Республика Коми
Револьт Пименов Револьт Пименов Республика Коми 8

В метро

Полупустой вагон, напротив сидит парень, выяснилось потом, что ему 32 года, но жена и мать считают, что ему до сих пор 12. Мать умиляется от этого, а жена - не умиляется. Все это он сам рассказал.

Он сидит и песни поет под гитару. Градского, перевирая слова и безудержно вопя "беэээе... смертна". Голос у него есть, но эти корявые вопли неприятны. Все же он старается, я отрываюсь от кнопок мобильника, чтобы не огорчать артиста. Костяшки его пальцев все красные, как бывает от драк, впрочем они такие красные, что думаешь - может это новый маникюр. Теперь он вопит о птицах, которые улетают, а он остается. Только счас заметил: в этой знаменитой песни солдат ходит по разным, ненужным ему странам, и всегда готов пойти снова, коль родина позовет. А по доброй воле он из России ни ногой. Честная и дурная песня, если сбросить романтичность. Впрочем, поют ее в фильме о 1953 годе (Холодное лето), тогда война была одна - с фашизмом.

Артист призывает нас всех быть повеселей. Я и до этого улыбаюсь, но кривовато, слишком истошно он вопит. Он еще что-то затянул. Слушают его холодно, он уже огорчается "да, не буду я сегодня кофе пить", как вдруг одна пожилая дама дает ему 500 р. Он отнекивается, мол "слишком много", дама настаивает и он довольно сообщает: "теперь Антон будет кофе пить. На Купчино".

Приехали на конечную, Антон встает, на его рюкзаке - георгиевские ленты. Сейчас с ними уже мало кто ходит, а у него - есть. "Хотя бы чистые" отмечаю я про себя. Антон же замечает парня, уткнувшего голову в ладони и не двигающегося. Призывает к нему помощь. Что ж, редко видишь когда лентоносец делает что-то разумное. Больше никто внимание не обратил.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Хулио Ган
# 11 / 12 / 201720:07

Злобный какой-то текст. Дислайк!

Хороший пост, правдивый. В метро много бродячих музыкантов, которых никто не кормит из бюджета...

https://youtu.be/Rnqfwyhme2s

Зырянин-язычник
# 12 / 12 / 201701:51

Музыкант должен зарабатывать живой музыкой и получать от каждого зрителя. Это чисто и честно.
А не продавая билеты на концерты и исполняя под фонограмму или впаривая от свои диски с отрафинированной музыкой.
Ещё хуже когда творец , годами требует со всего мира деньги за то, что придумал чебурашку....)))


https://www.youtube.com/watch?v=32X7V0at1Q0

Билл Гейтс
# 11 / 12 / 201722:45

"я отрываюсь от кнопок мобильника"

А что, у Револьда до сих пор кнопочный телефон? Скромненько.

Сергей Терентьев
# 12 / 12 / 201711:44

Редакция сама не читает посты "своих" людей, а "по блату" размещает их сразу во Мнения. Так и с этим постом Револьта Пименова, который сегодня выложили опять, но после моего комментария удалили. Такое случается уже далеко не первый раз. Это определённым образом характеризует работу редакции 7х7.

Дмитрий Медведев
# 12 / 12 / 201712:31

Сегодня отмечается одна из главных памятных дат нашей страны – День Конституции Российской Федерации. С праздником!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: