Республика Марий Эл
Александр Фридом Александр Фридом Республика Марий Эл 51

Эксперты отмечают потерю контроля над республикой и проблемы на выборах Президента России в Марий Эл

Влиятельное федеральное издание «Профиль» опубликовало новое исследование Центра развития региональной политики — второй в 2017 году выпуск «Кремлевского рейтинга губернаторов России», в котором главы российских субъектов получили оценки от «плохо» до «отлично».

Составители рейтинга исходили из перспектив дальнейшего развития карьеры губернаторов. На сегодняшний день ни один из глав субъектов не получает минимальную оценку — «единицу» (отставка предрешена), так как все запланированные кадровые перестановки оказались «подвешены» до проведения выборов Президента России.

Работая над рейтингом, Центр развития региональной политики по традиции проводил опросы ведущих экспертов в сфере региональной политики — журналистов, общественных деятелей, политологов, представителей органов власти, социологов (всего более 100 экспертов). Кроме того, учитывались показатели медиастатистики, экономические показатели, инсайдерская информация.

В качестве дополнительных факторов, влияющих на политическую ситуацию в том или ином регионе, рассматриваются: «уровень беспокойства», включающий в себя действия, которые могут привести к угрозе политической стабильности; «элитные конфликты», низкий уровень доверия к губернаторам может быть спровоцирован наличием серьезных внутренних конфликтов; социально-экономический фактор; рост социальной напряженности; наличие гражданского протеста.

Кроме того, особо оценивается инсайдерская информация о личности губернатора, отношения с финпромгруппами, вовлеченность в медиаскандалы, уровень поддержки со стороны федеральных структур и т. д. Сумма этих факторов была учтена при составлении рейтинга.

По данным экспертов наметилась очевидная тенденция – снижение реального влияния и авторитета Александра Евстифеева в республике. Пик популярности Евстифеева пришелся на предвыборный период, но уже в конце сентября началось постепенное падение авторитета нового губернатора.

После ареста крайне непопулярного экс-губернатора Леонида Маркелова у Евстифеева был хороший кредит доверия от населения, который он умудрился растерять.

Кроме того в республике сложная социально-экономическая ситуация, по данным Марийстата, безработица остается на высоком уровне – 6,2%. Экономическую ситуацию осложняет «наследство» Маркелова в виде госдолга региона (почти 20 миллиардов рублей), из которого 80% – кредиты в коммерческих банках.

В регионе сильные позиции у КПРФ и ЛДПР, социальная напряженность может стать причиной роста протестной активности на выборах Президента России, как со стороны коммунистов, так и со стороны ЛДПР, что может привести к серьезным политическим последствиям для Евстифеева.

Особо подчеркнем, что проблемы на президентских выборах для Александра Евстифеева предсказывают и эксперты Российской ассоциации политических консультантов (РАПК).

Легитимизировать выборы, как известно, предполагается не только высокой явкой, но и отсутствием явных фальсификаций на избирательных участках. Очевидно, что региональные власти будут использовать разного рода схемы, пытаясь угодить и сигналам о чистоте выборов, и намекам на то, сколько должен набрать Путин, рассуждает вице-президент РАПК Татьяна Лушникова. В итоге, по ее словам, не обойдется без скандалов в отдельных регионах, где губернаторы накрутили себе голоса на прошедших сентябрьских выборах.

Напомним, что только по итогам сентябрьских выборов электоральные аномалии продемонстрировал Глава Марий Эл Александр Евстифеев. В том случае, если Путин наберет меньше, чем Евстифеев, ему придется или расписаться в том, что лидера нации в Марий Эл поддерживают хуже, чем только что присланного «варяга», или признаться в применении на сентябрьских выборах специфических избирательных технологий (фальсификации выборов).

Александр Фридом

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

За кого интересно будут агитировать олигархи Казанковы?

Казанковы собирают голоса в пользу ЕР и Евстифеева, как гаранта личной безопасности.
Значит голосовать за Путина - это самая разумная политика местных олигархов.

Согласен с Кпрф2.
# 20 / 12 / 201716:33

Последовательность действий Казанковых подразумевает голосование за Единую Россию и Путина.

Евгений № 2
# 20 / 12 / 201717:41

вполне возможно что члены КПРФ будут голосовать за Грудинина ... он вместо Зюганова пойдет на выборы от КПРФ

Евг. № 2
# 20 / 12 / 201717:59

Это будет решаться на съезде КПРФ, 23 декабря.

По крайней мере
# 20 / 12 / 201718:00

либерал-демократы из МРО КПРФ приложат к этому все усилия.
Готовится к выходу статья в газете "Голос Правды" в поддержку Грудинина.

Виктор Иванович
# 21 / 12 / 201709:44

Поддержим Грудинин! Довольно ощущать на себе бедность и нищету, наблюдая блеск и богатство олигархов и чиновников.

Виктор Иванович
# 21 / 12 / 201709:39

Грудинин единственный достойный кандидат, ему нужно дать зелёный свет. В добрый путь!

Сергей
# 26 / 12 / 201708:20

я не голосовал за кпрф.. но сейчас я буду за грудинина, тем более он без партийный

ггость
# 21 / 12 / 201710:57

не только члены кпрф так и народ пойдет за ГРУДИНИНА надоела эта власть должны же быть перемены

А кто такой Грудинин?

До этого кпрф говорила голосовать за Евстифеева, который ничего для Марий Эл не хочет делать, теперь говорят какой-то Грудинин...

Этому кпрф вообще можно верить?

В районах Республики процент безработных намного больше..Все взрослое население в т.числе и женского пола ездят на заработки в город Казань и поднимают Московское Княжество. Все меньше и меньше остается людей в деревнях..Стыдно за Путинский режим и очень.Правильно выступают многие понимающие к чему мы идем...Гордимся что заправляем бензином все страны..Газ продаем налево и направо.А у самих в карманах пусто кроме всяких МИЛЛЕРОВ..МЕДВЕДЕВЫХ...СЕЧИНЫХ..??Какие там выборы противно смотреть это продажное телевидение...

Я многодетной отец,заявляю что мне стыдно,мне больно,мне обидно за нашу республику,работы нет! Перспектив нет! Пенсия стыдно даже думать,зарплаты 2004 года уровня! Руки опускаются,молодёжь спивается,кто чуть пошустрей уезжают отсюда! Лицемерные улыбки,на рожах отьевшихся ,вранье на каждом углу! С экранов рассказывают как хорошо мы стали жить,они мне рассказывают!!!! Один вон поэт,тоже рассказывал что всё хорошо! Сейчас в Лефортово сидит!!!! Где рабочие места??? Где наша зарплата??? Где наши льготы????? Где ваша совесть????????????

Эх, Иосиф Виссарионович!
# 20 / 12 / 201723:43

У нас тоже есть один "сталинист".
Памятниками по тебе обложился, "сталинистом" себя назвал и давай ручищами в бюджет залазить.
По локти измарался, партию твою предал и в буржуи подался...
Вот такие у нас дела, Иосиф.
Так что пора бы тебе навести порядок!

Патриот
# 20 / 12 / 201719:32

разговор идет про Фому ,а беспокойный Углев чешет про Ерему.Достал его "друг и товарищ по оружию"Казанков.Никак не может без "приколов".

Оно и понятно
# 20 / 12 / 201719:55

Ведь решение проблемы, означенной в статье, напрямую зависит от верного понимания ее истоков.

Алексей
# 20 / 12 / 201720:33

Улучшений в стране, а тем более в Марий Эл не предвидится. Коммунисты по сути растеряли свой электорат. Выборы честными не будут.Это однозначно. При любом раскладе ,Путин уже прошёл без всяких выборов. В систему ГАС выборы будет введён только ОДИН проходной кандидат.Это действующий президент. Это давно пора понять ВСЕМ. При этой власти никто другой не пройдёт пока коренным образом не изменить всю систему выборов. Но что либо менять. не позволят . Значит выбор только один. НЕ ХОДИТЬ на заведомо известный исход комедии под названием ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА. Но думаю и этого не произойдёт, потому что народ до такой степени оболваненный, что готов вновь ГОЛОСОВАТЬ за Великого московского князя. Лишь бы не было войны. Так что думаю действующему губернатору особо бояться нечего. Выборы состоятся и выиграет их с *большим * отрывом Князь Всея Руси..

Кадровыми решениями Евстифеев сам для себя создал дурацкую ситуацию. С команды варягов не спросишь (а их большинство), т.к. у них есть оправдание - они только приступили к работе и ничего не знают о республике и долго еще знать не будут. С маркеловских остатков спрашивать бесполезно - они прошли точку не возврата и никогда уже работать "засучив рукава" не смогут в силу морального и профессионального разложения. Причем, в районах это поголовно. Выход один - драть с народа три шкуры и залазить в кредиты. Московским секонд-хендом экономику не поправишь. Хватит ли у Сан Саныча первичного запала до выборов президента России? А может этот самый запал вставлен в "бочку с порохом" на которую он сам себя посадил?
Впрочем, все может пойти по накатанной колее. Открытый народу Евстифеев все больше и больше начнет врать в своих отчетах - все будут безмолвствовать. Затем и врать будет незачем - все привыкнут, народ отвернется в одну сторону от противного правительства, а правительство в другую от противного народа. Так и просуществуем до следующих выборов. Лишь бы войны не было, скажут бабки на лавочках.

Про какую войну речь?
# 20 / 12 / 201722:07

На нас кто-то напасть хочет? Кому-то делать нечего делать, что только как с РФ воевать?)) вот между собой- это мы можем. Нас к этому уже подготовили. Ведь с грузинами и украинцами смогли. И ни чего. Теперь и сами себя вполне готовы пострелять. Вот до чего страну можно довести. Лишь бы у власти сидеть.

Фридому
# 20 / 12 / 201722:08

А где обещанная вторая часть о работе минкультуры Ждём новогодний подарок

По поводу
# 20 / 12 / 201722:55

безработицы в 6%, цифры Марийстата явно занижены, судя по налоговым поступлениям.

транспортный налог подняли и думают я буду доволен правительством да ни за что

тоже-врач
# 21 / 12 / 201708:55

Врёт и нагнетает, как Фридом. Во-первых, на момент отставки ЛИМа тот же фридом писал о долге в 10 миллиардов. Откуда он взял 20? Во-вторых, бунта в республике не будет: у отчаявшихся есть возможность уехать на заработки. Вот нацики побузить могут, поэтому их надо заранее разогнать. Отменить изучение марийского языка для русских, чтоб получить поддержку русского населения. Денег нет и не будет, поэтому надо последовательно защищать права граждан и охранять правопорядок.
.
Что до денег, то нужен либо крупный промышленный проект, либо общее оздоровление в России. Под проект можно выпросить денег у Путина. Если не даст, то остаётся только искать последние угасающие искорки промпроизводства в республике и поддерживать их чем можно. В первую очередь, ограждать от бюрократического давления и госрекета. Ведь когда оштрафуют несправедливо даже на копейку, делать уже ничего не хочется: сумели отобрать копейку, сумеют отобрать и всё. А бизнес от такой неопределённости усыхает.
.
Фридом же от жизни совсем оторвался. Мифическим бунтом пугает, а реальных проблем не видит. Ни бизнеса, ни русского населения, ни простых граждан.

тоже-врачу
# 21 / 12 / 201712:49

пора бы понять, что:
Бизнес - коррумпирован,
Русское население - влачит нищенское существование наряду с нерусским населением России
Простые граждане - обворованы и оболванены местной коррупционной властью, пытающейся уйти от ответственности за свои преступления.

Черт ,Просто мошенничество, игра в наперстки .Шарик всегда в рукове у жулика.

И эти жулики-депутаты
# 21 / 12 / 201715:18

сегодня рукоплещут проворовавшемуся Правительству Марий Эл. Одни покрывают преступления других.
А судья вроде как и не догоняет и
Все это игра.
Прав Фридом - гнать всех этих ворюг к черту.

Не так все плохо у нас. троллейбусы и автобусы нам на утилизацию из Москвы подкинули.

У вас-то конечно не плохо
# 21 / 12 / 201719:21

А вот у народа, за счет которого вы процветаете, все гораздо хуже.

какой контроль со стороны Саныча, он давно уже всё утерял, да хватит петь хвалебные дифирамбы про себя хорошего как Маркелов, оба они с судейской братии. Получается ПРИШЁЛ-УВИДЕЛ-НАСЛЕДИЛ и про себя любимого не забыл. Скоро будет СВОРОВАЛ-СЕЛ-ВЫШЕЛ-СВОРОВАЛ-СЕЛ и надолго....

Евгений № 2
# 21 / 12 / 201710:15

по поводу призыва голосовать за Грудинина
сегодня в интернете прошла информация что Зюганов в очередной раз пошел на "последний и решительный ..." - принял решение выдвинуть свою кандидатуру от КПРФ .... если это решение в ближайшее время подтвердится, то значит Грудинин остается без выдвижения ...

выдвинет в кандидаты достойнейшего из достойных. Решение будет принято на съезде 23 декабря.
Кстати, почему вы говорите про Грудинина, а забываете про Болдырева или Квачкова?
Или едросы уже решили заместить собой съезд ПДС НПСР, который еще не вынес своего решения по вопросу выдвижения кандидатуры?

Георгий
# 21 / 12 / 201713:25

Власть путин уже нагло присвоил отказавшись от теледебатов

Евгений № 2
# 21 / 12 / 201714:55

уважаемый аноним под ником "КПРФ" - сегодня прочитал что Болдырев агитирует за Грудинина .... Квачков ни за кого не агитирует сидя в тюрьме ......

Зюганов сообщил о планах выдвигаться в президенты России
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о планах выдвигаться в президенты России. Он отметил, что партийные организации выдвинули в качестве кандидата на пост главы государства, но окончательное решение примет съезд.
"Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации", — сказал Зюганов в эфире Первого канала.

https://www.kp.ru/online/news/2923532/

так что скорее всего все другие кандидаты (кроме Зюганова) просто поучаствуют в съезде КПРФ ))))) и зайдут в буфет во время работы съезда )))

Все понятно.
# 21 / 12 / 201717:05

Путин доработался, что соревноваться может только с внучкой и дедушками. Даже Грудинин посчитали ему опасен. Поэтому быстро в реанимации прокапали Зюганыча, накачали стимуляторами, допингом и на выборы! Жирок тот говорят давно уже на сильнейшей химии сидит. Вот совесть есть у человека? Надо заставить Зюгана и Жирика сдать мочу на допинг и наркоту. И обнародовать.
Люди! Это какой-то хэллоуин, а не выборы! Они совсем с ума сошли.

Зюганов с Казанковыми потеряли всякую совесть .... они будут делать вид , что отстаивают интересы народа , а сами полностью легли под Путина ....

Евгений № 2
# 21 / 12 / 201719:26

уважаемый г-н Углеву у вас есть 2 варианта
- подчинится решению партии, которое будет принято на съезде - что кандидатом станет заслуженный и почетный коммунист тов. Зюганов
или
- выйти из партии

Нет, совсем не так - есть всего один единственный вариант - возродить истинное предназначение и значение коммунистической партии , и решает здесь коммунистически настроенное общество , а не Казанков и даже не Зюганов.

Евгений № 2
# 21 / 12 / 201719:57

уважаемый г-н Углев - спасибо за правки моих орфографических ошибок ... что делать - планшет не самый удобный инструмент для работы над текстом ..

а по поводу вашей патетической речи ... о "возрождении истинного предназначения и значения коммунистической партии ..... " - я всегда скептически относился к фантастике ))))))

Е-гению №2
# 22 / 12 / 201710:22

Почему-то у Вас планшет хронически ошибается с мягкими знаками ))) Как говорится, дело было не в бобине...

Слушайте,
# 22 / 12 / 201708:00

посмотрел выступления Грудинина. Правильно говорит человек. Почему бы марийским коммунистам не выдвинуть кандидатом его, а не Зюганова. Москва далеко, а нам своим умом необходимо жить.

Евгений № 2
# 22 / 12 / 201710:16

уважаемый г-н Углев - прочел мнение
= Зюганов с Казанковыми потеряли всякую совесть .... они будут делать вид , что отстаивают интересы народа , а сами полностью легли под Путина .... =

хотелось бы узнать а тот депутат ГД РФ от КПРФ - помощником которого вы являетесь - он ведь тоже поддерживает Зюганова как лидера партии а значит .... или вы помощник депутата от другой партии ???

Про потерю
# 22 / 12 / 201711:04

контроля над республикой... ? Это товарищ явно перебрал ((

Мнение
# 23 / 12 / 201708:28

Судя по комментариям в пролете оказались многие бесколбасники. Предлагаю дождаться решения сьезда КПРФ по выдвижению кандидата на пост Президента России. Стоит посмотреть сегодня ТВ, а то у Вас сплошная каша в голове . Местные коммунисты из Марий Эл не побоялись поднять волну))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Все так плохо.А на дорогах пробки ,машин невпроворот.В семье по три машины..Развалили страну на раз два.А теперь Хотим ,чтобы один человек ее восстанавливал ,коней на переправе не меняют.А где 20 лет были ЛДПР? Он нам представил одного из них 20 лет назад.А где 20 лет были КПРФ?Да и др. тоже Даже лица не поменялись.Так помогали бы все.А теперь 64 человека подали заявления на этот пост.Пусть лучше петарды в новый год ,чем что то серьезное.Меньше тырить надо и все было бы.Какой интерес то им жить в нищей стране?За океаном тоже особо их не ждут.Если только депресняк.В СВОЮ РОДНУЮ СТРАНУ НАДО ВКЛАДЫВАТЬ ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ, ГОСПОДА ,БОГАТЕИ НАРОДНОГО ДОБРА.

СЕРЖАНТ
# 03 / 01 / 201821:46

Вот почему, когда в сотый раз приводят для сравнения а/машины:= мне всегда хочется продолжать:= видеомагнитофоны:= таки, тьфу, их уже и даром не надо ( а когда-то, в эпоху видеосалонов и социализма:= его одним махом меняли на квартиру), := а хрусталь и ковры := и этого всего завались - а и не хочу. Не в машинах дело-то:= дорог НЕТ, а те что от социализма достались:= узки и маловаты. Вот это плохо и не только. Хватит сравнивать количество ложек на семью:= тогда когда в кастрюле не то что мяса нет, но и всего остального:= окромя капусты и картошки со своего огорода.

Камиль
# 04 / 01 / 201818:40

Общероссийский такой бардак - государство берет деньги у коммерческих банков под большие проценты. Оно же дает банкам деньги под меньшие проценты.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: