Кировская область
Анатолий Курбатов Анатолий Курбатов Кировская область 1

Меняем стереотипы о зимнем отдыхе

Исторически так сложилось, что в Кирове, как и по всей России зимний отдых ассоциируется с лыжами, ватрушками и коньками, тогда как большинство скверов и парков в холодное время простаивают. Коммунальщики игнорируют скамейки и подходы к ним, и совсем не чистят их от снега. К счастью, во Дворце пионеров работают более ответственные дворники и к нескольким скамейкам можно подойти на протяжении всего года. Этим активно пользуются бабушки, ставя на них сумки и иногда даже присаживаются на пару минут, чтобы отдохнуть. Также этим пользуются школьники, регулярно задерживаясь на этих скамейках. Этим пользуются даже молодые мамы, которые сидят на скамейках пока ребенок спит в коляске. Но все они не задерживаются надолго.

Можно ли это поменять? Привычка не использовать скамейки зимой связана с естественными причинами. В морозную погоду на них попросту холодно сидеть. Но что будет, если всё в один миг поменяется, и зимняя скамейка вдруг станет теплой? Для того, чтобы это проверить, мы с Игорь Багин "утеплили" две скамейки в парке у Дворца Пионеров, уложив на их сидения теплоизоляционный материал (Изолон 10 мм). Эти две скамейки войдут в число "опытных образцов", за которыми мы будем наблюдать в течение всей зимы.

Если такое решение окажется востребованным, то можно будет масштабировать его в следующую зиму и на другие скамейки в городе. Мы с Игорем уже оценили. Присели на минутку после протестировать и в итоге засиделись на 15 минут почти. Потому что КОМФОРТНО.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

то есть снег на этой штуке не будет скапливаться?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: