Тверская область
Алексей Полухин Алексей Полухин Тверская область 0

Сделаем Тверь средневековой опять

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко не успела приехать в Тверь, а уже сделала невозможное – ликвидировала бесплатную парковку для чиновников на Советской площади. На площади не только берет начало уникальная трехлучевая система улиц и установлен памятник Михаилу Ярославичу, но и с недавних пор паркуют личные и служебные автомобили сотрудники правительства и министерств региона. Все соседние улицы давно попали в зону платных парковок, которую вновь собираются расширять, но Советскую площадь участь обходила.

Но Валентина Матвиенко исправила ситуацию: сегодня на площади не припарковано ни одной машины. Специально к приезду спикера освободили.

А зря.

Валентина Матвиенко обязательно должна была увидеть креативное решение. Никто в Твери не говорит, что чиновники не работают, поскольку видят, что машины стоят, люди на рабочих местах, иногда даже в окнах свет горит поздно вечером. Нет сомнений. Сегодня же складывается впечатление, что в правительстве выходной. В четверг!

Спикер Совета Федерации не увидит парковку, зато мы теперь точно знаем, что чиновники тоже люди, и реально просчитывают последствия своих действий. Ведь пришло в голову, что Валентина Матвиенко может не оценить, что на центральной площади города организовали эксклюзивную парковку для госслужащих. Пришло. Решили спрятать. Завтра «ревизор» уедет, и работа пойдет в штатном режиме.

В Тверской области очень популярно мнение, что Игорь Руденя мыслит какими-то современными категориями и у области есть шанс если не на экономическое чудо, то, по крайней мере, на стабильно развитие. Сегодня явственно продемонстрировали, что это заблуждение. Игорь Руденя мыслит средневековыми понятиями и живет в феодальной парадигме.  Тверская область всего лишь земля с холопами, которыми ему дали управлять. Желания и действия «барина» ни чем не ограничены, пока не начался «бунт» или не приехал «царь» или его приближенные.

Во время приезда Валентина Матвиенко парковки не будет, в любой другой день здесь будут парковаться чиновники, и никто ничего не скажет, поскольку барин разрешил. Ему так удобнее. Да и нужен же ему круг преданных людей.

Хочет помещик храм – будет храм. Желает обсуждать иконостас – обсуждаем. Собирается укреплять духовно-нравственные традиции – разработали стратегию. Лишь бы народ не бунтовал, до Владимира Путина не дозванивался и не устраивал митинги. Типичное средневековье.

В этом раскладе есть плюсы.

Игорь Руденя ничем не отличается от других помещиков. Никаким особым статусом, влиянием или даже полномочиями. Среднестатистический губернатор. На первом этапе ему дали дополнительные средства, да и то, не сказать, чтобы выделили среди других регионов. Туннель в Чуприяновке строят к Чемпионату мира и не его молитвами, Москва ремонтировала дороги чуть ли не во всем ЦФО, просто чтобы загрузить работой свое бюджетное учреждение, а рефинансировать долги начали еще при Андрее Шевелеве. Из экс-руководства «Тверской генерации» никого не посадили, «Тверь Водоканал» так и не забрали в муниципалитет, а теперь еще испугались оставить парковку во время приезда Валентины Матвиенко.

Только высокие показатели в «Медиалогии» можно отнести к успехам губернатора.

Приезд Валентины Матвиенко отрезвляет. Бояться некого. Жители это и так знали, осталось понять людям, принимающим решения. Потому что Игорь Руденя уедет, а нам в возрожденном им средневековье потом жить.  

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: