Права человека
Андрей Бабушкин Андрей Бабушкин Права человека 1

Главное бюро МСЭ готовит в Москве эпидемию туберкулеза?

Уважаемый Михаил Александрович!

Главное бюро МСЭ г. Москвы  фонтанирует все новыми  формами издевательств над инвалидами и  правозащитными  организациями, действующими в их интересах. 

Так, я писал Вам о том, что в Комитет за гражданские права обратился ЧУВАШОВ АРТУР СЕРГЕЕВИЧ, 1975 г.р., ранее - инвалид 2 и 3  группы по туб. заболеванию. В 2013 году Чувашову А.С. было удалено левое легкое.  Туберкулез  правого легкого клинически излечен. 

Тем не менее, по состоянию здоровья Чувашов имеет существенные ограничения в трудоиспользовании.  В связи с вышеизложенным, я просил администрацию туберкулезной больницы № 11  направить Чувашова А.С. на МСЭ в целях установления группы инвалидности.    С июля 2013 года по 2016 год Чувашов был инвалидом. Справкой № 86, выданной  на основании акта МСЭ № 423.58.77/2017  от 25.09.17 в бюро МСЭ № 58  Чувашову  отказано в признании инвалидом. При этом  автор справки- некая Н.Н. Тулинова – ссылается на Правила признания лица инвалидом, установленные постановлением Правительства России № 95 от 2006 года. Из пояснений Чувашова видно, что даже при средней физической нагрузке ему трудно дышать, он начинает задыхаться, имеет место быстрая утомляемость.

Мое обращение было направлено в Главное бюро МСЭ.

10 ноября 2017 года заместитель начальника главного бюро О.А.Лецкая  пригласила Чувашова А.С. через Комитет за гражданские права в экспертный  состав № 6 для проведения  очной экспертизы, назначенной на тот же день на 9.30. 

Я данное письмо увидел  после возвращения из командировки в ночь на 11 ноября. 

Убежден, что речь в данном случае идет не о головотяпстве,  а об умышленной позиции, направленной на то, чтобы максимально  усложнить жизнь инвалидам и всем, кто действует в их интересах, усилить эпидемию туберкулеза, привести, как можно больше россиян к смерти от туберкулеза. 

В дальнейшем Чувашову А.С., имеющему одно легкое и существенные ограничения по трудоустройству, Главным бюро МСЭ было отказано в продлении инвалидности. 

Ранее в нашей стране сложилась практика, когда перенесшие удаление целого легкого остаются в дальнейшем инвалидами III группы, т. е. ограниченно трудоспособными, пожизненно. 

Отсутствие инвалидности  означает не только отсутствие пенсии, но и отсутствие индивидуальной программы реабилитации инвалида, направленной на предупреждение рецидива  и развитие туберкулезного заболевания. 

Таким образом, Главное бюро МСЭ г. Москвы проводит умышленную политику, направленную на рост заболеваемости туберкулезом и возникновение в перенаселенном мегаполисе эпидемии туберкулеза. 

В связи с изложенным прошу Вас:

1) Дать жесткую и принципиальную оценку грубейшему нарушению прав инвалида и этики поведения государственного служащего.
2) Запросить Главное Бюро МСЭ Москвы о количестве лиц, которым была снята инвалидность по туберкулезу, и сколько из них пережило это издевательство к 2018 году.
3) Потребовать от Главного бюро МСЭ г. Москвы, наконец, прекратить издевательство  над инвалидами. 
4)  Предложить прокуратуре г. Москвы проверить не имеет ли место геноцид инвалидов по туберкулезу в г. Москве.    

Оригинал 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Туберкулёз страшно. Мой брат вышел из тюрьмы с туберкулёзом. Его не изолировали, не дали отдельное жильё - так и жил в семье рядом с маленькими детьми. Мало того, работал в коллективе. Через год по выходе умер. Никакой санитарной обработки после его смерти не проводилось. С тех пор любой кашель у моих родных ужас. Власти считают, что такой проблемы нет.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: