Воронежская область
Татьяна Фролова Татьяна Фролова Воронежская область 2

Мы боролись и будем бороться против добычи никеля в Черноземье

24 января 2018 год. Наше движение «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» существует уже 5 лет. Традиционно, мы стоим в пикете каждую среду, зимой и летом, в холод, мороз, в жару, мокнем под дождем. У нас самодельные плакаты, на свои деньги мы печатаем листовки и делаем стикеры. Среди нас есть ученые, инженеры, преподаватели, предприниматели, художники, родовые казаки, домохозяйки, пенсионеры… .Мы разные, но нас всех объединяет любовь к своему краю, гражданская ответственность за судьбу своей Родины, за будущее своих детей. Нас объединяет любовь к природе и желание жить в благоприятной среде, среди лесов, полей, чистых рек, с голубым небом, дыша прозрачном воздухом, наполненным ароматом цветов, озоном гроз и солнечной энергией. 

Проплаченные журналюжки разных СМИ не стыдясь, в угоду своим, таким же бессовестным хозяевам, пишут о нас разную чушь, искажают факты, связанные с нашим протесом против проекта компании УГМК по освоению месторождения цветных металлов в Новохоперском районе. Нас пытаются обзывать агентами Госдепа, белоленточниками, вымогателями, невеждами в вопросах технологий добычи руды, гидрологии, техники безопасности и экологической безопасности при освоении земных недр. 

Эти «специалисты», как будто не знают (а если кто не знает, пусть почитает) позицию таких ученых с мировым именем, как академики Данилов – Данильян и Яблоков, или мнение ученого – гидробиолога Юрия Медовара, или наших воронежских ученых – профессора Чернышова, гидробиолога Аллу Силину и многих других, о чем поведала КОНФЕРЕНЦИЯ ученого сообщества, проходившая в Воронеже в 2014 году. Эти все достойнейшие граждане нашей страны не могут позволить замарать свое честное имя недостойными проектами, представляющими угрозу национальной безопасности России. 

А проект компании УГМК – это преступный проект, отвечающий интересам офшорного олигарха Махмудова, к тому же, имеющего криминальное прошлое и который находится в розыске Испанским судом. Если заглянуть в прошлое топ - менеджеров этой компании, то у некоторых из них окажется тоже не все в порядке с законом. Да у этой компании много денег. За 100 тысяч рублей они купили атамана Афромеева, дабы тот со своими казаками не мешался под ногами в поле, где проходили геолого-разведочные работы. А скольких еще атаманов и чиновников разных мастей они купили ради того, чтобы на Еланском и Ёлкинском месторождениях завтра можно было добывать никель, золото, платину, уран?! Как видно, неспроста Путин открыл дорогу своему приятелю Махмудову, закрыв глаза на непримиримую борьбу населения Черноземья за своё право жить на земле своих предков и в благоприятных природных условиях.

Налицо антинародная политика власти, намеренное искажение сути вещей, когда интересы власти и олигархов сталкиваются с интересами народа. Ложью и лицемерием власть пытается дискредитировать борьбу активистов, протестующих против варварского отношения к природе тех монстров, которые, в нарушение закона, идут против человека, коллектива, населения и их интересов. Большие деньги ныне становятся выше закона, и перед ними не в силах устоять чиновнику, развращенному коррупцией, которая давно и усердно растлевает его слабую душонку. 

Но, если чиновников разного сорта, вместе с толстосумами , в России будет миллиона два, тот нравственно здорового населения будет сотня миллионов, и думается, инстинкт самосохранения рода, народа, нации, сильнее бумажной массы! 

Мы стояли и будем стоять с протестом в пикете! Мы боролись и будем бороться против гибельного проекта! И мы обязательно победим, ибо правда и добро на нашей стороне!

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Загрузка...
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

вы уже на пикеты как на работу ходите

Таня, я смотрю вы вообще против. И против Путина, и против промышленности. Вообщем, вы за слабую Россию. Только в угоду кому?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: