Ярославская область
Андрей Алексеев Андрей Алексеев Ярославская область 0

ТОП-10 новостей Ярославщины за 27 ноября — 8 декабря 2017 года

(сдвоенный выпуск). До конца года снова на фейсбуке, без всяких лишних ссылок на сторонние ресурсы, как вы любите. Без видео, только текст:

10. В эти праздники на главной площади Ярославля горожан и гостей столицы Золотого Кольца ждёт новогоднее архитектурное 3D-мэппинг-шоу, полностью оплаченное из внебюджетных источников (это специально подчёркивается во всех релизах). Частично праздник нам оплатит Игорь Чайка, который снова заедет навестить своих друзей из ярославского правительства. Чтобы помнили.

9. Новости ярославских СМИ: «Первый Ярославский» потратит 20 миллионов на спутниковое вещание. Совсем скоро главный телеканал региона зачем-то придёт даже в самые отдалённые уголки нашей области. И это, конечно, показательно: вместо вложений в контент (а нынешний уровень первоярославского телеконтента невыносимо убог) в Белом доме решили потратиться на расширение зоны вещания.

8. Не знаю как вас, но лично меня потрясло убийство Ильи Исаева. Крупный предприниматель, бывший муниципальный депутат, брат человека из первой десятки влиятельных людей региона – ножом в подворотне, в самом центре Ярославля. Даже если найдут какого-то психа, выполнившего этот заказ (а за убийцу Павел Исаев выставил 1 миллион рублей), истинного мотива мы не узнаем. Можем лишь предполагать, кому было выгодно устранение потенциального спонсора ярославской фронды.

7. Чем дальше, тем хуже репутация сетевого издания YarNews.net:именно они опубликовали кадры, сделанные скрытой камерой на похоронах Ильи Исаева. Они же выпустили материал об открытии в ЯХМ проекта «Спорт о бороде» (и это не было попыткой скаламбурить: тупо ошибка наборщика). Судя по всему, освещать предвыборный движ кандидата Собчак подробнее всего будет именно YarNews: эту чернушную репутацию уже ничем не запятнаешь. Осторожнее при выборе источника информации, друзья!

6. Ярославцы определились с проектом въездной стелы в свой город. Из 50-ти вариантов комиссия отобрала 10, из которых народным голосованием выбрали лучший – проект Егора Збаранского, стелу в виде боевого щита. Свой вердикт вынес и Артемий Лебедев, оценка которого в современном российском дизайне считается самой авторитетной: ему приглянулся только вариант Анатолия Челышева, стилизованный под древнерусскую вязь. Но да, шрифт не очень: лично я вижу в выбранном Артемием варианте слово ЛОСОСЬ вместо Ярославля (см.фото).

5. Кстати, про лосося: на этой неделе решено разводить в Большесельском районе красную рыбу в крупных промышленных масштабах. За 3 года на площади в 130 тысяч квадратных метров за 830 миллионов рублей обещают построить модульную ферму по производству лососевых рыб мощностью до 1000 тонн в год. Цифры очень крутые, но не исключено, что это нас с вами разводят: Большесельский район один из самых «сухопутных» в регионе, а рыборазведение вдали от «большой воды» даже студентам-экологам кажется как минимум нелогичным.

4. И ещё про большие деньги, ушедшие не на то и не туда: за неполный 2017 год в Ярославской области потрачено уже более 214 миллионов рублей на «выставочно-конгрессные и презентационные мероприятия правительства и органов исполнительной власти». Это к вопросу о бесконечных форумах, выставках и бизнес-марафонах, которые чуть ли не каждую неделю проходят на хлебосольной Ярославщине, ещё со времён рохли Ястребова. Тренд не меняется.

3. Гаврилов-Яму – процветать! Губернатор Миронов распорядился именно в этом чахнущем городе создать зону опережающего развития. Опережать остальные районы Ярославщины здесь будут за счёт производства телекоммуникационных шкафов и стоек, крупногабаритных пресс-форм, бурильных труб, порошковых красок, термообработанной древесины и йогуртов. Для города, в котором время остановилось в 90-ые с закрытием льнокомбината, все эти 346 новых рабочих мест пока представляются чем-то из области ненаучной фантастики.

2. И ещё кое о чём распорядился губернатор Миронов на этой неделе: повышения платы за капремонт в наступающем 2018 году не будет. Мягко говоря, и без того надуманный платёж, которым обременили народ несколько лет назад, и вводить-то было не нужно, не то что ежегодно повышать. А тут и губер хайпанул, и народ счастлив. Удобно.

1. Оказывается, банк ВВБ, о котором все говорили на этой неделе, в прошлом назывался банк «Ярославич», в 2015 году перебазировался в Крым (наш), а в 2016 году присоединил к себе банк «Верхневолжский». На этой неделе банк начал испытывать проблемы с ликвидностью и поползли упорные слухи, что деньги из него надо срочно вынимать. Интересно также, что именно ВВБ долгое время кредитовал нашу ликёрку и именно он должен был вытащить её из ж*пы по щучьему велению новой областной власти. Судя по всему, выпить ярославской наливки понаехавшим удастся не скоро.

По итогам последнего из выпусков видеоверсии ТОПа на канале «Ярновостей» майку с Золотым Кольцом (Всевластья) за лучшую подпись к фото с ковром на остановке в Ярославле отдаю тебе, Дмитрий Григорьев, за шедевральное «Вытирайте ноги перед ездой». Спасибо!

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: