Республика Коми
Александр Вербин Александр Вербин Республика Коми 35

Мои размышления о Дне Красной Армии и Флота

Сегодня часто можно услышать от женщин: «Поздравляем с 23 февраля!» или «С днём защитника Отечества!». А ведь сегодня историческая дата: 100 лет назад образовалась Рабоче-Крестьянская Красная Армия (РККА). В эту армию вступали добровольцы, так как понимали всем сердцем лозунг большевиков «Социалистическое Отечество в опасности!». Немцы были уже под Псковом, и первые полки Красной Армии вступили в неравную схватку с хорошо обученными немецкими частями. И хотя потом пришлось подписать «позорный» Брестский мир, молодая Советская республика показала всему миру, что она способна защищать свою революцию.

Прошло немного времени и вот уже снова бьёт Красная Армия немцев. Вернее, лучше сказать, не немцев, а фашистов – ведь под немецкой свастикой воевали против СССР и румыны, и венгры, и чехи и даже русские предатели-мерзавцы. Сегодня часто можно услышать, что фашисты убивали в первую очередь евреев, но это не так. В первую очередь они уничтожали коммунистов-большевиков – такой был приказ гитлеровского командования. Примерно также в Гражданскую войну в России белгвардейцы уничтожали в первую очередь комиссаров-большевиков. И тогда, и в Великую Отечественную войну цель у буржуинов-фашистов была одна – уничтожить Советскую власть, т.е. людей, которые её создавали и защищали, уничтожить наиболее политически грамотное население.

Красная Армия и Красный Флот разгромили фашизм и даже помогли в Европе восстановить их разрушенные города и сёла. После войны Армия стала называться Советской Армией. Она создала грозное атомное оружие и надёжно охраняла границы Советского государства. После победы в Великой Отечественной войне мир буржуинов понял, что к нам с военной силой лучше не соваться. И тогда, как в бессмертном произведении Аркадия Гайдара, нашлись в СССР «мальчиши-плохиши», которые предали и растоптали все завоевания Октября, уничтожили Советскую власть, открыли границы нашей Родины для проникновения западной морали и либеральной идеологии. Произошло чудовищное предательство, как писал известный филосов и социолог Александр Зиновьев, – как будто стояли друг перед другом две армии и, вдруг, одна из них сдалась другой БЕЗ БОЯ. Так всё и произошло: офицеры забыли про Присягу, которую давали Советской Родине, а некоторые просто купились на доллары и квартиры, которые им пообещали. Так начиналась Российская армия – не с защиты своего Отечества, а с Предательства и решения своих личных корыстных целей.

Но, несмотря ни на что, есть сегодня те, кто верен Присяге, данной Советскому строю и Красному Знамени, есть люди, которые с оружием в руках резко вспомнили СССР и защищают сегодня своих родных, свою землю (ДНР и ЛНР) от украинских карателей – новоявленных фашистов. Интересно то, что вместо своих местных флагов самопровозглашённых республик, эти рабочие и крестьяне снова поднимают (и предпочитают) на линии противостояния Красный советский флаг СССР. Вот этих людей я сегодня и поздравляю с праздником! А ещё ветеранов Великой Отечественной, которых с каждым днём остаётся всё меньше и меньше. С праздником, товарищи!

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

И опять ни слова про Наркома ВоенМора и Председателя РевВоенСовета... Как вам это удаётся? :)

С Праздником, Александр! Спасибо за интересный исторический пост! Особая благодарность за то, что упомянули республики Донбасса и ГЕРОИЗМ их жителей! Поклон и СЛАВА ветеранам выстоявшим и, победившим в ВОВ 1941 -1945 г.г.!

Я Вас уверяю!
# 24 / 02 / 201823:39

Оленька ! С недавних пор я встречаю страшных калек - героев , защитников ДНР и ЛНР. Обезображенные лица, оторванные руки,ноги. Герои с побрякушками на груди. Вероятно их тысячи. Они просят подаяние. Скажите, Вы встречали таких ? Вы им подаёте ? Государство не даёт ничего. Только вторую группу инвалидности - 5 тыс. руб. Вы возьмёте их на содержание ? Ведь они ехали туда под ваше одобрительное улюлюканье. Вы чувствуете свою ответственность перед убитыми и искалеченными молодыми ребятами ? Если нет - Вы истинный коммунист !

Не знаю, кто убрал Мой комментарий, но повторю его, приблизительно. Первое. Я НЕ видела страшных калек -Героев, защитников Донбасса, но уверена, что ОНИ - ЕСТЬ! Поклон им хвала и благодарность за это! Только моральный урод может называть *побрякушками* ...НАГРАДЫ, которые вручаются ГЕРОЯМ, в
том числе и, ЗАЩИТНИКАМ Донбасса! Они ЗНАЮТ, что защищают Свою землю, свой родной язык и БУДУЩЕЕ своих детей, от бандерофашистов. Они на смерть идут ОСОЗНАНО, в отличие от войск АТО.
Считаю Своим долгом помогать беженцам Донбасса, если потребуется и инвалидам, сиротам и другим нуждающимся.
Ответственности, за события на Донбассе, НЕ чувствую. Рано или поздно ОТВЕТЯТ те, кто развязал бойню на территории Донбасса и кто вверг в пучину мракобесия Мою Украину
и кто ездил и подстрекал майданщиков к
противоправным действиям. Уверена, что будет осужден народом Украины и Янукович, позволивший оголтелой толпе, кучке предателей националистов и бандеровцев, совершить государственный переворот. Ответят и те, кто отдал приказ стрелять в *Беркут*, выполнявшему свой долг на Майдане. Ответят ВСЕ. На Земле или там, на небесах. Однако хотелось бы, чтобы здесь.

Здесь все ответы, Оля. Попробуй понять:

https://7x7-journal.ru/post/44923

Двоемыслие, как и было сказано. Это искусство такое не заметить то, что видеть не надо. Их коммунистов учили этому. Есть отличный советский писатель Рекемчук, в Коми работал, кстати и писал о Коми, о Красном Знамени, газете. Так там редактор, матерый коммуняка учит молодого Рекемчука, как поехать в Воркуту и не видеть, что все там зэки, а видеть только успехи социалистического строительства.

Сергей Терентьев
# 23 / 02 / 201821:33

Рекемчук тоже был коммунистом. И мой отец был коммунистом. А вот ваш, Леонид, Спиридонов был коммунякой, а не коммунистом, лживым и хитрожопым коммунякой. Но это не мешало вам работать на него, уважать его и пиарить его.

КомиНаПереломе
# 24 / 02 / 201808:35

Что такое в твоём понимании "быть умным" мы уже знаем - читали на 152 странице книги. Да и раньше знали...

Умный находит выход в любой ситуации. Он и лоб не расшибёт, и в лужу не сядет, и с носом не останется :)

Хитрый умного и в лужу посадит, и вокруг носа обведет...Умному "мешают" моральные ограничения.

Только потом этому хитрому придётся всё объяснять и он не объяснит. Не сразу, но неизбежно. Хитрость - незрелый ум :)

Молодца, Vova! Наш человек в доску!

Не ожидал, что современные либералы ещё и троцкисты! Как им надо, чтобы упомянули Троцкого! Да, Троцкий был один из первых организаторов Красной Армии, но НИ ОН ОДИН! Дектрет о создании РККА принял вообще Совет народныз комиссаров, в котором Троцкий был лишь одним из наркомов. И чтобы делал Троцкий, если бы в первые роты не пошли добровольцы? Это потом уже ввели всеобщую воинскую повинность.

Троцкий боролся за Свободу, пусть и жестоко. А Сталин ваш свободу убил...
http://img12.nnm.me/7/c/4/8/b/9e45efddaa969984b096d5efaa0.jpg

Никодим
# 25 / 02 / 201819:44

Комментарий удален автором поста

Вы никогда не пробовали ставить себя на их место?... Оно и видно..

Рогачев
# 23 / 02 / 201821:59

А Псков-то немцы тогда взяли. Точнее, не взяли, а заняли. Наверное, не знали, что праздник.

В связи с историческим прозрением значительной части публики, предлагаю перенести праздник на менее спорную дату. Куликовская битва подойдёт?

В 1812 году французы тоже заняли Москву. И где они потом были?

Фрацузы 1812
# 23 / 02 / 201823:27

Французы пришли бится, но русских не нашли на границе,
Решили в Москве русских поискать,
Пришли в Москву , и там пусто, сбежали русские
Звали, звали русских на битву,
Недождались, плюнули и пошли обратно в Париж.

Я Вас уверяю!
# 25 / 02 / 201811:02

Русская Армия вошла в Париж и в Россию возвращаться не пожелала . Сей исторический факт тщательно замалчивается , потому что это позор России. А ещё в истории России был переход Суворова через Альпы. Много чего было как будто не было.

Около 50.000 русских солдат укрылись в сельской местности и переженились на местных девках. С тех пор братство русских и французов нерушимо :)))

Французский язык
# 25 / 02 / 201814:31

Язык русской интелегенции 19 века.

Михаил Борисович, Псков действительно немцы заняли. Я ждал, что кто-то из историков обязательно покажет свою грамотность. Но ведь я не написал в посте, что праздник появился благодаря "победе Красной Армии под Псковом и Нарвой", как об этом писали раньше в советских учебниках истории. Я лишь указал, что немцы были в районе Пскова, когда началось создание Красной Армии. Историки должны читать текст повнимательнее.

Алексей
# 24 / 02 / 201812:45

Уж не знаю правда или нет, вчера по приемнику слышал что не 100, а 99. Очень вероятно что это так. Только не ругайтесь! Я сам начинаю путаться. В принципе не актуально сколько лет, но вот так вот. Может враньё?

СанСаныч
# 24 / 02 / 201814:43

Воодушевлённые этой писулькой празднуют 22.06.1941 года как начало краха Третьего рейха...

Алексей, если вести дату праздника, который появился только в 1922 году (Президиум ВЦИК издал постановление о 4-ой годовщине Красной Армии), то вообще получается 96 лет. А вот образование самой Красной Армии произошло в 1918 году. С арифметикой, надеюсь всё в порядке?

Комментарий удален автором поста

Я Вас уверяю!
# 24 / 02 / 201823:03

Александр Вербин ! 23 февраля 1918 г. это день капитуляции России в 1 й мировой войне. Лично я его так и отмечаю. И Вам советую. Сталину так понравилась эта дата, что он придумал фейк, который отпраздновал своё столетие. А вот 23 февраля 1944 г. это уже реальность - депортация чеченцев и ингушей. А ещё , жили - были две экономики. Коммунистическая - плановая , и человеческая - рыночная. Дальше Вы знаете. Спрашиваю Вас как коммунистов , Вы намерены реанимировать покойника ? ГОСПЛАН ?

Я Вас уверяю!
# 24 / 02 / 201823:49

Вы намерены реанимировать покойника ? ГОСПЛАН ? Если нет , то Вы не коммунисты . Если да , то Вы "покойники" !

Для "уверяющих" и незнающих:
практически по ГОСПЛАНУ работает сегодня Япония, компании объединяются по единому плану и лозунги у них сталинской поры. Но что-то не видно, что они "покойники".

Дерзкий орангутанг
# 25 / 02 / 201811:03

Два чаю этому оратору! Большевики сами разложили императорскую армию, а когда немцы посмеялись над "миром без аннексий и контрибуций" Ленина и пошли захватывать Петроград, вот тогда петух и закукарекал: кококо социалистическое отечество в опасности. Если бы не леваки, то не было бы никакой опасности, били бы врага на дальних подступах

Я Вас уверяю!
# 25 / 02 / 201813:40

Александр Вербин ! У меня для Вас есть отличная идея ! Дарю Вам с Зюгановым и Грудининым бесплатно . Партия ваша огромная, территория России тоже. Берёте себе к примеру ( в качестве прежних заслуг) Командорские острова и денежный кредит в центробанке. И собрав манатки , со всеми приверженцами вашей идеи отправляетесь туда. Мешать Вам точно никто не будет. Даже помогать будут. Думаю, wi-fi сеть проведут бесплатно. Вам останется только воплощать свои идеи в вашу счастливую жизнь, а мы здесь будем вам завидовать "белой завистью". Александр ? Как , идея ?

Зырянин-язычник
# 25 / 02 / 201813:56

Я уже предлагал коммунистам, создать свои коммуны, хотябы, как в шведции комуны или израиле. И НА ПРАКТИКЕ доказать правильность своих красных идей для очастливования человечества.
Нехотят. ))))
Понимают ,что им, ПАРАЗИТАМ, без рабов никак не выжить на своих галюциногенных идеях.))))

Я Вас уверяю!
# 25 / 02 / 201813:59

Александр,поверьте, это не СТЁБ ( Шутка над собеседником с элементами иронии, сарказма. Обычно стеб происходит в присутствии осмеиваемого субъекта) . Вот я , даже не коммунист - купил землю ,построил шикарный дом, баню,ещё дом,гараж,беседку, ещё дом и мелочь всякую. Кредит не брал. Работал десять лет один, иногда сын помогал. Сейчас сдаю всё это капиталистам и пролетариату под коллективные мероприятия. Тем и живу . По меркам простого человека - очень богато. Считаю, что у меня получилось. И у Вас получится . Я Вас уверяю!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: