Рязанская область
Александр Бехтольд Александр Бехтольд Рязанская область 2

Избирательной комиссии Рязанской области требуется офтальмолог (и не только), срочно

"А видел ли слона? Каков собой на взгляд!

Я чай, подумал ты, что гору встретил?" -

"Да разве там он?" - "Там".

- "Ну, братец, виноват:

Слона-то я и не приметил".

И. А. Крылов

 

Еще более отчетливые и убедительные признаки физического, а, может быть, и душевного недомогания (это когда ты человеку задаешь вопрос одного содержания, а человек в ответ говорит о чем угодно, но только не о сути вопроса) обнаружила Избирательная комиссия Рязанской области в своем втором ответе (№ 02-10/219 от 16 февраля 2018 года) на обращение, связанное с незаконной агитацией кандидата Путина (портрет Путина со слоганом ««СИЛЬНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ – СИЛЬНАЯ РОССИЯ»).

В обращении я русским по белому просил областную прокуратуру (а та по подведомственности направила мое обращение в облизбирком) дать правовую оценку следующему факту (вынужден цитировать себя родного): «На билбордах города Рязани с начала января 2018 года по настоящее время размещены и продолжают размещаться агитационные плакаты кандидата в президенты страны Путина В.В. в виде благообразного поясного портрета действующего президента сопровождаемого выразительным слоганом «СИЛЬНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ – СИЛЬНАЯ РОССИЯ».

Билборды с такими плакатами размещены, в частности, в районе остановок общественного транспорта «Спортивная», «Полетаевский рынок», вблизи торгового центра «ГЛОБУС».

Как и положено по закону агитационный материал в пользу кандидата Путина В.В. содержит в правом нижнем углу выходные данные следующего содержания:

«Изготовлено в ООО «Посмотека». ИНН 7842001015. Юридический адрес: 192177, Санкт – Петербург, 3-й Рыбацкий проезд, д. 3, литер Е, пом. 4Н по заказу кандидата на должность Президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича. Тираж 1649 экз. Дата выпуска 06 января 2018г. Оплачено из средств избирательного фонда кандидата на должность Президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича».

Как следует из этого текста заказан и оплачен этот агитационный материал, выпущенный 06 января 2018г. кандидатом в президенты РФ Путина В.В. из избирательного фонда кандидата.

В соответствии с ч.8 ст. 49 «Предвыборная агитация» Федерального закона «О выборах президента Российской федерации: «Расходы на проведение предвыборной агитации осуществляются только за счет средств избирательных фондов зарегистрированных кандидатов».

06 января 2018 года (дата выпуска агитационного материала) Путин В.В. еще не был зарегистрированным кандидатом (его регистрация в этом качестве произошла только 06 февраля 2018 года). Следовательно, деньги на изготовление тиража агитационного плаката Путина В.В., были потрачены не из средств избирательного фонда зарегистрированного кандидата (в силу отсутствия такового на 06.01.2018г.).

Таким образом, изготовление агитационного материала не из избирательного фонда является незаконным.

А значит и размещение такого изготовленного агитационного материала на билбордах Рязани или где бы то ни было вообще, также законным не является».

А теперь посмотрите, что отвечает на это Избирательная комиссия Рязанской области:

«В соответствии с пунктом 1 статьи 50 Федерального закона от 10.01.2003г. № 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации» агитационный период начинается со дня представления кандидатом в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации заявления о согласии баллотироваться. Указанное заявление вместе с другими предусмотренными законом документами представлено кандидатом на должность Президента Российской Федерации В.В. Путиным в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации 27 декабря 2017 года и, соответственно, данный кандидат вправе проводить агитационную кампанию с этой даты (кто бы сомневался А.Б.).

Постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 28.12.2017г. № 120/992-7 «Об открытии специального счета кандидата на должность Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина» данному кандидату разрешено открыть специальный избирательный счет для формирования избирательного фонда (и с этим не поспоришь А.Б.).

Указанный в Вашем обращении агитационный материал изготовлен и размещен за счет средств избирательного фонда кандидата на должность Президента Российской Федерации В.В. Путина в соответствии с действующим законодательством».

Обратите внимание, в ответе даже нет упоминания о ч.8 ст. 49 «Предвыборная агитация» Федерального закона «О выборах президента Российской федерации: «Расходы на проведение предвыборной агитации осуществляются только за счет средств избирательных фондов зарегистрированных кандидатов», которую Путин, по моему мнению, собственно и нарушил, оплатив свой агитационный материал 06.01.2018г., не будучи еще зарегистрированным кандидатом (регистрация случилась только 06.02.2018г.).

Иными словами, ты им про Фому, а они тебе – про Ерему.

У меня есть две версии появления такого неадекватного ответа облизбиркома:

- либо прокуратура Рязанской области перед отправлением моего обращения в силу неизвестных мне причин решила исказить смысл моего обращения;

- либо Избирательная комиссия Рязанской области оказалась патологически неспособной воспринять по-русски изложенную суть моего обращения в силу плохого зрения или глубокого психического расстройства.

В последнем и, очевидно, в большей степени соответствующим действительности случае облизбиркому нужна скорая и неотложная медицинская помощь.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Анонимно
# 23 / 02 / 201819:51

Если имеет быть нарушение надо оформить все и подать в суд

А смысл в суд? Там тоже будет стандартная отписка. Царёк пытается из последних сил ужержаться за волосинку чтоб ещё немножко повлавствовать, пока его народ на куски не раскромсал.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: