Оренбургская область
Юлия Лесникова Юлия Лесникова Оренбургская область 0

Должен ли врач быть безжалостным?

Две истории. Первая.
Подруга рассказывает, как ее сестра нашла по знакомству хорошего женского врача. Та ей раз лайтовые таблеточки прописала, два, но симптомы не прошли. Пока сестру не увезли на скорой и не сделали экстренную операцию. Она потом звонит медсестре, эту врачиху ей подогнавшей, и жалуется:
- Ты же говорила, что это хороший врач. А она вон чего. Она должна была меня на УЗИ послать сразу с моими жалобами, а не таблеточки выписывать - и тогда б не дошло до операции.
- Блин, врач-то она хороший, но знаешь... Она стесняется. Стесняется пациентов отправлять на платные услуги. А еще жалеет их и боится плохие диагнозы сообщать. Ты вот про УЗИ сказала, и я сразу все поняла. У нас на тот момент аппарат УЗИ был сломан, вот она тебя таблеточками и лечила. Постеснялась предложить, чтобы ты платное УЗИ где-то в частной клинике сделала.

И другая история.
В моей поликлинике есть хирург. Как-то я пришла к нему с больным коленом, он меня на кушетку посадил и попросил буквально пять минут на "очень важное дело". Он говорил медсестре:
- Наташ, вот направление и иди-ка ты ту бабулю на операцию уговаривай. И чтоб прямо сейчас на скорой в больницу ехала.
- Но она ж не хочет. Упрямая.
- Наташ, она уйдет домой с такой ногой и больше к нам не придет точно. Два дня не протянет.
Медсестра ушла, но тут же вернулась. Бабка ушла.
- Наташ, одевайся и иди к ней домой! У меня очередь. Сам бы пошел. Не могу я ее просто так отпустить. Даже если она все равно умирать собралась. Если не уговоришь, я после смены сам к ней поеду на скорой. Силой повезу. Жалеть не стану.

Вот такие две истории. Про жалостливого врача, который стесняется и жалеет пациентов. И про очень настырного, которые готов против воли из могилы вытаскивать…

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: