Республика Марий Эл
Николай Сергеев Николай Сергеев Республика Марий Эл 4

О бюджете страны

На тв.передаче «отражение» канала отр была тема:повысят ли пособие по безработице? Чиновник сказал,что вряд ли ибо денег в бюджете на эти цели нет,бюджет в дефиците.

Но если смотреть с другого ракурса.правительство РФ не рационально,не сбалансировано расходует бюджетные средства,порождает иждивенческие настроения,а именно.выделяет на материнский капитал, погашает ипотечные кредиты,платит детские до 3лет,пенсионеры жен. выходят рано на пенсию и с каждым годом все больше и больше. А безработное пособие составляет минимальное 850 руб.,максимальное 4900 руб.вопрос как на такое пособие жить?

Тут не только жить,но и про существовать невозможно. Нигде такого пособия нет и так рано не выходят на пенсию как у нас. Инфляция в 2016г.составляла 12%и как так правительство РФ умудрилось сократить аж до 4%2017г. На себе не ощущаю,также трудно и сводим концы с концами.

В очередной раз правительство обманывает нас и делается это ради того,чтобы к власти пришло нынешняя номенклатура. Рационально было бы расход бюджета выделять на строительство ясли-сад, детские сады, повысить зарплату дошкольным специалистам, сделать им привилегии. Привести мониторинг штат гос.служащих и где есть простой(дублирование)сокращать. Изменить политику в семейных,трудовых отношений. Выделять средства до 1.5лет рождения ребенка как в было в советское время,и пусть молодая мама идет на работу,но при этом дитя находится в яслях-садике. Вспоминается фильм «председатель» есть сюжет когда сам председатель был в качестве няни;или идет в центр занятости зная,что пособие по безработице составляет не 850руб.,а доходит до прожиточного минимума.увеличить пенсионный возраст слабому полу на 5лет.у нас сейчас равноправие. Убрать пиарские(популисткие)проекты. Доходную часть можно увеличить за счет отмены льгот по уплате НДС по экспорту нефти и газа. Ввести прогрессивную шкалу налога для богатых. А то у нас получается-бедные беднеют, богатые богатеют. Монополизировать производство и оборот этилового спирта. По энергетике.политика г-на Чубайса создания структуры посредников не правильная политика. Это очередная нажива халявных денег и не без коррупции. К тому же ударяет по карману нам простым гражданам за переплату.

Нужна одна энергосистема, один поставщик.

Почему-то получается,что все это знают,но ничего не делается. Значит это кому то нужно. «Если зажигают лампы,значит это кому то нужно» стихи Маяковского.

С уважением.

P.S Правительству необходимо усиленно работать прикладывая все свои знания и умения для благо страны. Придет свое время почивать на лаврах!

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
инфляцию
# 02 / 03 / 201813:11

можно "обнулить", лишив денег граждан. Все просто, никто, ничего не покупает.

% бюджет это в России часто условность , есть два бюджета одним занимается правительство , а другим чёрным ...., не буду называть фамилию казначея уверен вы её все знаете , есть другие источники дохода например кокаин , списание долгов разным странам; ну не верю , что просто так взяли и списали , нефть прочие приятные мелочи . Кто то же содержит Лугасию , Абхазию , клочёк Сирии Асада...., или например охрану банеров с царём от выражения народной любви по всей великой и необъятной , а это огромные деньги . Всем бы хватило на достойные пенсии точно , на науку и образование осталось , но увы корявые понты и заведомо проигрышные войны дорогого стоят

Недозревший
# 03 / 03 / 201817:55

Больше верьте обещаниям и голосуйте за царя. На местного " короля" мы насмотрелись.

вопрос
# 06 / 03 / 201808:29

А чем Путин отличается от Маркелов ?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: