Воронежская область
Виталий Иванищев Виталий Иванищев Воронежская область 0

Каждый должен заниматься своим делом

Я тут пару дней подряд выкладывал фоточки нечищенной лестницы. И делал ни разу не из вредности.

В 2016 году на встрече с мэром Сент-Луиса я спросил у него о том, как в штате Миссури выстроены коммуникации между гражданами и властью. Он ответил, что конечно у них есть и электронная приемная, и личный приём, но если проблема не глобальна- будь то яма на дороге или стихийная свалка, то достаточно написать в твиттер с хэш-тэгом мэрии и проблема будет устранена в течении дня.

В России соцсетями уже активно пользуется бизнес. 

Вот сейчас немного волшебства: я добавляю хэш-теги #Сбербанк #Билайн#Ростелеком и вот этот самый пост гарантированно прочитают специалисты этих компаний. Заранее прошу прощение за беспокойство.

Власти, по крайней мере в Воронеже, технологии 21 века пока что игнорируют. За объективную критику меня например заблокировала пресс-секретарь Гордумы, представители пресс-службы мэрии вообще позволяют себе в сети оскорбления.

Мой фейсбук читают представители мэрии Воронежа, не знаю каждый пост или нет, но читает и и.о. главы администрации В. Ю. Кстенин. Фото лестницы были в том числе и экспериментом- зная о локальной проблеме и о том, что ее обсуждают горожане, мне было интересно как быстро власть отреагирует. Наверняка в Управе района и сами помнят про эту лестницу, но поднять проблему ещё раз лишним не будет.

Несколько человек и в фб, и в вк предложили мне взять лопату и самостоятельно почистить. Друзья, но так мы далеко не уедем. Конечно, мы сами должны делать многие вещи- например чистить дорогу у себя в частном секторе, делать уборку в своём подъезде, сажать цветы перед своим домом. Но некоторые вещи не стоит пытаться делать самому. Во-первых это неэффективно. Во-вторых, как минимум странно- идти решать городскую проблему вдали от своего дома. Если вам не нравится, что не почищен Проспект Революции, а вы живёте в Отрожке, согласитесь, глупо будет вам брать лопату и ехать расчищать дорогу. Или если на центральной улице угрожающе свисают сосульки- не будете же вы лезть на крышу их сбивать- это как минимум опасно без специальной подготовки и снаряжения.

Да и вообще, делать что-то без согласования с властями- чревато. В лучшем случае это снесут- как происходит с самодельными скамейками и даже мостами. А могут и привлечь, как одного фермера недавно, который сам построил дорогу, как выяснилось на чужой земле. Почистить снег в чужой зоне ответственности- это конечно не самострой, но тоже самодеятельная работа в чужой зоне ответственности.

Да и вообще, логика "Сделай всё сам" ущербна точно так же, как и логика "Мне всё должны". Не нравится пенсия по старости- а сам что не накопил пока работал, не нравится фильм, профинансированный фондом кино- а ты возьми лучше сними и т.д.

Просто каждый должен заниматься своими задачами.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: