Республика Чувашия
Дарья Комарова Дарья Комарова Республика Чувашия 7

Почему, чтобы защитить свои права, нужно выходить на улицу с пикетами и митингами?

Сегодня я узнала о том, что в Чувашию приехала специальная комиссия ЦИК России. Как вы знаете нарушений избирательного законодательства у нас хватает, от которых пострадала в том числе и я. В частности, мне дали 20 часов обязательных работ за митинг с обманутыми дольщиками и прийти на выборы-2018. Все борются за явку, а в Чувашии судят не только за призыв на выборы, но и за призывы против участия в выборах. Я решила вынести свое возмущение в форме одиночного пикета, возле Дома правительства, где располагается избирательная комиссия. Простояв час на морозе, призывая "Памфилову остановить беспредел в Чувашии", успела увидеть высокопоставленных чиновников МВД, прокуратуры, следственного комитета, каких-то людей с огромным количеством медалей. Привлечь внимание местного избиркома не удалось, так как председатель и секретарь местного избиркома мимо меня пробежали с испуганными глазами. Зато удалось привлечь внимание МВД. Сначала ко мне приехало ГИБДД, затем ППС вместе с газелью оперативной группы. В целом было около 10 полицейских, которые тоже возмущались беспределом в Чувашии. Через пару часов, уже когда я работала в штабе, мне позвонили из ЦИКа и пригласили навстречу с тем самым великим представителем Антоном Игоревичем Лопатиным. Я сорвалась с места и поехала в избирком, так как честность и прозрачность выборов - во главе всего. Диалог с представителями ЦИКа РФ, избиркома Чувашии речислять все не буду. Но до главной избирательной комиссии мне удалось донести следующее ( спасибо за поддержку Юрий Сидоров (Yuriy Sidorov):

- мое незаконное преследование за агитацию выборов- 2018;

-использование административного ресурса при сборе подписей и агитации в бюджетных учреждениях и администрации города;

- рассказать о непонятных информационных щитах с социальной рекламой, как бы агитирующей за действующего президента - это про тебя Алексей Глухов (Alexey Glukhov);

- рассказала о непорядке на ВГТРК и Нацтв, которые не только не выходят в прайм-тайм, видеозаписи для публикаций не выдают и даже воруют камеры у гостей тв-студий, как в случае с Константин Степанов;

- рассказала о принуждении к голосованию работников предприятий и госучреждений, как Семён Кочкин (Kochkin Semyon)

Резюмируя нашу встречу, А.И.Лопатин обещал разобраться по каждому факту, а также рекомендовал Юрия Сидорова включить в общественный контроль за выборами при ЦИК Чувашии. Посмотрим.

P.S.: пока я стояла с пикетом возле Дома Правительства, мимо меня с выключенными камерами проходили журналисты ВГТРК и НАЦтв. Понятно почему они не знают, что кроме Путина есть другие кандидаты.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

%. Ответ полагаю очевиден в России нет суда , то есть он как бы есть но защищает он отнюдь не закон а например Путина , затем друзей Путина , потом друзей друзей Путина , ....., просто потому что Путин назначает этих судей ,по факту они его друзья и враги закона . Так что защитить свои права вы можете только с помощью "уличного " права другие способы обычному гражданину не доступны . Увы

сергей
# 25 / 02 / 201816:49

абсолютно согласен на все СТО

фатима
# 24 / 02 / 201813:52

очень плохо ,что мы не можем демократичным путем провести выборы президента РФ

ДЕД ИВАН
# 24 / 02 / 201822:16

Отвечу коротко и ясно.Какой царёк путин, едро - олигархический - такая и дерьмо-кратия по - путински! Мадо того, что продажные едристы, во власти бюллетени в пользу Раба Галерного подтасовывают. Так ещё и находятся всякие скудоумные граждане, что рады перед Обещалкиным ниц упасть и проголосовать за него! Мол с колен их поднял. А нищеты не видят и поборы с Народа тоже не видят!

Дерзкий орангутанг
# 25 / 02 / 201811:14

Потому что, Дарья, права вам не нужны. Только исправно платите налоги и не возбухайте

Сергей
# 14 / 03 / 201813:55

Сам сегодня из суда . Бывшая жена сжимая , долг банкам миллион , негде жить т.к. сама ушла из дома с ребенком - а мне отцу ребенка не разрешают воспитывать ребенка , только видеть три часа в неделю !!!!!

Россия - это страна,где отсутствует Закон,поэтому она в изоляции! Нищая ,бесправная страна,а ещё заявляет о мировом могуществе,абсурд???

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: