Республика Коми
Владимир Ильин Владимир Ильин Республика Коми 7

Ленин как святой. Или почему Путин пытается оседлать консервативную упряжку

В. Путин пытается оседлать консервативную упряжку, в которой все кони смотрят назад, но в разных направлениях. Это требует большого искусства создавать единство противоположностей, например, коммунизма и православия. Правда, коммунисты давно упражняются на этой ниве. И в этом духе он высказался относительно ленинского мавзолея, пытаясь перед выборами примирить православных и коммунистических консерваторов:

"Вот смотрите, Ленина положили в мавзолей. Чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Когда мне говорят, что нет, в христианстве нет такой традиции, ну как же нет, в Афон поезжайте, посмотрите, там мощи святые есть, да и у нас вот здесь тоже святые мощи".

И он совершенно прав. Если не вдаваться в технологию сохранения мощей, то по сути это одна традиция. И Ленин - коммунистический святой.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

"...создавать единство противоположностей, например, коммунизма и православия. Правда, коммунисты давно упражняются на этой ниве."

Может, г-н Ильин имел ввиду КПРФ и Зюганова, но есть и другие коммунисты, которые не ищут этого единства. И Ленина не считают "святым", а обычным человеком, который посвятил свою жизнь делу борьбы за интересы рабочих и крестьян. Просто он оказался более грамотным и более решительным в этом вопросе.

Если бы Ильич знал, что из него тут чучело сделают, хрен бы он приехал из Швейцарии!

А при чём тут Путин? Ленина канонизировали совсем другие люди.

Хорошо, что Бердяев не знал, что станет "запутинцем", а то бы не стал писать "истоки и смысл русского коммунизма".
Хотя доктору статистики не обязательно знать о Бердяеве.

Сорока
# 15 / 01 / 201812:40

Между Лениным и остальными нетленными , вновь обретённым , святыми и прочими мощами есть маленькая но существенная разница , у Ульянова вы не найдёте кружки для пожертвований , размер этого основного культового атрибута прямо пропорционален алчности местного клира , так что трудится даже после смерти много приходится в "поти лица "

При чём тут Путин
# 16 / 01 / 201816:07

Молодой человек, не прикидывайтесь дурачком! И как можно срочнее рваните на Красную площадь припасть, во имя Путина, к святым мощам. А если лень, попросите ВВП сделать святой лампочку в вашем подъезде. В принципе это одно и то же.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: