Воронежская область
Татьяна Фролова Татьяна Фролова Воронежская область 0

Воронеж против добычи никеля

21 февраля 2018 года. Пикет перед Воронежской областной думой, где в этот день проходил очередной Общественный Совет по никелю. 
После многолетнего существования Совета, и постоянного отслеживания его работы, в конце – концов приходишь к окончательному пониманию того, что цель его создания была в необходимости отвлечь внимание общественности от деятельности компании УГМК. Бесплодность всех предпринятых усилий активистами протестных движений, учеными, общественными и политическими деятелями, указывает на то, что планы Правительства Путина по перепрофилированию Воронежской области, обозначенные ещё в 2011 году, а может быть и раньше, в неофициальных встречах и беседах на высшем уровне, были категоричны, и не подлежали никакому сомнению, и уж тем более сопротивлению. Поэтому, вся эта бутафория с Советом становится уже приторной. 

Вчера профессор Бочаров выражал опасение, в связи с разработками месторождений цветных металлов, а сегодня он уже сторонник этих разработок, то же касается и его коллег по университету. Профессор Плаксенко тоже был когда-то очень обеспокоен перспективами проекта, и говорил о рудах, обогащенных сурьмой и мышьяком, о том, что можно угробить сельское хозяйство…, а теперь у него новое видение.
И получается, что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». И хотя население всего Чернозёмного края, в своем большинстве, против разработок никеля на Хопре, но так же, в своем большинстве, оно не может совместить таких два понятия, как Путин и никель. Оно не может понять, что Россия в руках Путина превратилась в безнадежный сырьевой придаток мировой экономики, что им, назначенные его друзья и родственники, управлять Россией, не способны её развивать, а способны только потрошить. И эта цель оправдывает средства, которыми пользуется эта власть. А это попрание законов, Конституции, прав населения, использование административных барьеров, угроз, шантажа, провокаций. 

Разработка месторождений цветных металлов в Воронежской области обеспечивает перспективу власти Путина продержаться на плаву еще какое-то время, экспортируя российское сырье за границу. Общий экспорт сырья пополняет казну более чем на 80%.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: