Республика Коми
Рустик Искандаров Рустик Искандаров Республика Коми 2

Чистая Эжва. Или почему центр Сыктывкара погряз в снегу

Январь 2018 года приподнес нам обильные снегопады и метели. Для наших чиновников, как всегда это стало неожиданностью. Снег на севере в января для них неожиданность. Весь Сыктывкар погряз в снегу. В центре города, во дворах творится просто неимоверное. Люди откапывают машины, вытаскивают их тросами и буксирами, скорая не может въехать во двор на вызов. Это все происходит в столице нефтяного региона, которым управляет «эффективный» менеджер поднявший олимпийские обьекты в Сочи.)))

Мэр города Козлов говорит нам про аномальные снегопады, как писал выше, снегопад в январе на севере России это для него аномально. Кричит, что все дорожные службы переведены на усиленный режим работы.

Достаточно сказать, что МКП Дорожное Хозяйство не справляется с чисткой города в виду сокращения зарплат на 10.000 рублей, что привело к отсутствию водителей, 90%-ой изношенностью техники и громадными растратами денег. Например, в МКП Дорожное Хозяйство, численность до 1000 чел. ПЯТЬ бухгалтеров, ТРИ юриста, ДВА манагера по закупу. Административный штат просто раздут и работают там семейными кланами. А на рабочих зарплаты не хватает.

Однако в настоящее время имеется районы Сыктывкара, где снег зимой не аномалия и к его уборке были готовы. Это Эжвинский район города Сыктывкара, которым управляет руководитель администрации Калинин Александр Юрьевич. Глава так смог организовать работу всех служб, что чиста дорог началась сразу в снегопад, а дворы почистили в первую неделю после окончания метелей. Но это не всё! В Эжве, по мимо дворов, у каждого дома расчищали место под парковки. Такого в Сыктывкаре с чиновниками для которых снег в январе это аномально, я нигде не видел, кроме как у элитного жилья.

Так значит можно работать правильно и эффективно? На личном примере глава Эжвы Калинин А.Ю. показал, что можно.

По правде сказать  даже в Эжве есть нечищеные дворы. Это дворы которые обслуживаются частными ТСЖ и УК. Дело в том, что большая часть Эжвы обслуживается Жилкомхозом и в Эжве нету кучи ООО и ТСЖ которые ни за что не отвечают. Это старая система работы, ещё советская, и она показала свою эффективность.

Весь Сыктывкар на УК и ТСЖ и весь Сыктывкар страдает от снегопадов, в городе наступает коллапс после каждой метели. Почему никого не наказывают? Где уголовные дела против халтуры ТСЖ? Как сказал один умный человек, если это происходит значит это кому то нужно.

На фоне всего этого, не могу упомянуть об уголовном деле возбужденном против главы Эжвы Калинина А.Ю. При нем Эжва стала подниматься, появляться арт обьекты, новые бульвары, аллеи, парки и это при отсутствии бюджетного финансирования. Во дворах появились современные детские площадки, а в одном из  дворов даже фантан построили.

Так что же у нас за регион то такой, где ответственных чиновников сажают, а коммерсанты бездельники остаются мэрами?

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Руководители Эжвы всегда были более любимыми народом, чем градоначальники Сыктывкара. И может зря я в своё время боролся с Васей Гончаренко за отделение его района... Хотя у Василия всегда были свои тараканы в голове...

Под лозунги отделения Эжвы, Вася оставил Эжву без бюджета, теперь Эжва живет по смете.... Затем Уася развалил спорт в Сыктывкаре а теперь и Коркеросс обворовал, начиная с дорог заканчивая заводом топливных брикетов.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: