Кировская область
Ян Чеботарёв Ян Чеботарёв Кировская область 0

Водяные шалят в Кирове

Много нечисти сказочной на Вятской земле. И Кикимора, и лешие, и водяные.

Встречаются водяные и в жизни. И в быту, и в бизнесе. 

Вот вчера в три часа пополудни явился в Торговый центр «Максимум», что на ул.Пролетарской, 15 сотрудник Кировских коммунальных систем. 

Цель визита была благая, пригласили мы сотрудника опломбировать новый наш водосчетчик, так как старый подлежал замене. 
Пришел сотрудник, корочками махнул, счетчик осмотрел, и решил уже пломбу вешать. 

Рядом со счетчиком увидел отводную труду, которая к пожарным гидрантам ведет. На ней две вентиля. На каждом вентиле по пломбе ККС, для недопущения самовольного открытия. И вот тут и проснулся в инженере ККС нездоровый интерес. 

- Неправильно, -говорит,- пломбы у вас висят. Ненадежно. Считаю, что возможно окрытие задвижек без повреждения пломб. Надо проверить.
Ну надо, так надо. Проверяй.

Ретивый юноша хватает руками вентиль и пытается его открыть. 

Первая пломба рвется.

Хватает второй вентиль, пытается открыть его. 

Вторая пломба следует судьбе первой и рвется также.

Ладно, вроде убедился, что пломбы висели надежно и открыть вентиля без снятия пломб – было нельзя.
-Вешай,- говорим ему,- новые пломбы и пошли акт писать.
- Нет говорит, ничего писать не буду и пломбы не повешу, пока не смогу убедится, что вентиля полностью закрыты и нигде ничего не течет.
Ну тут мы обалдеваем и задаем ему вопрос.
- А как ты, мил-человек, убеждаться в этом будешь?
А он нам и отвечает, что он сейчас пойдет на третий этаж торгового центра и пожарный гидрант откроет. 
Ага, счаз, там же давление несколько атмосфер, нельзя так.

Ладно, говорит, тогда я пойду к себе, с начальством советоваться, но в акте про то, что я пломбы у вас снял, ничего писать не буду.
Ну да, конечно. Знаем мы вас. Такого отпусти. Потом не докажешь, что пломбы не мы сорвали и не торговали водой на протяжении трех последних лет, с даты последней поверки.

Заспорили.

Человек упирается, ни в какую не хочет фиксировать факт срыва пломб.

Ну Ок. 

Делаем неожиданный ход. Звоним «02» вызываем полицию. Объясняем ситуацию.

Приехали быстро. Всех записали, предложили проехаться в Первомайский РОВД. 

Тут же подъехала и группа поддержки ККС, несколько среднего возраста мужчин неброской наружности, от которых и стало известно, что планируется в ближайшее время завиноватить ТРЦ «Максимум» в самовольном потреблении водных ресурсов на протяжении 24 часов в сутки, по давлению в системе и по диаметру трубы, на протяжении нескольких лет. Делаем вывод, что наверное в этом и был план товарисчей. Не удивлюсь, если им еще и премии за это дают. Ну в общем, если все так, то разводилово по полной, все, как всегда.
Забавный бизнес, да? Заслать казачка, который сорвет пломбы и сбежит, а потом честно негодующие коммунальщики обдерут тебя как липку.
Уехали мы все в РОВД. Засиделись там часа на 4. Объяснения писали, перьями скрипели, с казачка засланного показания снимали. Подали заявление о самоуправстве, талончик получили. Ждем развития событий.

Но хотя бы сейчас у нас на руках есть официальный документ, подтверждающий то, что пломбы сорвал сотрудник ККС, именно вчера, в определенное время, только потому, что ему «что-то показалось».

Когда кажется -креститься нужно, а не пломбы рвать. Ну и актик свой ККС факт срыва пломб внесло в итоге.
К чему, собственно, все и пишу.

Ну мы конечно сегодня еще в ККС пару заявлений кинули, чтобы они пломбы восстановили, но в качестве совета всем, кто связан с нашими честнейшими коммунальными службами.

Люди! Помните, что обвинение в безучетном потреблении воды, электричества, да всего – самое любимое средство пополнения и так не тощих бюджетов всех наших торговцев водой, канализацией, теплом, светом и прочими радостями жизни.

Внимательнее относитесь к счетчикам, пломбам, срокам поверки и пр. Не оставляйте ни в коем случае сотрудников указанных служб одних с приборами учета. Все их действия должны заноситься в акт, если сотрудник отказывается – принимайте любые меры по фиксации факта, вплоть до вызова полиции.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: