Республика Коми
Владимир Милицын Владимир Милицын Республика Коми 7

ДТП на дорогах: ужас без конца

Каждый день российские информационные  агентства  сообщают  об  ужасных  дорожно-транспортных происшествиях произошедших на дорогах страны, в которых гибнут и травмируются, оставаясь калеками на всю жизнь, многие десятки людей. Такая же картина в республике Коми, вот только за 30 и 31 января т.г. два ДТП со смертельным исходом. И так, практически, изо дня в день. На наших дорогах год за годом идёт необъявленная война.

Надо признать, что за последнее время дороги стали лучше, ровнее так сказать. Но принимаемые властями действия недостаточно эффективны, потому что часто носят декоративный характер: там знак поставить, там разметку нанести, там освещение усилить…  Эти меры тоже необходимы, но они, как видим, принципиально вопрос не решают. Необходимо все двух сторонние дороги обустраивать разделительными барьерами, которые не позволят водителю выехать на встречную полосу. Только такие кардинальные меры приведут к резкому сокращению гибели людей на дорогах.

Автомобили сейчас мощные, скоростные, крупногабаритные, многие водители молоды и неопытны - и никуда от этого не деться. Не будешь же повсеместно устанавливать скорость движения не выше 40 км/час. (При таком передвижении можно всем коллективно направляться только на кладбище). И там, где вопрос безопасности решается дорожным ограждением от встречного движения картина с ДТП совершенно иная. А вообще-то в цивилизованных странах высокоинтенсивные скоростные дороги в оба направления строятся  раздельно, параллельно друг другу. Но такая роскошь нам пока не позволительна.

И второе. Труд профессионала водителя за последние три десятка лет очень принизили. Как можно водителю автобуса, который десять часов крутит «баранку» по городу платить позорные 25 тыс. рублей в месяц?! Да любого «любителя» заставь два-три часа беспрерывно по нечищеным, да сплошь заставленным улицам  с интенсивным движением транспорта и пешеходов поездить, у него не только вся спина, но, простите, и задница будет насквозь мокрая, а сам он будет в предобморочном состоянии. Тоже самое касается и водителей-дальнобойщиков, которые этого «лиха» каждый день хлебают по полной.

А в это время какой-нибудь молодой специалист–финансист (юрист) из нефтяной конторы, сидя в уютном кабинете, получает 250 тыс. рублей в месяц, живёт в комфортабельной квартире и каждый год бесплатно всей семьей отдыхает в санатории у моря. А вышеуказанный «водила» при своей мизерной зарплате платя в 2000 году за литр бензина 7 рублей 35 копеек, а в январе 2018 года 39 рублей 40  копеек, едва может оплатить квартиру и самого себя, не говоря уже о жене и детях. При этом власти всех уровней, вместе с «нашими» дорогими депутатами на всё это закрывают глаза и денег у них на хорошие и безопасные дороги опять нет.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Вот народ! Нахватали железяк в кредит, теперь маются...

Василий
# 31 / 01 / 201822:21

Надо жить там где правил , а не стонать. Всё задним умом крепки.что молчал при ,папе. В депутаты хотел за хавкой.

Хулио Ган
# 31 / 01 / 201822:52

В России в 2016 году в результате ДТП погибло 20,3 тысячи человек. В США - 37461 человек.

И что? В США людей живёт в 2,5 раза больше, а машин ещё больше ездит, где-то в 4 раза. Поэтому Россия страна дикая, а в Америке безопасно. По преступности та же картина :)

Хулио Ган
# 31 / 01 / 201823:26

Люди в ДТП гибнут везде. А население США больше не в 2,5, а в 2,24 раза. У плохого бухгалтера всегда что-то не сходится.

Мексиканских нелегалов ты тоже посчитал?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: