Республика Марий Эл
Владимир Болтачев Владимир Болтачев Республика Марий Эл 12

Небольшой комментарий к бюджету

 «Наши ребята хотели справедливых налогов, только и всего.

А когда закончили, огляделись – оказалось, что свергли короля».

(Марк Твен)

Прошли публичные слушания по бюджету Республики Марий Эл на следующие три года: http://parlament.mari.ru/title/pubs2018.htm

Это совсем не означает, что будем жить по этому чёткому плану, вполне возможно, что ежемесячно будут вноситься изменения. Но тенденция, заложенная здесь, будет соблюдаться. Один из моментов, на которые обратил внимание – это финансирование здравоохранения. Вот, что запланировано в бюджете:

2. По статье расходов «Здравоохранение» предусмотрено средств по годам:

2018 год – 804 488,9 тыс. рублей

2019 год - 800 319,7 тыс. рублей

2020 год - 800 328,1 тыс. рублей.

Кстати, на 2017 год было запланировано 1023,6 млн. рублей. Да, и надо понимать, что будет инфляция, поэтому здравоохранение будет получать средств меньше, чем в предыдущем году.

А вот ответ чиновников на вопрос о недопустимости снижения финансирования этой отрасли:

2. Расходы по отрасли «Здравоохранение» планового периода 2019-2020 годов за счет средств республиканского бюджета предусмотрены на уровне 2018 года. Снижение общего объема расходов по отрасли «Здравоохранение» планового периода 2019-2020 годов обусловлено снижением бюджетных ассигнований за счет средств федерального бюджета.

Кто-нибудь понял что они ответили? Мне одному показалось, что федеральный центр  «зажал» деньги для Марий Эл, т.е. оптимизировал.

Вот Вам граждане и «гастроэнтерологическое отделение».  

Помните, как нам обещали разобраться с очередями в поликлиниках к концу года?

Вернувшись к публикации прошлых лет: https://7x7-journal.ru/item/90296.,  начинаешь по-другому смотреть на те или иные вещи, события, персонажи.

Вот один из комментариев к статье по обсуждению проекта бюджета на 2017 год. Обратите внимание, комментарий записан 20 декабря 2016 года, когда об аресте Маркелова ещё ходили только слухи.  (Стиль изложения, пунктуация и орфография сохранены).

Инвестор

# 20 / 12 / 201618:43

«Никогда не понимал зачем в началеикризиса Маркелов закапывапет деньги в набережную, которая никогда не отобьется даже есои по ней толпы туристов будут холить. Теперь с принятием этого бюджета понял- Леня рыл себе качественную и глубокую ямку-могилу, куда с принятием закона о бюджете он и радостно затолкается. Пора начать обсуждать требования к будущему губернатору. Этот считай уже отпет».

ОтветитьУведомлять об ответах?Пожаловаться

Всё-таки есть пророки в своём отечестве, их надо найти и на них опираться. 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Местный
# 02 / 12 / 201709:06

Да тут не нужно быть ни великим экономистом, ни великим пророком, чтобы предсказать к чему приведут деяния местного"великого архитектора" : или банкротство или тюрьма, хуже когда то и другое. Только вот почему все это видели и даже ощущали на себе простые жители и закрывали глаза и даже поддерживали те, кто должен был это всё вовремя остановить? И даже на московском уровне была поддержана его новая фантазия , ну это та где "Ван Гусс" и "Торо де Оро"" или что-то подобное, так близкое нам по духу и произношению...

Только так
# 02 / 12 / 201723:11

"Только вот почему все это видели и даже ощущали на себе простые жители и закрывали глаза и даже поддерживали те, кто должен был это всё вовремя остановить?"
Для того, чтобы в дальнейшем такого не происходило необходимо проекты правительства выносить на обсуждение общественности, экспертного сообщества, учёных. Для этого и существует Общественная палата республики. Остаётся за малым, наладить деятельность общественной палаты. Именно сейчас это следует осуществить. В дальнейшем может случиться так, что новый глава посчитает не обязательным советоваться с общественностью, и просто станет игнорировать попытке общественности повлиять на решение правительства. Во многом стиль дальнейшей деятельности правительства закладывается в эти дни, в момент утверждения состава нового правительства.

Болтачёву.
# 02 / 12 / 201709:47

Москва деньги не "зажала" а приняла единственное, совершенно верное решение.
"Пока в Марий Эл продолжается коррупционная вакханалия - денег не давать, чтобы не рас_____ли"!

Верно !
# 02 / 12 / 201711:24

Ещё бы наклейка "ЛДПР" не маячила сзади, было бы даже умно. А так не поймёшь: то ли дело говорит, то ли прикалывается.

Местный
# 02 / 12 / 201716:18

В ЛДПР похоже дозволено "прикалываться" только одному лицу, да и тот иногда под видом прикола режет такую "правду-матку", про которую без прикола и не высказать.

А Ремнёв то
# 02 / 12 / 201718:07

в Президиуме Госсобрания сидит

Теперь он смелый стал, не боится на бюджетной сессии появляться- вот его и посадили на видное место

Ну а где ему ещё сидеть? Сидит там где положено, фигли.

За Сева тут появился? Каких будешь?

Стыдно не знать уважаемых людей.

По теме: вот вы, Владимир, намекаете, что бюджет не очень. Хорошо, понял вашу мысль. Вы в свою очередь тоже постарайтесь ответить: а куда смотрели депутаты от ЛДПР всё это время? Вопрос не праздный, т.к. получается странная ситуация: бюджет вроде как принимается, но что-то явного несогласия с ним членов ЛДПР я не видел и не слышал. У нас что, нет депутатов от ЛДПР в Госсобрании, муниципальных образованиях? Или их всё устраивает? Или они всё-таки вносили свои коррективы и предложения, но не были услышаны?

Депутаты есть, они высказывают свою точку зрения, но слышат ли их. По-Вашему, что они должны были сделать? Вынести докладчика по бюджету за яйца, как на Украине Яйценюка? https://7x7-journal.ru/post/50648. Что касается этого и других моих постов, то они являются отображением только моей точки зрения. Как говорил один из великих: «лучше иметь такую точку зрения, чем не иметь никакой». На мой взгляд, многие комментаторы с более или менее умными словами в тексте, являются среднестатистическими чиновниками, этакими главными героями «Шинели», коих повидал я на своём веку немало. По отдельности все чиновники абсолютно нормальные люди, но как только концентрация чиновников начинает превышать определённый лимит на кв.м., разум мутнеет, и в результате мы получаем вот такие бюджеты.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: