Права человека
Павел Чиков Павел Чиков Права человека 0

Cегодня Владимир Путин вручил государственную правозащитную премию Людмиле Алексеевой

Cегодня умер Арсений Рогинский, основатель Мемориала и сегодня же Владимир Путин вручил государственную правозащитную премию Людмиле Алексеевой, главе Московской Хельсинкской группы, которую иностранным агентом никогда не признавали. И баба Люда попросила Путина поддержать Фонд Лизы Глинки, которая получила первую такую премию ровно год назад, и спустя две недели разбилась в самолете, летевшем в Сирию. Конечно же, про Фонд Глинки Алексееву попросил сказать Михаил Федотов, глава СПЧ.

МХГ и Мемориал последние 25 лет (на самом деле больше) идут параллельными курсами. Курсы многократно пересекались. Мемориал можно назвать мощнейшей олдовой правозащитной структурой, до сих пор активно работающей и заполняющей своей деятельностью отдельные ниши и регионы. МХГ была крупнейшей в России правозащитной организацией в конце 90-х и начале нулевых, но сильно сдала в последнее время. Причин как всегда и во всем целый комплекс. И дело вовсе не в Алексеевой и не в Рогинском.

Но все же очень символично, что два события - печальное и торжественное - случились в один день.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: