Горизонтальная Россия
Григорий Мельконьянц Григорий Мельконьянц Горизонтальная Россия 0

Заполнили Матрикул президентских выборов по девяти позициям первого этапа

Прямая ссылка на Матрикул: golosinfo.org/ru/matrikul-2018

Мы оценили законодательство о выборах президента России, действия избирательных комиссий, работу СМИ, Сбербанка, правоохранительных органов, органов исполнительной власти, местного самоуправления и отдельных должностных лиц на этапе выдвижения кандидатов.

Каждая оценка «зачтено» ложится на чашу «свободных выборов», а «не зачтено» — на чашу «несвободных выборов». Матрикул заполняется после окончания каждого этапа избирательной кампании, и в каждом случае «Голос» поясняет свою оценку в соответствующем докладе или заявлении. Результат формируется на основе суммирования оценок членов Совета движения.

Оценка «Зачтено» была поставлена по четырем из девяти критериев, касающихся свободы проведения партийных съездов и инициативных групп по выдвижению кандидатов, оперативности открытия избирательных счетов и отсутствия давления на общественных наблюдателей.

«Не зачтено» было поставлено по пяти из девяти критериев. Эксперты отмечают несоблюдение принципов равенства при освещении деятельности кандидатов в СМИ, независимости и беспристрастности в деятельности избирательных комиссий, а также наличие давления на сторонников кандидатов и наличие необоснованных преимуществ для выдвижения, сбора подписей, открытия штабов поддержки для определенных кандидатов. Кроме того, отрицательная оценка была поставлена условиям регистрации инициативных групп по выдвижению кандидатов.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: