Республика Коми
Татьяна Иванова Татьяна Иванова Республика Коми 69

Путин знает о Щукиных, но не сдает Гапликова (Ворон ворону глаз не выклюет!)

  Вы все наверняка помните о недавнем скандале, когда многодетной семье Щукиных из Сосногорска от имени Главы Республики вручили дешёвенький китайский термос. Меня  возмутил этот поступок Гапликова и я решила ответить ему тем же, объявив о сборе «подарков главе» на ближайшем оппозиционном митинге.

   Мы собрали все что могли, это были старые ненужные вещи — чайник, термос, веник, кастрюли, даже рваные носки и проч. То есть все то, что народ считает достойным такого щедрого руководителя.

 

20 декабря в районе 11:00, я как ответственный по сбору подарков Гапликову от простых граждан, сдала коробку с вещами в приёмную Главы Республики и зарегистрировала обращение в котором и указала что вещи находятся на хранении первого поста.

Уже  собираясь на выход. я была задержана на несколько минут полицейскими (мне не давали прохода и не выпускали из здания), которые требовали чтобы я забрала подарки обратно.

Но как я могла забрать вещи обратно, если по документам они были уже собственностью главы? В итоге разбирательства - сотрудники администрации вынесли народные подарки на «мусорку».

 

После такого «теплого приёма» я, как нормальный человек и гражданин РФ, обратилась в прокуратуру Сыктывкара, считая действия сотрудников администрации противозаконными (сбор подарков был проведён на публичном мероприятии, к тому же на сумму меньшую 3000 тыс. руб. что позволяет принять дары) и обратилась с письмом к ПРЕЗИДЕНТУ ПУТИНУ, поведав в нем об истории семьи Щукиных и скупом главе, а так же о выброшенных подарках.

И вот от Путина пришел долгожданный ответ. В котором некий Бардин, консультант департамента рассмотрения жалоб и правовой работы из управления президента пожурив меня за то, что дело не рассмотрено местными - МВД и жёлтым домом (на администрацию которого и написана жалоба!), отфутболил мою жалобу в Коми.

Поиграли в футбол и местные инстанции, забив в конце концов жалобу в ворота  Росгвардии, переиначив её, как в испорченном телефоне, до того, что жалоба стала заявлением на сотрудников полиции и охраны администрации (видимо та тётка, что бегала за мной с коробкой так же является почётным стрелком Росгвардии).

Вот такая у нас система, при которой итог по жалобе устанавливает тот на кого и пишется претензия, а обращение переворачивается с ног на голову и трактуется по усмотрению чиновника... Маразм в стране кривых зеркал!

Правильно говорится в народной пословице: Ворон ворону глаз не выклюет!

 

Видео удалено модератором в связи с использованием в нём нецензурной лексики

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

На это нужно было как-то среагировать. Пусть так, зато запомнится)

Надо Пути тоже подарок от нас россиян собрать рублей на 30

Владимир
# 23 / 01 / 201821:04

Нет, не по тридцать рублей а по 10 копеек давайте скинимся и отправим Путину и Медведеву за то что они уедут из страны и деньги нефтегазовые вернут в казну России, да с собой воьмут своих жополизов.

Согласен у меня их скопилось где-то с 1 кг. А у нас все так куда не обратись с жалобой всегда идут одни отписки. Лучшее воздействие на чиновников это интернет и митинги.

Только сегодня видите Грабеж Русской России со всех её направлений Леса, Нефть, Газ, и другие ископаемые, и Деньги уходят за КАРДОН, а Русские Народы продолжают УМИРАТЬ Без Лечения, Учения. без Денег!!! - Одна подставная мативация, как Мы хорошо Живем, а на самом деле не чего у НАС НЕТ! Даже название Государство, Паспорта, Деньги, Нация, обсалютный БЛЕФ для ЛОХОВ! - Кто хоть что то в жизни понимает? Систему Лазоревцев Равинов, надо из РУССКОЙ РОССИИ УБРАТЬ, иначе ЗАВТРА ОНИ УБЕРУТ НАС, ЧТО СЕГОДНЯ ВЫ И ЧУВСТВУЕТЕ! Что бы правильно определится надо для молодежи возраста от 18 лет - мысленно оторвать себя от Папы, и Мамы! Для среднего населения от 30 лет, смотреть об обеспечении Семьи Государством, при потере работоспособности, чем Вас кормит, и за какие деньги Магазин, возможности отдыха на работе, за рабочим столом Компютера, чистая зарплата по отношению к Вашей жизни на сегодня, и что изменилось от вчерашнего дня? Ну а кому за 60 лет? Я все испытываю на себе Суды, Содержание меня Государством, Отношение Презика к Пенсионерам, Инвалидам. Лечению, Аптеки, и ЕДа , Одежда, не по Карману! Кто мыслит что то ОН ПОЙМЕТ К ЧЕМУ НАС ВЕДУ ...! И КТО ПРИХОДИТ НА СМЕНУ ЛЮДЯМ ...??? ...!!!

Оксана
# 25 / 01 / 201817:47

Люди вы сами не устали ныть, в средствах СМИ только многодетные, пенсионеры, инвалиды. Государство их поддерживает и помогает.Самые незащищённые это обычные семьи с двумя детьми, вот им реально в пору на жизнь жаловаться, но они просто ни накого не рассчитывают и поэтому ни к кому претензий не имеют
Не надо сравнивать нашу огромную страну, где 2/3 лежит на территории холода и малюсенькие европейские страны, у них расходов меньше на её содержание. В городах пробки, от обилия машин видимо от бедности людской, на отдых за границу летают, каждое лето кто-то сидит в аэропорту (тысячи) много ещё чего. Вы задумайтесь, ни в одной стране вы не будете работать 7 часов и на пенсию отлаживать себе будете сами, и детей учить за деньги и т.д. Чем больше живу тем больше убеждаюсь у России нет внешних врагов, все враги здесь живут. Уж очень мы любим все иностранное, там и трава зеленее и и жизнь лучше. Очень обидно и стыдно жить среди таких людей

Алексей
# 27 / 01 / 201812:41

Мы любим всё иностранное, так как своего ничего нет.А наши враги это наши руководители, у которых всё и все за границей.

Николай
# 27 / 01 / 201816:55

Стыдно да стыдно что в такой богатой стране народ бедствует а кучка негодяев и правителей в том числе жирует. Кто дал им право распоряжаться народным достоянием? Что сделано за 20 лет. Ничего уря Вове и Диме.А еще обидно что есть тупоголовые которые готовы опять натупать на одни и те же грабли я о выборах.

Да уж, не бедная... Объём золотовалютных резервов РФ (это без всяких частных офшорок) составляет 442,8 млрд$. то есть по 3 штуки баксов на рыло населения... :)))

владимир
# 29 / 01 / 201807:57

СТАЛИН после себя оставил более двух с половиной тысяч тон золота- это после войны ,восстановления СТРАНЫ, а сейчас подымут бакс в 2 раза и золотовалютный запас увеличится в 2 раза

Кто работает по 7 часов и за границей отдыхает на зарплату ?!

Для женщин, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, коллективным договором или трудовым договором устанавливается 36-часовая рабочая неделя, если меньшая продолжительность рабочей недели не предусмотрена для них федеральными законами (ст. 320 ТК РФ). А отдыхать в России дорого. Вот и едут родимые в Туретчину...

александра
# 31 / 01 / 201809:41

Да, в городах на дорогах пробки и все дворы заставлены машинами! Но у кого не спросишь - все в кредитах и долгах, как в шелках! У меня коллега взяла машину в кредит, которая ей с выплатами по кредиту и пр. обошлась в 1,8 раза дороже! Для того, чтобы расплатиться за нее, ей пришлось найти еще одну работу - человек с высшим образованием, работая на основной работе начальником участка, по вечерам вынуждена была бегать мыть полы! Если будете возражать, что не может начальник зарабатывать мало - она работает на "Почте России", а там только министр и его приближенные прилично зарабатывают! На отдых за границу летают или те, кто государство обдирает как липку, или тоже за кредиты. А Оксане я бы посоветовала поинтересоваться, сколько зарабатывают в других странах, сколько % от доходов они тратят на питание и коммуналку, а также тем, какие у них % по кредитам. А уже потом обвинять народ в бессовестности и стыдиться за него! Ну и не сравнивать зарплату и пенсии в Москве и в остальных городах России! Не все там живут !

Безумное увлечение кредитами - про жадность и глупость быдлопоголовья. Нету, нету ещё культурки. Просчитывать все последствия, все выгоды и все риски надо тщательней!

Сергей
# 29 / 01 / 201818:51

Не говори, этот Путин выдал абрекам и всяким азиатам индульгенции на уничтожение, убийство русской нации

А когда ты бедный отойдеш в мир иной от голода?

Да вы Хотите ходорам и браудерам Сибирь отдать,а Севастополь амерам-Вот тогда заскачите от удовольствия.

Евгений
# 24 / 01 / 201817:12

Рублей на 30 очень круто,лучше Х и то т без масда

это я предлагал ещё в 2006 когда обули акционеров Саханефтегаза

На рубль им собрать и пусть свалят. Надоело слушать бредни про тредолюбивую Москву и зарплатами посудомоек гастрбайтеров от 30000 рублей. Когда на Алтае ядерщик получает 12000. Надоели их сравнерия с МИРОВОЙ ПРАКТИКОЙ. Пусть и зарплаты с пенсиями у нас буду по 2500 Евро.

питерская опг а бос босов вова со своим писарем димой

Нет повести печальнее на свете....чем мутное дело наших земляков

Забавные вы, "оппозиционеры-коалиционисты". Носитесь с этим несчастным термосом как с писанной торбой, пишите массу комментариев на всех интернет-ресурсах республики,заводите народ. В общем, очередная порция привычного популизма от популистов.

Оксана
# 25 / 01 / 201817:49

Согласна, надо было ничего вообще не дарить и шума бы не было. Многодетных надо награждать по результатам, а пока ещё не за что.

Лицемеры
# 23 / 01 / 201809:55

Займитесь делом, Татьяны Сергеевны и Ко

А не соглашусь. Шевелиться-то надо хоть немного. Да и польза есть, таки выдавили путевку Щукиным, и начальство властвующее немного понервничало с этим термосом (для такой семьи литровый только если под валерьянку по двадцать капель). Небось на фуршетах для себя не сильно экономят.
А письма жалобные веками обратно на местА отправляют

Модераторам журнала 7х7
# 23 / 01 / 201810:47

Комментарий удален автором поста

пьяный дебош
# 23 / 01 / 201811:12

Комментарий удален автором поста

Хм, а кто готовит тексты для Татьяны? Слишком "чистые", она же так не пишет.

да уж.....
# 23 / 01 / 201814:27

А кто готовит тексты для Главы? Неужели сам пишет? Такой умный......

Любовь
# 23 / 01 / 201817:40

У нас уже 27 лет народ за быдло принимают и уничтожают планомерно

Люб-то ли дело было при мишке- и ельцмане красота.

Вопрос
# 23 / 01 / 201817:50

Да, интересно, кто пишет и кто оплачивает эти выступления.

О "нравах" наших всевозможных чинуш тоже ВСЕ (думающие) люди знают!!

Навроде ален ,борисов,владимиров все знают,в замочную скважину подглядывали и дронами следили.

Песков не Дмитрий
# 23 / 01 / 201818:34



Мне вот интересно, люди, которые занимаются таким разбирательством с термосом, пишущие про это Президенту - они нормальные? Или Президенту делать нечего и только заниматься термосами?

Так в РФ без приказа Путина и ворона не наделает на плечи прохожих.
Сам сохдал такую систему , сам и отвечать должен.

Пескова не Дмитрию
# 23 / 01 / 201820:52

Ну, у него же есть, кому поручить. Например, Медведеву, это не менее важно, чем то летнее, то зимнее время отменять-применять.

Владимир
# 23 / 01 / 201821:10

Да люди нормальные про термос пишут. Ты напиши и Путину ,чтобы он жизнью страны занимался а не своим нефтегазовым бизнесом и чтобы в Москве жил , а не в Сочи ! Да , и еще к народу выходил пообщаться , без нацгвардии. Слабо ???

Александор
# 25 / 01 / 201807:48

Брешешь, однако, что не Дмитрий (исходя из изложенного).

Бездетный олух , так может с детьми поступить

Петров
# 23 / 01 / 201821:38

Когда -нибудь эти скоты будут натянуты по самые гланды

Ивановой
# 23 / 01 / 201822:45

Удалить не устраивающий вас комментарий - не лучшее решение. Он(комментарий) был адресован не вам, а модераторам сайта. Хотите объективности, справедливости от власти по отношению к себе любимой? Сами-то правды боитесь, как оказалось.

Ха-ха-ха
# 23 / 01 / 201823:05

Ей не понравилось, что озвучили её непристойное поведение в кафе. Мало кому понравится та правда, где ты предстаёшь бескультурной, наглой хамкой.

Читайте интервью Дерипаски:"для нас президент топ-менеджер-занимается своим и нам не мешает.За это и платим ему..."А наша демократия- это когда один раз в 5-6лет "быдло" под музыку опускают бюллетени в урну и думают,что они решают свою судьбу.Будут выборы или нет ВВП "победил".Так решили работодатели президента.

Вячеслав
# 24 / 01 / 201810:48

Да ребята всё у нас хорошо.Что волноваться.Мы с женой получаем пенсию 155000 на двоих и не ропщем.А Власть она и есть власть.Вот идея у большевиков правильная была и что всё из поганили Люди они конечно добрые да до денег жадные.А Вам моя молодёжь любимая !Любви Счастья и Добра хранит Вас БОГ!

Александр
# 24 / 01 / 201813:23

Ну еще бы роптать, если полторы сотни на двоих имеете каждый месяц. Тут большинство и за год столько не получают.

Поздравляю
# 24 / 01 / 201816:02

чего вам роптать с такой пенсией!

Оксана
# 25 / 01 / 201817:54

100% согласна, ни власть, а сами люди во всем виноваты, почти 30 лет живём при капитализме, а соц гарантий требуем как при коммунизме. Не хочется говорить плохо, но страдают в России от жуткой зависти, очень не продуктивное чувство, а на пару с тенью вообще кошмар.

Вы разберитесь с понятиями, пжлст. В США гораздо больше социализма, чем в России когда-либо было. А в Швейцарии вообще уже коммунизм!

Стивен Пэддок
# 25 / 01 / 201820:59

Ай, молодца, Vova. В США действительно больше:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Стрельба_в_Лас-Вегасе_(2017)

Сергей Терентьев
# 25 / 01 / 201821:12

В Швейцарии вообще круто. Там развит суицидальный туризм. Можно приехать и покончить жизнь самоубийством.
Со всего мира в Швейцарию едут те, кто при помощи врачей хочет свести счеты с жизнью. В стране невероятную популярность набирают программы по эвтаназии для иностранцев. За три года в Швейцарии вдвое выросло число туристов-самоубийц. И хотя сами швейцарцы недовольны как новым имиджем своей страны, так и количеством катафалков на улицах городов, запрещать добровольные самоубийства в стране никто не собирается. Встать в очередь на самоубийство может не только неизлечимо больной или очень старый человек, а любой желающий отправиться на тот свет. Коммунизм!!!

Эвтаназия нужна многим и тут, но почему-то низзя. А собачкам можно... Неравенство!

Если это возможно, кто бы пояснил, кто такая Татьяна Иванова. Был у меня в жизни подобный случай - когда потребовалась провокация, нашлась некто Елена Липина, замутила воду (за деньги, скорее всего). В итоге я лишился должности в совете Сыктывкара. Судя по ничтожности события, нечто пытаются сделать и с Гапликовым. "От имени главы дешёвый китайский термос". А чего главе то не позвонили - может и не его вовсе. Или "Сам" вообще не в курсе, что кому дарят, а "чуткое" окружение шефа просто подставило?

Елена_Сыктывкар
# 28 / 01 / 201816:46

Николай, так все и есть, конкурс этот вообще летом еще был. А тему то там, то здесь поднимают. Не от Гапликова этот термос. Я ради интереса прочитала про этот конкурс, просто реклама многодетных семей, призы - чисто символические, победители - 83 семьи. О каких дорогих подарках мечтала семья Щукиных - непонятно, если прошлогодняя семья победителей из Коми вообще прошла незамеченной.

Михаил
# 24 / 01 / 201817:56

Так это обычное дело! Всякий кто писал Презику или министрам получали одно и тоже то есть Ваша жалоба (обращение) отправлена... Понятное дело - по месту вашего проживания!

александр
# 25 / 01 / 201806:59

Это система! Не факт что до "паука" письмо дошло, письма независимо от куда, спускают на уровень местной власти. И не редкость когда"проситель" попадает под репрессии местных властей, после такого письма. Людям кажется что написав Президенту что-то измениться, но это как игра в лотерею, надежда есть, а толку нет.

Удивительные мы -- русские люди. Загадочна наша душа. Самое главное в действии, что может привести к результату -- это мотив. И мотивы у нас интересные. Мы поливаем грязью чиновников, предпринимателей , а сами втайне желаем быть на их месте. Мы ненавидим взяточников и коррупционеров, которые "разграбили страну", а сами на вопрос: "А если бы мне дали, я бы взял?" уверенно так отвечаем: Да!". Давайте честно себе признаемся -- нам, простите за мой французский, побоку "судьба страны". Даже здесь в комментариях просвечивается -- сколько кому за что заплатили, и этот вопрос волнует наших граждан более всего. Не потому, что это противозаконно, или противоречит морали, а потому, что заплатили кому-то другому, а не мне. Но ведь не может быть настоящей демократии в стране, где людьми движет единственно зависть и желание урвать побольше. Демократия, на мой взгляд, это когда человек соблюдает собственные интересы, и не отделяет их от интересов того государства, в котором живет. Не противостояние, а сотрудничество, если можно так сказать. Т.е., понимание того, что благосостояния страны зависит от благосостояния ее граждан, и, кстати, наоборот. И не только у "низов", но и у "верхов" также. И, знаете, в демократичных странах живут именно так! Поэтому и выборы у них настоящие, а мы имеем то, что имеем.
Я понимаю, что сейчас гневных комментариев от "борцов за справедливость" здесь будет великое множество. Но прежде чем что-то писать, я просто призываю вас -- давайте разберемся в своих мотивах. Я очень всем нам желаю быть достойными гражданами достойной страны.

Светлана
# 25 / 01 / 201820:57

Нет идеи в стране, власть живет за границей. Один Путин тут, чтоб не свергли. Мы в полном дерьме 27 лет и все СССР ругаем. А время прошло достаточно для достижений сегодняшней власти, которая погибнет на РАБОЧЕМ месте, как у Азиатов.

Джексон
# 28 / 01 / 201802:20

Надо менять главу государства и следом главу региона....Либо бойкотировать очередную афёру власти под названием "выборы" и не участвовать в них.Ещё никто так не относился к собственному народу!!! Сыктывкарцам низкий поклон за поддержку... Нас начали унижать,надо это прекращать и менять власть....На манеже одни и те же 18 лет подряд.

Джексон
# 28 / 01 / 201802:29

Бойкот псевдовыборам!!!! Спрячь паспорта родных и близких в день голосования и сам не ходи. ПУТИ НИНЫ уже надоели!

Людмила
# 29 / 01 / 201801:10

А что это Джексоны нас учат жить. Да пойдёте Вы или нет, всё равно голосов ВВП хватит с первого тура.

Соберем на новый черный пояс, который против всех правил борьбы исползьуется против народа и страны

правда
# 31 / 01 / 201820:24

пока всех не перевешаете, порядка не будет

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: