Республика Коми
Алексей Семенов Алексей Семенов Республика Коми 13

Репрессия коми языка — неизбежная расплата за «крымнаш»

Нынешнее обострение языкового конфликта вскрывает сущность основного метода путинского управления страной. ВВП позиционирует себя как верховного арбитра всех общественных конфиктов: от Пикалево до Ижмы.

Именно в этой парадигме действуют ижемские «спасатели коми языка», подыгрывая Путину. На уроках провоцируют детей на межнациональную рознь, зачитывая им  критические и  оскорбительные высказывания по отношению к языку из  соцсетей (!), лгут о запрете  министерством образования Коми «говорить на коми языке  бабушкам дома», а затем раздают листочки с просьбой написать письмо лично Президенту Владимиру Путину с жалобой на региональную власть.

Чисто «Царь то – хороший, да бояре плохи». В данном случае такой посыл несправедлив по отношению к региональным боярам. Именно царь Путин распорядился «подрезать» национально-культурную автономность  национальных «республик» путем русификации образования. 

Привластные общественники вроде «Коми войтыр»  и слова не сказали против присоединения-русификации Крыма, а теперь вдруг «взбунтовались на коленях». Хотели и на властные кресла сесть и рыбку съесть. А пришло время воздаяния, пора платить за свой  выбор.

Самой большую цену уже заплатила Галина Кравченко, верно служившая и советскому режиму, отправившему на смерть в Афганистан ее старшего сына, и путинскому режиму, убившего ее младшего сына в 2015 году. В марте 2014 года  Исполнительный директор Общественной палаты Республики Коми Галина Кравченко в СМИ призывала всех на  митинг в защиту действий Путина в Украине:  «Я считаю, что власть на Украине захватили бандиты. Я – украинка по национальности. Я не верю, что  большинство украинцев поддерживают Майдан. Я открыто поддерживаю действия президента России. Я доверяю официальной информации». 

А в 2016 году, отчаявшись привлечь к ответственности врачей, залечивших до смерти ее сына, отставная чиновница  заговорила по-другому: «Я никому не задавала вопросы, когда государство вырвало в 1988 году у меня из рук старшего сына. Это была война в Афганистане. Но год назад я потеряла и младшего сына. Государственная машина, которой я прослужила честно всю свою сознательную жизнь, меня уничтожила под корень». 

 
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Алекс, твой пост - это суп. Первая статья правдива и логична, а эта - суп. Что? Понесло тебя?)

Кто именно вам запрещает учить Коми язык? Почему конституционное право выбора вы считаете репрессией?
А на счет комментов из интернета, так они сами их и пишут, либо провоцируют других, затем свой шлак удаляют а адекватные ответы выдают за оскорбление. Читают они детям с одной целью, что бы у них не урезали часов, а то работать не хотят а денег хотят. Русскому учить не хотят, успеваемость падает.

Конституция гласит что это один из гос. языков. Вы же делайте всё чтобы опустить его статус до уровня иностранного.
Комментарии удаляешь ты, и банишь людей, которые опровергают твою ложь о коми языке (к примеру о том что коми на разных диалектах слишком отличный друг от друга для взаимопонимания между его носителями) и конституции.

Фемидыч
# 21 / 11 / 201719:20

А кто Вам запрещает жить нормальной жизнью, а не напяливать на себя жертву коми языка? Чем Вас лично коми язык задевает?

Алексей, "Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо" (Стругацкие).

Если ради борьбы против Крымнаш допустимо ввинчивать в тему искусственно созданную национальную рознь по всей стране, оскорблять женщину, топтаться на могилах ее сыновей, то цена такой борьбе...

При чем здесь Крым, какое распоряжение о подрезании?
Высказывание Путина 20 юиля на заседании Совета по межнациональным отношениям было после возникшего межэлитного и федерального конфликта в Татарстане. Высказывание касалось искажения в расчасовке преподавания русского и татарского языков.

Его слова о недопустимости принуждения преподования детям неродного языка очень чётко говорит о том что он думает об этих языках и законе.
Что языковая политика, что история с Крымом - это логичная взаимосвязанная имперская политика путинской России. Россиян с перва кормили сказками о "возвращённом из рук фашистов исконно русском Крыме", а теперь эти же люди (СТОРОННИКИ КРЫМНАШИЗМА) видят ещё один вброс от Путина ввиде "защиты" вечнопритесняемых русскоязычных уже в самой империи. Вообще правильно, если Крым исконно русский, то о Коми то что говорить. Раз люди смотрели как проходит оккупация Крыма, то они уже не должны удевляться на то что эти оккупанты делают в Республиках подобной нашей.

Логичная имперская политика существует только в воображении отдельных личностей, только с разной эмоциональной окраской.
Если приведение учебных планов минобраза Татарстана в соответствие с образовательной программой средней общеобразовательной школы это "защита", ну пусть так и будет.

В ЛНР переворот
# 21 / 11 / 201718:01

Несколько должностных лиц самопровозглашенной ЛНР арестованы за связь с украинскими спецслужбами

Об этом сообщил глава МВД республики Игорь Корнет. Вместе с тем, вчера стало известно о том, что самого Корнета отстранил от должности лидером ЛНР Игорь Плотницким. Сообщается, что центр Луганска перекрыли вооруженные люди без опознавательных знаков. Подробнее расскажет Константин Мирошников.

Игорь Плотницкий уволил руководителя МВД Игоря Корнета – об этом сообщается на официальном сайте главы самопровозглашенной ЛНР. Указана и причина отставки — уголовное дело против бывшего министра. Это случилось еще вчера, а уже сегодня центр Луганска блокировали люди с автоматами и минометами. Как пишет «Новая газета» они заняли административные здания и якобы проигнорировали приказ Игоря Плотницкого освободить город. Кто эти люди – достоверно не известно. На их униформе нет опознавательных знаков, а корреспондентам местного телевидения они представляться отказались.
В СМИ ходят разные слухи: РБК сообщило, что в городе якобы начались учения, «Интерфакс» считает, что происходящее как раз связано со вчерашней отставкой главы Корнета. По данным издания, сотрудники МВД были недовольны его увольнением, о чем уведомили главу ЛНР Игоря Плотницкого.
Сегодня Корнет сделал заявление о том, что слухи о его противоправной деятельности не достоверны, а распространяют их люди, причастные к преступлениям против республики. Это директор местной телерадиокомпании, глава городской администрации и директор службы правительственной безопасности МВД. По словам Корнета, вчера Плотницкий поручил арестовать всех этих людей

Фемидыч
# 21 / 11 / 201719:25

Модератор, Вам что не понравилось в моем комментарии? - перевод названия всенародно любимой группы "Пусси райот"?

Фемидыч
# 21 / 11 / 201723:59

Ой не любите Вы русский язык...

Крым и где коми язык, все притянул гражданин за ушки ...

Читаешь
# 02 / 12 / 201709:35

эту чушь и создается впечатление, что это будто бы коми народ аннексировал Крым и за это его наказывают.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: