Республика Коми
Татьяна Иванова Татьяна Иванова Республика Коми 31

После приглашения пожить в маневренном фонде, Гапликов взял паузу, а Дорофеева попросила помощи у депутатов

Как и обещала ранее, публикую ответы наших «всенародноизбранных» слуг народа, которые на деле оказались болтунами, они не захотели спуститься с небес на землю и вкусить все прелести народного бытия. Приглашения отправляла Главе Республики Коми Сергею Гапликову, спикеру Госсовета Надежде Дорофеевой, мэру Сыктывкара Валерию Козлову, депутатам Госсовета РК (Саладиной и Артееву). Именно от них зависит дальнейшая судьба простых людей, лишившихся или не имеющих жилья, которые вынуждены заселиться в маневренный фонд.

Дом 15 по улице 1-й Промышленной – жилищное «гетто» Сыктывкара, куда высылают на «временное» проживание людей оставшихся без жилья. Один туалет и душ на сто человек, три конфорки для приготовления пищи, перебои с отоплением, разруха. До маневренного фонда не так просто добраться, туда не едут автобусы и боятся ездить такси, — вот куда переселяют сыктывкарцев. Но начальники всех уровней бодро рапортуют, что дом пригоден для жилья!

Глава Республики Гапликов ответил на мое приглашение пожить в маневренном фонде, не изменяя своему фирменному стилю -  взял паузу, продлив срок ответа на 30 дней (!), сославшись на необходимость объективного и всестороннего рассмотрения моего обращения!

Сергей Гапликов любит долго думать над элементарными вопросами, этому уже никто  не удивляется, но настоящую бурю эмоций у меня вызвала спикер нашего парламента Надя Дорофеева, которая решила вынести личное приглашение на рассмотрение  депутатам Государственного Совета Республики Коми!

В субботу я выезжаю на Промышленную, чтобы пожить там сутки и испытать на себе все тяготы и лишения быта этого жилищного «гетто», узнать как живется людям в маневренном фонде. Все свои наблюдения я буду снимать на фото- видеоаппаратуру, чтобы впоследствии использовать материал  для составления жалоб в прокуратуру, а так же для всеобщего обозрения  в блоге.

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Они в замешательстве. Не поймут как им реагировать на троллинг :)

при чнм тут глава
# 23 / 02 / 201814:21

При чем тут глава и дорофеева, ответы стандартные клетки писали. Подписывают такое не читая. Глава вообще ваше художеств не видел

Лично я бы за такие "стандартные" ответы на месте Гапликова и Дорофеевой этих своих клерков нагнул бы по полное не хочу. Эти клерки получают нехилую зарплату и так подставляют своих боссов

Ну так,
# 23 / 02 / 201815:19

пусть маленько напряжется и увидит. Всё от него зависит, велИт секретарю всю документацию давать на просмотр, и будут давать.

И потом,
# 23 / 02 / 201815:58

Какие проблемы? Имею в виду у главы и Дорофеевой, которая лично подписала ответ? Всё прекрасно на Промышленной, 1? Так дайте срочно успокаивающий фоторепортаж, опросите счастливых маневренных переселенцев, покажите чистый унитаз и душ. . Пусть народ убедится, что все отлично. А то как Иванову в баре, так быстро сняли и всех оповестили, а как маневренный фонд - так 30 суток на размышление.

Михал Юрьич
# 23 / 02 / 201815:59

Личное приглашение Дорофеевой надо было посылать как депутату Дорофеевой, а не как Председателю Государственного Совета, или с пометкой "лично", товарищ грамотейка Иванова)))))))) Я бы на месте Дорофеевой вообще на вас (специально не пишу с большой буквы) в суд подал. И с какого перепугу вы назваете ее "Надей"? Подруги что ли?

Михал Юрьич
# 24 / 02 / 201809:57

Нет, не за "Надю". А за то, что претензии предъявляете не по адресу, и переворачиваете ситуацию с ног за голову. Это все равно что предъявлять претензии АвтоВазу за поломки в вашем стареньком Рено

Для М.Ю.
# 23 / 02 / 201816:11

Ну, это да! К слугам народа на козе не под'едешь! Только на Вы (специально с большой буквы), и кланяясь издалека. Но от темы-то зачем уходить? Дело в том, как люди там живут, это более важно.

Слушайте, дорогая "крашенная блондинка", мама троих детей, Татьяна Сергеевна Иванова! К слугам народа нормальные люди и на козе, и на козле, и пешком, и без всяких экивоков подходят, познакомьтесь со статистикой - сколько вопросов простых людей решается. Другое дело - не уходите от темы сами, и не перекладывайте с больной головы на здоровую. То, о чем вы пишите - работа небезызвестного вам Козлова В.В., но никак не Гапликова и не Дорофеевой. Зачем тогда городу мэр, если по любому городскому вопросу вы обращаетесь к руководителям региона? У вас много законных путей - обращения в прокуратуру, например, или даже в суд. Но вы этим заниматься не хотите, потому что это трудно, а вам нужен только дешевый пиар. И слава Богу, что многие люди прекрасно понимают вашу никчемность. Если хотите обратиться к руководителям республики - пишите конкретную жалобу на то, что мэр города Козлов не выполняет свои обязанности. Обращайтесь в Совет города, они избирали этого, прости Господи, мэра. Пусть наказывают его, снимают с работы и назначают другого.

Тамара Павлова
# 23 / 02 / 201818:07

Иванова зависла) Слишком серьёзный отпор ей дали. Не привыкла она, что ей тоже может кто-то достойно отвечать)

Абраму и Тамаре
# 23 / 02 / 201820:13

Дорофеевские прихвостни, скоро ваша лафа закончится!!! Маятник закрутился, уже сливают вас!!! А Татьяна Иванова молодец, правильно все делает, а вам это не нравится, вас это бесит, это отражается на имидже. С кадрами Надежда Борисовна вопрос решайте в своем окружении, а то так подставляют вас, совсем некрасиво это все выглядит.

Русский арш
# 23 / 02 / 201820:55

Вот сразу виден стиль Ивановой - не нравится ей, что против говорят, и сразу начинает вешать ярлыки: прихвостни. Да и жаргончик зоновский такой, наверное Колегов научил: лафа, сливают, подставляют... Леша, ты бы хоть своим именем подписывался тогда, а не сыпал тут угрозами со своей отмороженной подружайкой.

Психиатр
# 24 / 02 / 201809:58

А мне-то как вас жаль, пациентка вы наша. Вы посмотрите на себя - злоба и желчь из вас просто льются... Как же вы с детьми и мужем своим общаетесь? Посмотрите себя на со стороны, справедливая вы наша...

Вы серьезно? Ответы уровня дет. сада - это серьезный отпор?)

Армада
# 23 / 02 / 201820:59

А по-существу вопроса так и не ответила Иванова... Потому что и ответить то нечего

Овечкин
# 24 / 02 / 201809:59

Вот и ждите ответа от Козлова

Здесь, Татьяна ПРАВА! Отвечать должны чиновники.
Вам, Татьяна советую: ЗАСНЯТЬ куда переселяют, как люди себя ТАМ чувствуют, а главное ЕСТЬ ли дети, которым ОПРЕДЕЛЕНО там место проживания. Пригласите наших корреспондентов СМИ, а можно и центральных. Узнайте Кто депутат, с территории которой переселяют и КТО депутат на территорию которого отправляют для * проживания*. Обратиться в ОНФ. Можно было бы и к депутатам Гос.думы , но в ИХ деятельности *ВО БЛАГО* родной республики ...Я разочаровалась. Поэтому не советую. Прокуратура РК вообще способна на отписки, не более. Я бы задействовала Маркова В.П. и Саландину Т.А. Если есть возможность помочь, в каком-то вопросе, или ситуации, Она всегда ПОМОЖЕТ или подскажет, что нужно делать. Пока все. Желаю Удачи. Запомните, Татьяна, что никогда с первого обращения...чиновника НЕ ЗАСТАВИТЕ СЧИТАТЬСЯ с законными требованиями. А, вот с третьего, со *скрипом* вопрос будет РЕШЕН, положительно. Главное, НЕ ОПУСКАТЬ руки!.

Очень странно, когда люди, всю жизнь воюющие с Системой, эту же самую древнюю феодальную систему с пеной на губах защищают...

Дорогой защитник" трудяг" - чиновников, не переживайте. В прокуратуру уже написаны жалобы. Это слугам народа заниматься проблемами населения трудно , не хотят... Это им нужен только дешевый пиар, такой как - приехать на Промышленную, произвести видимость бурной деятельности и помощи, поставить галочку)))Жители Промышленной два раза обращались за помощью к Саладиной и Артееву и оба раза существенных сдвигов их приезд не принес..так кто никчемный?Интересный совет дали по Козлову, но по сути и все вышеперечисленные отвечают за судьбы населения Республики Коми и обязаны решать проблемы.Не справляются - на покой!

Защитник трудяг
# 24 / 02 / 201810:00

Саладина и Артеев - вот это уже конкретно начинаете разговаривать, сужаете, как говорится, кургу подозреваемых...

Прочла, позже, что обращались к Татьяне Алексеевне. На Неё не похоже, чтобы Она слабо реагировала. Ладно буду скоро в Сыктывкаре, обратимся вместе.

Зато при получении пенделя "сверху" все они сразу начинают шустрить. Потому что зависят от начальства и не зависят от народа...

Я без статистики знаю, что фиг подойдёшь, как начнут гонять по кабинетам, по приемным дням, и у всех на устах, прости Господи, "30 дней", другого срока нет как будто.
А от глав только и звучит: чиновник должен слышать каждого человека и т.д. и т.п. Показуха.
P.S. А "крашеная блондинка" - это к чему? Р...ом не вышла, к начальству обращаться?

Вот что хочу вам сказать, сограждане:
Пока одни разными способами борются с кем попало неведомо за что, другие решают всякие свои вопросы и достигают успеха. Вот ты лично чего хочешь? Достигай! Сам, один, без никого... Всех осчастливить даже Христос не мог :)

Мне бы ваши проблемы
# 24 / 02 / 201815:11

Целая страна загибается, а вы тут всё о птичках! Коми это где?

Правдоруб
# 24 / 02 / 201819:59

Поднявшая тему Иванова - городская сумасшедшая, новый проект вышедшего из тюрьмы леши колегова. Пытаются изображать из себя общественных активистов и борцов за народ, на самом деле берут борзыми щенками. В качестве мишени выбрали Гапликова, потому что рассчитывают, что так будет больше шума, и соответственно на них обратят больше внимания. Их "жертвы" внимания на эту чепуху не обращают, потому бывший зэк и крашенная тетка бесятся. Написал тем же языком, как и они пишут, поэтому надеюсь модератор пропустит.

Может, и сумасшедшая, а может, и нет... Однако согласись, что такие яркие люди неплохо разнообразят наш унылый пейзаж :)

Правдорубцу
# 25 / 02 / 201802:02

Улыбнуло. Борзые щенки "леши колегова ".

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: