Кировская область
Елена Жолобова Елена Жолобова Кировская область 3

Г — гуманитарии такие гуманитарии. Про косяк кировских СМИшников

Сегодня пресс-служба правительства накосячила, а за ней начали косячить многие кировские СМИ. Утром серый дом разослал журналистам пресс-релиз, в котором анонсировал на завтра, 5 декабря открытие завода по производству палочек для мороженого в Котельниче. Через час пресс-служба опомнилась и заявила, что открываться будет не завод по производству палочек для мороженого, а предприятие по производству систем хранения зерна. Ну почти одно и то же. В общем, все мы люди и все мы ошибаемся. Накосячили – поправились. Поехали дальше. 

Но вот что не могу понять, почему и через два часа после опровержения, и даже через пять коллеги-смишники продолжали писать, что открывается именно завод по производству палочек. 

Ну и у многих какие-то совершенно странные цифры в статьях. «Предприятие, - пишут они, - будет перерабатывать 40 куб. м древесины в сутки и за одну смену производить 10 тысяч деревянных палочек. На заводе будут работать около 120 человек». Ээээ, 120 человек будет производить 10 тысяч палочек в смену, то есть по 83 палочки на работника в день???  И получается, из одного кубометра древесины будет изготавливаться аж 250 палочек?  (Для сравнения: в один кубометр «помещается» 100 досок обрезной дюймовой доски шириной 10 см). Удивительные китайские технологии: ради нескольких тысяч палочек переводить кучу древесины и задействовать в рабочем процессе десятки людей.    

Г – гуманитарии такие гуманитарии 

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Антон Долгих
# 06 / 12 / 201701:40

Журналист Свойкировский.рф Елена Жолобова потешалась над коллегами вполне справедливо, надо заметить, ибо те бездумно перепечатывают пресс-релизы, не проверяя информацию.

Но в запале критики, смеясь над "совершенно странными цифрами в статьях" и обзывая коллег "гуманитариями", Елена Жолобова сама выдала какие-то странные цифры: "В один кубометр «помещается» 100 досок обрезной дюймовой доски шириной 10 см".

Хотелось бы заметить, что доски бывают разной длины. Поэтому утверждение о ста досках в кубометре без указания всех трёх размеров (в данном случае - без указания длины доски) выглядит, по меньшей мере, странно.

Стандартная длина доски после пиления ("роспуска бревна") - 6 м. Количество досок с размерами 25х100х6000 мм - 66,7. В продажу поступают доски с длиной 3 м. Таких досок в кубометре 133,3.

Задача: при какой длине доски утверждение Елены Жолобовой становится верным?

Альбина
# 06 / 12 / 201702:36

Елена, это ещё "цветочки"! Иногда по центральным каналам "лепят" такие огрехи, что просто диву даёшься!

да и та и другая новость не привлекла бы особого внимания, зря вы косяки озвучиваете

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: