ©
(Эдгар Аллан По)

Наше вам с...
# 09 / 03 / 201812:11

https://pp.userapi.com/c840425/v840425924/61760/_r4WUl5JxWo.jpg

Сергей Терентьев
# 09 / 03 / 201813:13

Эдгар Аллан По сказал буквально так: "Public opinion is a false opinion, because most people are fools". Никаких "идиотов" и никакого "всегда" у Эдгара По нет. Между дураками (одураченными, глупцами - fools) и идиотами существенная разница. Налицо тенденциозный, ошибочный (false) перевод Ермилова. Это и неудивительно. Как хорошо известно, слово "идиоты" является самым любимым в его небогатом лексиконе, этим словом Ермилов с регулярностью физиологичекой потребности охаживает и охаживал окружающих всегда, с самого первого класса школы, в чём он сам не так давно откровенно признался.

% ну во первых это было сразу после выборов в парламент 2011 когда выборы явно подтасовали , так что многие не пошли просто в знак протеста так, выборы тогда выиграли КПРФ, так что остались верные путинцы , ну а сегодня ситуация изменилась координатно человек пришедший на выборы будет голосовать даже не кошельком а желудком . Я не приду потому что нечего не забыл не 146% не Волшебника назначенного Путиным с его инсинуацыями

Комментарий удален автором поста

Вы очень похожи на бедняка, который несет последнее в казино, ведь есть мифический шанс, что он станет миллионером

Третий путь. Социальный! Половина Европы живет по данному принципу. Не демократия, там правит,Ю а принцип социального главенства, тому пример всяческие меньшинства, которых поддерживает страна. Им быть так, ведь они социальные страны

Господь оберегает праведных своих, а путь нечестивых погибнет.

Платон
# 09 / 03 / 201820:31

Водку пить - здоровье губить!

Виктор
# 09 / 03 / 201821:07

Первый путь, Второй путь, Будущий президент - да ты издеваешься?

Ленин: «Пролетариат не может победить, не завоевывая на свою сторону большинства населения. Но ограничивать или обусловливать это завоевание приобретением большинства голосов на выборах при господстве буржуазии есть непроходимое скудоумие или простое надувательство рабочих» (ПСС, т.40, с14).
«…Ограничиваться буржуазным парламентаризмом, буржуазной демократией, прикрашивать ее, как «демократию» вообще, затушевывать ее буржуазный характер, забывать, что всеобщее избирательное право, пока сохраняется собственность капиталистов, есть одно из орудий буржуазного государства, – это значит позорно изменять пролетариату, переходить на сторону его классового врага, буржуазии, быть изменником и ренегатом» (В. И. Ленин, ПСС, т. 37, с. 457-458).

% чтобы говорить о пролетариате надо его сначала завести , для этого надо завести заводы и фабрики , ну а пока попробуйте перечитать работу Ленина " развития капитализма в России" на оборот .... , так что нет у нас не какого капитализма , охранник , хозяин газели (без заказов ), лоточник , сельский люмпен ( безземельный крестьянин) и дворник таджик это не пролетариат , добро пожаловать в феодализм . Вас , нас даже пардон эксплоотировать не кто не хочет .

Молодей Вербин. В точку. Всем-читайте Ленина. Старик Маркс - "при 300% капитализм пойдет на самые кровавые преступления, даже если будет знать, что его за это ждет виселица".

Сергей Терентьев
# 10 / 03 / 201811:40

Ты же Брейвиком восторгался, говорил"любо-дорого смотреть". А теперь ещё Чикатило. Впрочем, уже ничего в тебе не удивляет.

Не Брейвиком, а судебной системой Норвегии и её правоохранительными органами, именно правоохранительными, а не правохоронительными :)

В Норвегии монархия, между прочим. Конституционная.

А че у мужика означает серьга в правом ухе? актив или пассив? до последней капли крови как мы помним.

Прическа показывает что жевательная часть лица шире мыслительной

Только одно можно сказать на сие: не выдержит страна больше революции, в любом её виде...

То есть с революцией она загнётся сразу, а без революции малость опосля...

% "революции это локомотивы истории" :- Маркс , в любой стране они были и будут , иначе не как , революция это просто переход от одного права на собственность к другому , они самые по себе не кровавы иногда бархатны ,иногда незаметны или похожи на дворцовый переворот , воинский мятеж; но всегда необходимы

Я Вас уверяю!
# 09 / 03 / 201823:35

Гражданин - господин Сасин , Вы агитируете идти на выборы. За кого интересно ? Миллиардер Грудинин поёт интернационал. Путин грозит разнести всю планету. Ксения Собчак просит Украину дать ей пропуск в аннексированный Россией Крым для агитации за свою кандидатуру. Мы окончательно сошли с ума? Есть ли предел нашему маразму. Куда мы катимся? Какие хорошие кандидаты. Не так ли ?

Какая интересная ситуация
# 10 / 03 / 201802:35

Все кандидаты в президенты России 2018 какой национальности.

Александр
# 10 / 03 / 201803:06

Власть сама же провоцирует эти бойкоту ,почему она не создала проверку на детекторе лжи ,всех кандидатов в президенты ,а без проверки на полиграфе кандидатов равносильно ,выбирать кота в мешке

Я Вас уверяю!
# 10 / 03 / 201812:35

Полиграф - детектор лжи. Утюг - детектор правды. Первый врёт как кандидат. Второй не достаточно демократичен.

Надобно Поместным Собором призвать на царство законного Государя, можно из Виндзоров, чай родня... А Президента отменить нафик!

мнениё
# 10 / 03 / 201811:22

Из Виндзоров? Нацика принца Гарри, что ли? У нас своего дерьма хватает.

https://www.google.ru/search?q=принц+гарри свастика&newwindow=1&rlz=1C1AVNG_enRU691RU691&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=FmxacR6tIfZyRM%3A%2CuN8y-X__YguW0M%2C_&usg=__7HZzpKrAQb7LkD1y76QgNZEG1Q4=&sa=X&ved=0ahUKEwjbxYarqeHZAhVmSZoKHaxFD-8Q9QEIKTAA#imgrc=HHrUr6crSfcnCM:

Ты чо? Это же пьянка была, маскарад :)

Сергей Терентьев
# 10 / 03 / 201812:45

А что, раньше представители Виндзоров не симпатизировали разве нацистской Германии? И с Гитлером некоторые были в дружеских отношениях, и в германских нацистских парадах в 30-е годы участвовали. Так что у них есть такая семейная традиция, Гарри неспроста свастику нацепил. Когда-то я об этом подробно здесь писал в комментарии. Погугли, узнаешь.

А многие Гитлеру симпатизировали до поры... Сталин дольше всех :)

Ну, конечно
# 10 / 03 / 201816:42

Сам поднял тему Виндзоров, а потом сам же от неё удрал. Любимый Вовин ход.

Отнюдь. Щетаю они могут законно наследовать Романовым :)

И тут ОНИ впереди
# 10 / 03 / 201811:45

Третий представитель семьи Ротенбергов, по некоторым данным, стал миллиардером
Forbes оценил состояние совладельца системы «Платон» Игоря Ротенберга в 1 миллиард долларов.

Андрей Десницкий
# 10 / 03 / 201813:33

"Я не пойду голосовать, пока мне не сделают выборы как в Швейцарии" - смешная и инфантильная позиция. Их тебе точно не сделают как в Швейцарии, пока ты не пойдешь голосовать. Их вообще никогда тебе не сделают, пока ты не начнешь делать их себе сам. Потому что кроме тебя никому это вообще не нужно, а если не нужно тебе - ... Имеет смысл всё, что помогает делать из населения и телеаудитории гражданское общество. В том числе и участие в нынешнем "голосовании", или активное неучастие (с работой наблюдателем). Всё, что отличается от инфантильного "ну вот опять мне не ту игрушку дали". А главное, имеет смысл уважение к иному выбору иных людей.

Валюша
# 11 / 03 / 201811:53

Какое у России будущее пока правит царек. Сгнием все.

Мнение
# 11 / 03 / 201813:11

В будущем империй не будет.
И русскоязычной - тоже.

Прочитав это Сообщение о преступлении от "журналиста и культуролога" Сасина НЕМЕДЛЕННО зарегистрировался наблюдателем на https://2018.navalny.com

За подсчётом и пересчётом тоже наблюдать пускают издалека? :)))

Пускают. Только ушлая председательша все равно всех вокруг пальца обведет. Не отменять же выборы из-за нарушений.

А фальсификация этих выборов - ну, совсем не преступление. Устроили, тм, спектакль. песенки в Лужниках поем. А двух слов связать не можем

Заглавие
# 13 / 03 / 201804:19

поста странное. Не надо быть таким категоричным. Как можно назвать преступлением факт того, что люди не верят в честность выборов и считают, голосуй не голосуй... Бойкот -- это реакция на нечестность.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: